Сообщение от АкваВитт

Павел никогда не говорил выходить из собрания, наоборот, призывал "не покидать собрания своего" (Евр.10:25). Поэтому ты должен объединиться с какой-то конфессией, войти в общение с ними!

С какой конфессией я должен объединиться? Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),

• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,

• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

И более того, 18 декабря 2023 года католическая церковь разрешила священникам благословлять однополые пары. См. здесь.

А в слове Божьем сказано:

• "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22).

• "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..., мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам..." (Рим.1:21-27).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими  духами (1Тим.4:1-2)!

Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской" (Матф.16:6,11,12).

С вышеупомянутыми ты предлагаешь объединиться? Если вышеупомянутые "христиане" назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа? Которые:

• «…затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13);

• «…обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их самих» (Матф.23:15);

• «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну…, убивающие пророков Божьих…, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь - рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. выше), - подобны взрыву атомной бомбы (массово убивающие людей): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Все православно-католики (на 100%) и прочие конфессии - рабы греха (дьявола) (Рим.6:16), не имеют своей воли (их воля подавлена дьяволом), через них говорит лукавый - человекоубийца, вор, лжец...: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Лжеучителей, извращенцев Писания, грешников... (называющих себя христианами), во-первых, запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

В-третьих, написано: «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-16). Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас: «…выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17-18).

Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Истинный путь к Богу – вне конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы» …)! См. здесь.