Цитата:

За теми, кто от Бога, идут люди. За тобой сзади пустота. У "Свидетелей Иеговы" только проповедников 6 млн. Кто ты против них?

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона, активно изучающих Писание…) — не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к Своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11).

А разве в данное время что-то изменилось?

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» — Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20).

Нас в данное время — 4 человека в живом общение, и 500 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (поставили на Фейсбуке отметку «нравится», и подписались на мою страницу)!

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Например, пишет нам человек по скайпу, говоря: "Вау, наконец-то я встретил единомышленников, наткнулся в сети на ваш сайт (см. здесь), и я так же мыслю, как вы, и так же являюсь внеконфессиональным христианином".

В процессе общения выясняется, что он подчиняется только Евангелиям, а не посланиям Апостолов, потому что считает, что это два противоречащих друг другу учения. Например, в Деян.15:29 написано: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". А в Матф.15:10 сказано: "...не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Из этого примера видно (по его мнению), что слова Христа не соответствуют словам Апостолов, и поэтому слово Христа - приоритетнее!

Я ему отвечаю, что автор Библии - Бог, Который действует через пророков, водимых Духом Святым: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:19-21). Учения Апостолов - это продолжение Евангелия (благой вести). Например, Павел говорил: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12). Через Павла говорил Христос: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).

По поводу противоречий. Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств). Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

После чего он прекратил с нами общение, говоря: пусть нас Бог рассудит...

И таких случаев было - сотни!