Этот вопрос, обозначенный в теме, задали в Ютубе баптисты (см. здесь).
Одно название этого видео – абсурд полнейший, противоречит Писанию, здравому смыслу…
Повторяю более 20 раз: всё (на 100%), что проповедует Копытюк (бывший пастор евангельских христиан баптистов) - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим. .4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! А нерождённая свыше церковь (Иоан.3:3) хлопает ему в ладоши, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Например, Копытюк в этом видео, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
К сожалению, определённые блогеры на сегодня нацелены только на освещение и расследование различных неурядиц в церкви. Для них это становится даже жизненным хобби. И это уже, безусловно, никак не согласуется с принципом, описанном в Писание.
Евангелие для таковых людей - только выставлять напоказ грязь. Это происходит по причине возможных внутренних проблем. Здесь следует говорить о внутренней озлобленности на других людей. Когда-то обидели этого человека, он не смог с этим справиться, ну, и решил просто мстить людям. Эта злоба, с которой он не справился, она стала его образом жизни.
Божье дитя не выносит никогда проблемы напоказ, не насмехается, и не глумится. Для библейского верующего выставлять грехи других людей напоказ - это проявление ненависти к тем, о ком они пишут…
Копытюк, баптисты и все конфессии… - далеки от Бога, здравого смысла…, как далеко небо от земли!
=1=
Приказ Бога: обличать грешников, лжецов, извращенцев Писания..., выставляя их грехи напоказ всем людям, чтобы другие не вляпались в грех к смерти, «ибо возмездие за грех — смерть…» (Рим.6:23):
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).
"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
=2=
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).
Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, начали, всего лишь, - обрезываться… (исполнять закон Моисея), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Копытюк, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
Люди отвергли, выставили напоказ, облили грязью. А как Бог на этого человека смотрит? Поставишь рядом блогера с Богом? Никак! Бог помышляет, как бы этого оплёванного, которого размазали по всему белому свету, как бы его спасти…
Дьявол рассчитывает на невежд, которые не соблюдают заповеди Божьи, относящиеся к запрету общения с лжепророками, лжеучителями, лжебратьями…:
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11).
«Берегись лжепророков – волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них, иначе, дьявол через этих волков сожрёт тебя (утащит в озеро огненное на вечные муки - Откр.21:8).
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15)!
Евангелие всегда несёт добрую весть человеку даже тогда, когда он находится в проблеме.
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Мы будем нести ответственность перед Богом только за то, что мы делаем, но не за то, что делают другие…
Если человек Божий не обвинит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
Уверен, что любящий Бога не будет увлекаться таковой информацией, таковыми блогами (обливающими грязью других людей), потому что у Божьего человека есть более ценное - это Христос.
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями (баптистами, в том числе) и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Наоборот, любящий Бога будет убегать от Копытюка, баптистов…, как от чумы, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
О Копытюке, баптистах… Иисус сказал:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи…
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)