Светлана говорит:

Это один из самых тяжёлых видов духовной агрессии, когда человек использует Писание как оружие, чтобы уничтожить не просто чужое мнение, а чужую душу... Но я не могу принять дух, с которым ты пишешь. Потому что в твоих словах - только осуждение… Иисус не проклинал Своих детей за ошибки, Он пришёл исцелять, а не убивать… Христос не поручал нам объявлять миллиарды людей "безбожниками" и выносить им приговор. Я знаю православных, католиков, баптистов, пятидесятников..., которые любят Христа, и я не берусь судить их сердца. Я оставляю суд Богу. А сама хочу следовать за Христом, а не за спорами о том, кто прав.

Предоставляю доказательства, что ты - извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл…, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! То есть уверовала в ложного Христа (2Кор.11:4):

=1=

Где ты увидела, что я уничтожаю чужие души?  Я спасаю людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А ты клевещешь на меня и Бога (Слово Божие). Павел перечисляет грехи, которые отделяют человека от Бога, подчеркивая, что клевета, неправда... - ведут к смерти:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды…,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики…,
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти…
(Рим.1:28-32)

=2=

Написано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). В этом стихе Иоанн подчеркивает, что истинная вера неразрывно связана с образом жизни Иисуса Христа: тот, кто называет себя последователем Иисуса, должен стремиться жить по Его примеру. Иисус сказал: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7). Зло стремится спрятаться во тьме, а свет освещает и обличает тьму. Потому греховный мир ненавидит Иисуса и Его учеников:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…
(Иоан.15:20)

Обязанность всех людей Божьих (рождённых свыше) - обличать грешников, отступников... на основание истины (Слова Божьего):

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Иисус и Его ученики постоянно шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8). Конфессии (в том числе, ты, Светлана) не поступают, как Иисус и Его ученики, - не идут в другие конфессии, живущие во грехе (см. здесь), не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

=3=

Иисус не только любит, но и проклинает богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

Эти слова — кульминация Его обличительной речи против фарисеев и книжников. Иисус обличает их лицемерие, предсказывая, что гонения на Его последователей лягут виной на это поколение, отвергающее Божьих посланников, как об этом сказано в Луки 21:20-24: "…это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...". Проклятия исполнились в 70-ом году (см. здесь).

О страшном суде в конце времён сказано:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)

Эти грозные слова предупреждают о втором пришествие Христа и страшном суде, который застанет многих в обычных земных заботах, подобно тому, как гибель Содома стала полной неожиданностью для его жителей. Этот фрагмент подчеркивает внезапность конца света (Матф.24:14) и гибель большинства населения земли.

Ключевые этапы, предшествующие пришествие Христа:

• Скорбь: согласно Матфея 24 главе, произойдут глобальные катаклизмы: войны, голод, землетрясения, а также распространение беззакония и отпадение многих от веры.

• Человечество подпадёт под власть антихриста, который будет убивать всех, кто не будет поклониться ему (Откр. 13 гл.).

Библия подчеркивает, что точная дата этого события (пришествия Христа) неизвестна никому, кроме Бога Отца (Матф.24:36), и призывает верующих к духовному бодрствованию и праведной жизни (Матф.24:29-51). Иначе:

50 Придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:50,51)