Бог не только – любовь (1Иоан.4:8), но за богопротивную деятельность — проклинающий, убивающий...: "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
=1=
Репрессии Петра I против христиан: тех, кто отказывался от законов официальной (государственной) церкви, Пётр отправлял на тяжелые каторжные работы. За совращение в раскол (активную проповедь) закон предусматривал смертную казнь.
Результат богопротивной деятельности:
Пётр 1 лежал в болезни в своём доме. Никто из врачей не ожидал такого развития старой болезни императора. Это обострение стало особенно тяжёлым. Когда Пётр вышел из беспамятства, то попросил принести бумагу, чтобы написать завещание, и немного еды. Во время трапезы он снова потерял сознание, а через два часа, очнувшись, не мог уже говорить и шевелить правой рукой и ногой. Спустя 36 часов, ранним утром 28 января 1725 года, императора России не стало. Ему было 52 года.
=2=
Антихристианские репрессии Владимира Ленина: большевики стремились уничтожить религию как классового конкурента. Ленин посвятил значительную часть своих работ борьбе против христианства. В период 1917–1923 г. большевики (по распоряжению Ленина) убили более тысячи священнослужителей, несколько тысяч были арестованы и отправлены в лагеря.
В период с 1922 по 1923 г. головной мозг Ленина поразили три инсульта, в результате последнего... Ленин лишился речи; несколько раз просил через Крупскую (жену Ленина) у Сталина цианистый калий для самоубийства. 21 января 1924 года Ленин скончался в возрасте 53 года.
=3=
Фраза, произнесённая участником группы The Beatles Джоном Ленноном во время интервью: «Мы более популярны, чем Иисус..., христианство исчезнет раньше, чем рок-музыка».
8 декабря 1980 года Леннон был убит, убийца выстрелил из револьвера пять раз в спину Леннону. Леннону было 40 лет.
=4=
Опишу (ещё раз) случаи из нашей христианской жизни, чтобы читающие Божий страх имели:
Христианин, рождённый свыше (Иоан.3:3), отступил от Бога, начал - блудить, пьянствовать..., прекратил общения с нами, как итог: начал злословить нас, и умер преждевременно (в 64 года), но не простой смертью, а - бесчестной (пролежал мёртвый в квартире - месяц, и его начали жрать черви) (Деян.12:21-23). За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!
За то, что я обличал Путина и войну в Украине, мой родственник (живший в России) мне отвечал: "Ты - зомбированный! Тебе лечиться надо! Библия тебя не спасет! Ты сам дьявол..., придурок! Да пошло бы ты...! Я проклинаю тебя!" Через некоторое время его парализовало, и у него случился инсульт головного мозга, и его отвезли в психиатрическую больницу. За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!
Мой брат родной в течение многих лет меня терроризировал... за слово Божие, злословил: "Гавнюк, придурок, мразь, одноклеточный, фуфлогон..., я плюю в твою поганую рожицу..., твоё место в помойке с куском вонючего сыра в зубах". Набрасывался на меня с бандитским ножом (выкидным), крича на весь дом: "Я вырежу у тебя на лбу метку дьявола (666), и сниму с тебя скальп!". В июне 2021 года с ним случился инсульт головного мозга! И он превратился в 3-х летнего ребёнка, и теперь находится на лечение в пансионате. За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!
"И враги человеку — домашние его" (Матф.10:36).