Написано: «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20:5).

Описываю реальные события.

Многосерийный фильм ужасов!

В жизни всего рода творился грех в больших масштабах (блуд, прелюбодеяние, предательства, измена, ложь, ненависть, злословие, идолопоклонство, общение с умершими...). А в Библии сказано: "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

В данное время бабушке (назовём её Галей) - 92 года. Её муж, от которого она родила двоих детей, молодым (было ему около 30 лет) сошёл с ума, был помещён в психиатрическую больницу, и через несколько лет умер.

Сестра бабушки Гали в 50 лет умерла в муках (орала перед смертью, а все родственники слушали её и рыдали...).

Первый ребёнок бабушки Гали (сын) умер от болезни прямой кишки в 45 лет.

Второй ребёнок бабушки Гали (дочь) умерла от рака в 36 лет.

Сын бабушки Гали (до своей смерти) успел родить двух сыновей.

Один сын сел в тюрьму в 30 лет и там его убили.

Другой сын женился, родил ребёнка, но через несколько лет развёлся, и у бывшей жены случился пожар в квартире, во время которого она обгорела так сильно, что еле выжила, долго лежала в реанимации, и в данное время является инвалидом (ребёнок ухаживает за больной матерью).

Этот же сын (муж обгоревшей жены) взял кредит под залог 2-х комнатной квартиры, которая принадлежала бабушке (которой 92 года), не выполнил своих обязательств перед банком, квартиру забрал банк и продал. Но по решению суда бабушка имеет право жить в этой квартире до конца своих дней. Реальная хозяйка квартиры периодически терроризирует и бабушку, и внука (мужа обгоревшей жены).

Судебные исполнители (за невыполненные обязательства перед банком) присылают огромные счета внуку бабушки, но он их игнорирует, переехал в Россию, пытаясь скрыться от судебных преследований.

Таких трагедий в жизни одного рода я никогда не видел и не слышал! 

Спасти от этого кошмара может только Бог! Который сказал: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через веру в истинное Евангелие (не извращённое) и покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа, воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).

Также покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:4), например, конфессиональный (см. здесь:  https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/  ) - это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).

Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):

Я признаю Иисуса Христа Господом Богом (Евр.1:8,10) и Спасителем, и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово. Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3), и обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и стараться исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!

Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим.  В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

То есть рождение свыше не зависит от людей, какие бы они усилия не прилагали, но ТОЛЬКО от Бога – милующего: «Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:16).

За сопротивление истине (Слову Божьему) Бог может у человека отнять возможность спасения (то есть приговорить его к погибели вечной): «...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад), так что они будут верить лжи, да будут осуждены (в озеро огненное на вечные муки) все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:9-12).

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19).