Православному ivanu более 100 раз было сказано (на основание заповедей Божьих), что православная и католическая религия - далека от Бога, здравого смысла..., как далеко небо от земли, но он насмерть сражается за "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
Я принадлежу к Церкви, основанной Иисусом Христом, "которую врата ада не одолеют" (Матф.16:18). Но сорвавшемуся с катушек проклинателю и похожей на взбесившуюся лошадь леди, наплевать на все библейские доводы...
=1=
"Кто может выпрямить то, что Бог сделал кривым?" (Еккл.7:13). Ответ однозначный: "никто!" Это утверждение подчеркивает, что человек не в силах изменить установленный Богом порядок, судьбу или обстоятельства.
За отвержение заповедей Божьих Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к смерти):
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
=2=
Иисус сказал:
14 Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Духовно слепые лидеры ведут за собой таких же людей к неминуемой гибели, которые не видят элементарные истины, что всё (на 100%), что происходит в православно-католической религии (которая до 1054 года была едина) - противоречит Библии! См. здесь.
=3=
Иисус сказал Своим ученикам: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Иисус предупреждает учеников о будущих гонениях со стороны властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий), которые будут продолжаться до второго пришествия Христа: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...; претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется» (Матф.24:9-13).
Католическая и православная инквизиция - централизованная структура, которая включала: уголовные следствия, церковные суды и репрессии против инакомыслящих, действовавшие 1600 лет при поддержке государств. Методы расправы включали: пытки, казни..., приговорённым отрубали головы, заживо сжигали на кострах...
=4=
Православные и католики врут и не краснеют, потому что сожгли свою совесть:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Здесь сказано о людях, которые намеренно проповедуют ложные (бесовские) учения, потеряв моральные ориентиры и способность чувствовать стыд или раскаяние. Они действуют лицемерно, обманывая верующих - или ради личных целей (например, материальных), или ложных амбиций (стремления к признанию окружающих людей...), или вследствие повреждения разума (2Кор.11:3).
Это означает крайнюю степень бессовестности. Такие люди больше не ощущают разницы между добром и злом, заглушив внутренний голос грехами (к смерти) (Рим.6:16,23).
Что касается этого места Писания: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18), то значение этого обетования (обещания) может быть только такое: никакие силы зла, преследования... не смогут окончательно победить или уничтожить истинную церковь, созданную Христом. Великое отступление от Бога началось с момента отступления первых апостолов (Деян.20:28-30), и будет продолжаться до второго пришествия Христа (2Фесс.2:3,4), но всегда будет сохраняться остаток Божий (малое стадо) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).