Юрий Созерцатель:

Ещё до начала служения Иисус побывал в Индии и Тибете. Согласно легендам, он впитывал в себя восточную мудрость до начала проповедей на землях Галилеи и Иудеи... Те, кто знаком с восточной философией, легко находят связь и параллели в учении Иисуса с буддизмом и индуизмом.

Такое могли придумать только "люди поврежденного ума, чуждые истины..." (1Тим.6:5)!

=1=

Иисус — Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты…
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 — подстрочный перевод)

Которым всё стоит и существует:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

Эти места Писания указывают на божественность Иисуса Христа - Творца всего сущего, как материального, так и духовного; Его центральную роль в сотворении неба и земли, и всё во вселенной держится Его Словом (Иоан.1:1-3,14).

=2=

Собрались муравьи и болтают своими языками о деятельности Бога. Может ли муравей учить или судить Творца? Нет, конечно! По этому поводу сказано:

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
24 ...Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унёс их, как солому.
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
(Ис.40:22-25)

Может ли папа Карло учиться у бревна, из которого он выстругал Буратино?

Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим.9:20). Смысл заключается в том, что Бог, как «горшечник» (Рим.9:21), имеет власть над Своими творениями, и человек не может укорять Его за то, каким Он создал этот мир, или учить Его, а только может признать, что Божий замысел выше человеческого разумения.

=3=

Мысли и логика Бога - неподвластны человеку:

8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)

Эта фраза подчеркивает, что замыслы Бога, Его мудрость и пути — намного выше, совершеннее и непостижимее для людей, как небо выше земли.

Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Здесь сказано о том, что:

• наивный человек (глупый) доверчиво принимает любую информацию, легко поддается влиянию, обману или заблуждению;

• благоразумный же не доверяет слепо, он обдумывает каждый свой шаг, последствия своих действий и слов, анализирует факты, проверяет слова и осознанно управляет своей жизнью.

Чтобы не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16) через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1,2), надо сверять с Библией всё, чему учат (Деян.17:11,12), и "молиться, чтобы не впасть в искушения" (Матф.26:41)! Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих... " (Матф.24:11).