Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Как понять, родился я от Бога или нет?

Как понять, родился я от Бога или нет?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Иисус сказал: "...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Как мне понять, родился я от Бога или нет?

В рождённом свыше внутри живёт Бог: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).

И потому он слушает тех, кто говорит неизвращённую истину: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

А в нерождённом свыше внутри живёт дьявол: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2).

И потому он живёт в грехе: «Кто делает грех, тот от дьявола…» (1Иоан.3:8).

И гонит людей Божьих: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Ещё один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей (волков в овечьих шкурах), ложных учений..., то он не Его овца, он - волк (Матф.7:15).

0

2

Иисус сказал: "...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5). Что значит родиться от воды и Духа?

В Писание вода символизирует Слово Божие: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Родится "от воды и Духа", значит, родиться от неизвращённого Слова Божьего:

• "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);
• "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);
• "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

После чего Дух Святой входит во внутрь человека: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).

Только библейский Иисус Христос рождает свыше! Любой другой Иисус (2Кор.11:4), например, конфессиональный, извращающий Писание, здравый смысл… (см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/ ) – это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Как понять, родился я от Бога или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно