Осень:

"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Если читать Библию, то там нет одиночек, которые отдельно сами по себе верят. Христос созидает сообщество. И в сообществе проявляются заповеди любви к людям. Он не призывает быть вне общества верующих...

=1=

А я и не говорю об одиночном христианстве. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Нас в данное время — 8 человек в живом общение, и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано — каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога — 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!

=2=

Допустим, человек, ищущий Бога, родился свыше (Иоан.3:3), обошёл все церкви в городе (которых два десятка), и понял, что все конфессиональные церкви - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3,4)!

Например, я пришёл в баптистскую церковь и после каждого служения всем говорю: всё (на 100%), что проповедует баптистский пастор А. Коломийцев - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! А нерождённая свыше церковь (Иоан.3:3) хлопает ему в ладоши, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Например, пастор А. Коломийцев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит в этом видео (см. здесь): "православные - братья...".

А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),

• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам и матерям…),

• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,

• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Значит, А. Коломийцев водим теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2), что и православно-католики!

=3=

Мне сидеть в этой баптистской церкви и слушать, что А. Коломийцев говорит (проповедует бесовские ереси, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2)? Нет, конечно!

Приказ Бога:

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

• "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

=4=

А если человек Божий (рождённый свыше) начнёт в какой-либо конфессиональной церкви обличать пасторов, лидеров и всех прихожан..., то его назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками! Как об этом написано:

• "Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…" (Иоан.15:20).

• "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

=5=

Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (регистрацию церкви)? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) (Иоан.15:20; 16:2-3).

=6=

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Христа (Нового Завета)! См. здесь.