=1=
Пост - отказ от еды и воды на определённое время. Но тренировки можно начинать только с отказа от пищи (поститься с водой).
Причины постов:
Перед тем как приступить к выполнению трудной задачи: "Все сыны Израилевы и весь народ пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера... И вопрошали сыны Израилевы Господа: выходить ли нам на сражение с сынами Вениамина...?" (Суд.20:26-28).
Чтобы умолять Бога о прощение своей вины и исцеление: "И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом (вступил в половую связь с женой Урии). Нафан ответил Давиду: ...ты не умрешь..., но умрёт родившийся у тебя сын... И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле... Но на седьмой день дитя умерло..." (2Цар.12:13-18).
Чтобы изгнать бесов, которые мучают страхами, болезнями...: "Сей же род (бесов) изгоняется только молитвою и постом" (Матф.17:21). То есть существует определённый род бесов (офицеров...), которые изгоняются только молитвой и постом.
Обязанность христианина, чтобы противостать всем проблемам, исходящим от бесов, недругов..., инструмент для борьбы с греховными страстями: "Я проводил время в трудах и изнурении, обходился много раз без сна, голодал и томился жаждой, обходился без пищи многократно и не имел одежды" (2Кор.11:27 — современный перевод WBTC).
=2=
Более эффективен коллективный пост и молитвы:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
=3=
В медицине кратковременный отказ от еды и воды (сухое голодание) рассматривается:
Как метод радикальной перестройки организма, при дефиците внешних ресурсов клетки начинают активнее перерабатывать поврежденные белки и структуры.
Пищеварительная система получает передышку, что позволяет организму направить энергию на другие процессы восстановления организма.
Тело учится использовать запасы жира как альтернативный источник энергии.
=4=
Иисус постился 40 дней и ночей, чтобы подготовиться к Своему служению (Матф.4:2). Он осуждал пост лицемеров, которые постятся напоказ и указывал, каким должен быть истинный пост - соблюдаемый втайне (Мф 6:16–18).
Во время поста атакует дьявол, чтобы или побудить выскочить из поста преждевременно, или, чтобы толкнуть в грех (Матф.4:3-11). Запрещено во время поста иметь сексуальные связи (1Кор.7:5).
Противостать дьяволу нужно молитвами:
41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)
=5=
Каждую пятницу я утром не завтракаю, с молитвой захожу на сутки в сухой пост (ничего не ем и ничего не пью), а выхожу из поста - утром в субботу с молитвой.
В молитве:
Перечисляю всех родственников, друзей, знакомых, обидчиков..., и ходатайствую за них перед Богом, чтобы Он простил им грехи (2Кор.1:10,11).
Прощаю обидчиков (Матф.5:44,45).
Исповедую свои грехи Богу и прошу о них прощение (1Иоан.1:9). В основном (на 99%) исповедую грехи, совершённые до веры в Бога (2Кор.12:21).
Прошу об исцеление всех, кого я перечислил в молитве (Иак.5:16).
Прошу о победе украинцев над фашистскими захватчиками, оккупантами... - российским войсками, и израильтян - над всеми террористами (Матф.26:52).
Изгоняю бесов (Матф.17:21) из себя и всех, кого я перечислял в молитве (Мар.6:12,13).
Помазываю себя маслом во имя Господа, чтобы исцелиться (Иак.5:14,15).
Совершаю Вечерю Господню:
Отламываю кусочек хлеба и ем его во имя Господа (Матф.26:26). Вспоминая о мучительной смерти Господа за грехи людей (1Кор.11:26)
Наливаю 50 грамм вина и выпиваю его во имя Господа, вспоминая о страданиях Его (Матф.26:26-28).
В конце за всё благодарю!
Нельзя в процессе Вечери Господней - шутить, хихикать, вести себя недостойно, чтобы не заболеть и не умереть (1Кор.11:29-30).
Совершать Вечерю Господню необходимо каждому христианину для спасения: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына человеческого и пить крови Его: то не будете иметь в себе жизни" (Иоан.6:53).