Юрий Созерцатель опять проповедует абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Не нужно полагаться на суждения тех, кто твердит слова из священных писаний и прикрывается цитатами. Такие люди, как правило, уже считают себя выше и умнее других, считают себя святыми и рождёнными от Духа, забывая при этом, что само-возвышение всегда кончается падением с пьедестала гордыни. Чаще всего эти люди- противники Света и общего блага, так как думают лишь о личном спасении.
Думайте обо всём сами, самостоятельно разбирайтесь во всем, отнюдь не полагаясь ни в чём на рассуждения или мнения посторонних людей. Каждый человек имеет право на независимое и самостоятельное мышление.
Не для богопротивников говорю я, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
=1=
Иисус сказал:
15 …идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
Иисус Христос повелел Своим ученикам распространять благую весть «всей твари», то есть проповедь всему человеческому роду. Это основа христианской жизни, говорящая об обязанности и ответственности людей Божьих (рождённых свыше) свидетельствовать о вере во Христа!
Сознательное отвержение веры во Христа ведёт к осуждению, то есть к вечным мукам в озере огненном:
«Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:12).
«И будут пить вино ярости Божией…, и будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).
=2=
Неверующие в Иисуса Христа остаются в греховном состоянии и, следовательно, поклоняются не Богу, а дьяволу:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца…, лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).
«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
Грех — это нарушение заповедей Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
=3=
Пророк - это человек, который является посредником между Богом и человеком, вестник воли Божьей: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам 3:7). Бог открывает Свои намерения и планы (тайны) пророкам прежде, чем совершить что-либо. Целью пророчеств - предостережение от отступлений от заповедей, учений Божьих, обличение в грехе и судах Божьих.
Отвергающий обличения учеников Христа, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
Там, где непокорность Божьим пророкам проявляется вновь и вновь, не может быть ни исцеления, ни прощения, ни пощады:
15 Посылал к ним Господь Бог... посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ...
16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
(2Пар.36:15,16)