Дьявол через православного «учителя» изгадил весь форум - глупыми, абсурдными, извращающими Писание, здравый смысл…, комментариями библейских стихов!

Православный Иван говорит:

• "Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго" (Екклеcиаст 9:18). А в конце времён явится Иисус и всё исцелит.

• "Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро" (1 Петра 4:19). Мы же знаем и то, что Он больше, чем Верный Создатель, Он есть, прежде всего, - Любящий нас Отец.

• "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Екклеcиаст 8:11). Думаю, богоугодно отвращение от делания зла из соображений милосердия (готовности помочь ближнему, бедному, нуждающемуся), а не от страха (перед Богом).

Такой абсурд могут проповедовать только "люди повреждённого ума, чуждые истины" (1Тим.6:5), дремучие невежды, извращающие Писание, здравый смысл… (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Вот, как в конце времён явится Иисус и всё "исцелит":

=1=

Перед вторым пришествием Христа произойдёт (по воле Бога) - "великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Матф.24:21). Это когда все войны, катаклизмы, эпидемии, болезни..., вместе взятые, произошедшие когда-либо на земле, покажутся лишь детской забавой!

Причина великой скорби - великое отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

Дух антихриста уже воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

Например, в православно-католической религии (которая до 1054 года была едина), которая в 1000 раз хуже фашизма и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым - вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

=2=

По этой причине будут вершиться Суды Божии:

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга...
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными...
(Откр.6:4-8)

Смерти дана власть поразить четвертую часть земли. Меч (война), голод, мор (эпидемии) и звери земные — наказания Божии за грехи людей.

=3=

17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
(Откр.9:18)

Всё описанное выше – это признаки ядерной войны (огонь, дым и сера, от которых массово умирают люди)!

То есть 3-я мировая война с применением ядерного оружия.

=4=

Одна из причин ядерной войны - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...), чародейство (поклонение костям, молитвы умершим - деве Марии, "святым" отцам...), зверские убийства, воровство, блуд…:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:20-21)

Страдания будут такие жестокие (для тех, кто останется в живых), что "люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Откр.9:6).

=5=

На этом суды Божии не закончатся!

В день второго пришествия Христа "земля и все дела на ней - сгорят" (2Пет.3:10), и сгорит большая часть населения земли (нечестивые, отступники…):

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29-30)

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).