Православный Иван, извращая Писание, здравый смысл..., по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (комментирует Писание):
²⁵ Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
²⁶ и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
²⁷ Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Екклеcиаст 7:25-27"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум" (Екклеcиаст 7:25): То мудрость у него есть, то её нету.
=1=
Книгу Екклеcиаст написал царь Соломон — легендарный правитель Израильского царства, сын Давида и Вирсавии. Известен как «мудрейший из людей», устроитель Иерусалимского Храма и символ эпохи наивысшего процветания, мира и богатства в древней истории евреев. И это всё ему дал Бог:
11 И сказал ему Бог: за то, что ты... не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, —
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе.
(3Цар.3:11,12)
А Иван говорит: "Ты, Солом, со своей "мудростью", которая есть - глупость, мне в портянки не годишься! Слушай меня, что я тебе буду говорить!"
=2=
Православный Иван продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:
"И нашел я, что горше смерти женщина..." (Екклеcиаст 7:26): Ну, это ерунда, ведь женщина добросовестно исполняет ту роль, которую уготовал ей Господь...
Автор Библии - Бог:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
То есть через авторов всех библейских книг говорил Бог!
А Иван Богу заявляет: "Всё, что Ты говоришь - ерунда! Слушай меня, что я Тебе скажу: женщина - праведная гордость человечества!"
А Бог через Солома говорит:
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
(Еккл.7:28)
То есть, женщину намного легче соблазнить, ввести в грех..., дьявол это понимал и понимает, потому атаковал первую Еву. Об этом говорит Павел:
14 И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви, и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
=3=
Православный Иван продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:
"Потому что она (женщина) — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Екклеcиаст 7:26): А ты сам - не зевай, в руки её (оковы) - не лезь, стремись к праведности, обратись от злых путей своих!
А чего же ты не обращаешься от злых путей твоих? Не стремишься к праведности? Сидишь в православной религии, о которой я тебе более 100 раз говорил, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
поклоняется идолам (иконам, статуям…),
молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=4=
Павел сказал:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Православно-католическая религия - рабы греха к смерти!
=5=
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной религией - царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями (религиозными, правящими партиями). Иисус сказал: "…Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).