Православный Иван, извращая Писание, здравый смысл..., по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (комментирует Писание):

²⁵ Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
²⁶ и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
²⁷ Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Екклеcиаст 7:25-27

"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум" (Екклеcиаст 7:25): То мудрость у него есть, то её нету.

=1=

Книгу Екклеcиаст написал царь Соломон — легендарный правитель Израильского царства, сын Давида и Вирсавии. Известен как «мудрейший из людей», устроитель Иерусалимского Храма и символ эпохи наивысшего процветания, мира и богатства в древней истории евреев. И это всё ему дал Бог:

11 И сказал ему Бог: за то, что ты... не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, —
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе.
(3Цар.3:11,12)

А Иван говорит: "Ты, Солом, со своей "мудростью", которая есть - глупость, мне в портянки не годишься! Слушай меня, что я тебе буду говорить!"

=2=

Православный Иван продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:

"И нашел я, что горше смерти женщина..." (Екклеcиаст 7:26): Ну, это ерунда, ведь женщина добросовестно исполняет ту роль, которую уготовал ей Господь...

Автор Библии - Бог:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

То есть через авторов всех библейских книг говорил Бог!

А Иван Богу заявляет: "Всё, что Ты говоришь - ерунда! Слушай меня, что я Тебе скажу: женщина - праведная гордость человечества!"

А Бог через Солома говорит:

28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
(Еккл.7:28)

То есть, женщину намного легче соблазнить, ввести в грех..., дьявол это понимал и понимает, потому атаковал первую Еву. Об этом говорит Павел:

14 И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви, и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)

=3=

Православный Иван продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:

"Потому что она (женщина) — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Екклеcиаст 7:26): А ты сам - не зевай, в руки её (оковы) - не лезь, стремись к праведности, обратись от злых путей своих!

А чего же ты не обращаешься от злых путей твоих? Не стремишься к праведности? Сидишь в православной религии, о которой я тебе более 100 раз говорил, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),

• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,

• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=4=

Павел сказал:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

Православно-католическая религия - рабы греха к смерти!

=5=

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной религией - царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями (религиозными, правящими партиями). Иисус сказал: "…Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).