День Господень в книге Откровение 1:10 - суббота или воскресенье?

Да, в греческом тексте в Откровение 1:10 сказано: «Я был в духе в день Господень…», в синодальном переводе - «в день воскресный». Я думаю, Иоанн имел ввиду - день, в который воскрес Иисус, то есть воскресенье.

Это единственное место в Новом Завете, где сказано о дне Господнем. Такого понятия, как «день Господень», который подобен ветхозаветной субботе, в который надо отдыхать (запрещено работать…) и проводить служение, как это делают многие конфессии, в Новом Завете – нет!

В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам или воскресеньям (как это делают конфессии): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне субботы или воскресенье, если я каждый день в Боге (следую за Иисусом)?

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит, учиться исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15). Например:

1. Активно каждый день (помногу часов) познавать Слово Божие: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

2. Благовествовать (1Кор.9:16), в том числе, в отступивших от Бога конфессиях (2Фес.2:3-4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), за что будут злословить, ненавидеть, гнать…: «Изгонят вас из синагог…» (Иоан.16:2-3).

3. Общаться каждый день со святыми (рождёнными свыше): «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).

4. Наставлять друг друга каждый день: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).

Одному человеку невозможно спастись! Минимальное количество людей, необходимое для спасения, общения с Богом…, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).