Юрий Созерцатель продолжает извращать Писание и хулить Бога, по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Иегова - олицетворение зла, он погубил тысячи безвинных людей, именно Он внушал Иисусу Навину убивать не только воинов других народов, но и женщин, детей и стариков. Поэтому, когда вы произносите имя Иегова, тем самым, вы служите сатане и прислужникам его. Иисус Христос никогда не называл это имя и не призывал к такому служению. «Бог есть Любовь», - так говорил Иисус. Именно Любовь, а не убийца.
Ты уже ощущаешь на себе гнев Бога? Написано: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим.1:18).
=1=
В Ветхом Завете написано: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:3). Иегова (Яхве) — условное обозначение имени, с которым Бог открылся Моисею (Исх.3:14), образовано от тетраграммы YHWH. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — четырехбуквенное условное имя Бога, которое обозначено в Библии четырьмя согласными еврейскими буквами יהוה
В Ветхом Завете возник тетраграмматон по причине того, что священное имя Всевышнего окружалось благоговением: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исх.20:7). Из опасения нарушить эту заповедь произношение имени было табуировано (наложен запрет на произношение).
В Новом Завете (написанном на греческом языке) тетраграмматон не встречается. Вместо него, обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге (греч. Θεός).
=2=
Богопротивники (сыны лукавого) — лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки:
За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
Об этом же говорил Иисус, «пугая» людей Своим вторым пришествием:
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)
Об этом же говорил Апостол Пётр:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил.
(2Пет.2:4-7)
=3=
Не Бог Отец, а Бог Сын - Иисус Христос действовал в Ветхом Завете:
Бог из Ветхого Завета сказал: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15) = Иисус называет Себя: «Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала...» (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод), “…Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь” (Рим.9:5).
Бог из Ветхого Завета сказал: “Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний” (Ис.48:12) = Иисус о Себе говорит: “…Я есмь Первый и Последний” (Откр.1:17).
Павел сказал: «И все они (вышедшие с Моисеем из земли Египетской) пили один и тот же духовный напиток, ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была – Христос» (1Кор.10:4-5 – современный перевод).