Дочь орёт на отца своего:
Ты что купил мне лекарства на 30 евро? Я же тебе сказала: смотри на цену, если дорого, то сходи в другую аптеку! Что тут непонятного? Ты ведёшь себя, как мой пятилетний ребёнок!
=1=
Потому ты и болеешь, что орёшь на отца своего и унижаешь его! Иисус сказал:
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(Матф.15:4).
В Ветхом Завете непокорных детей своим родителям побивали камнями (Втор 21:18–21), а о насмехающихся над родителями сказано:
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
(Прит.30:17)
=2=
Иисус сказал:
12 Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет...
(Матф.23:12)
Эта заповедь означает, что гордыня, заносчивость и тщеславие ведут к падению, бесславию и унижению. Тщеславие — это нравственная болезнь, которая подталкивает к безнравственным поступкам, так как человек готов на всё ради поддержания своего искусственного имиджа. Проявление тщеславия: постоянное подчеркивание своих достижений, талантов…
Величайший — тот, кто служит другим, а не превозносится над ними (Матф.23.11-12).
=3=
О почитание детей своих родителей также написано:
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Втор.5:16)
Эта заповедь повелевает уважать родителей. Исполнение этой заповеди обещает - долгую и благополучную жизнь. Почитание родителей включает: любовь, почтение, послушание и заботу о родителях.
Забота о родителях обязывает содержать своих родителей, когда они становятся нетрудоспособными (Притч 19:26; Мф 15:5).
Эта заповедь также упоминается Иисусом Христом как одна из основных для входа в жизнь вечную (Мар.10:19).
Проси прощение у Бога за все вышеупомянутые грехи (1Иоан.1:9). И исправь свои пути по заповедям Божьим, иначе, намеренный грех может привести в ад на вечные муки (Евр.10:26,27).