С Леонидом мы имели общение по вопросу сущности Духа Святого. Он не считает Его личностью и Богом, а проповедует, как "Свидетели Иеговы", что Дух Святой - энергия (электричество). И я ему написал, что не считаю его братом, потому что он извращает Писание...

Он мне ответил.

Леонид:

Апостолы Петр (2Петра 1:5-11) и Павел (1Кор. 12:31, 13:1-8) указали путь входа в Царствие Божие. И этот путь - братолюбие и любовь, как и велел Господь: не судить, не осуждать, но любить и вразумлять друг друга, назидая с кротостью и прощая взаимно, как и Господь прощает нас, начиная с Петра за его тройное предательство, потом лицемерие или не прямое поступание по истине в глазах Павла, что не стало у них препятствием для называния братом. Также конфликт между Павлом и Варнавой не не стал причиной краха их веры и неисполнения повеления Господа.

А ты принципиально отказываешься называть меня братом, указав причину этого, из чего следует, что я для тебя противник и ты меня вразумляешь не как брата, а считаешь за врага. Посему, повинуясь Духу Святому, скажу: какою мерою меришь ты, такою отмерится и тебе. Возвышающий сам себя будет унижен… Или ты уже забыл, что всякий человек лжив?

Ты по всем библейским вопросам заблуждаешься по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Даже маленькая ложь — убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание… - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Ты не на миллиметр, а на километр отступил от заповедей Нового Завета (даже в этом последнем твоём письме)!

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Человек Божий, когда слышит обличения – кается и благодарит за обличения, потому что спас от смерти! Как об этом говорил Давид: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).

А реакция детей дьявола на обличения людей Божьих - отвержение и злословие: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы…» (Иоан.3:20,21).

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему), закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)

Которых Иисус – проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

У человека Божьего (рождённого свыше):

• "Ум Христов" (1Кор.2:16),
• "Помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
• Который "не делает греха (не извращает Писание...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Это означает, что существует только одно толкование Библии, которое дано Богом человеку Божьему (рождённому свыше).

А "всякий человек лжив..." (Рим.3:4) - это сказано о не рождённых свыше (сынах лукавого)! О которых сказано:

17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)

И разве лжец (сын лукавого), извращающий истину (Слово Божие), отвергающий обличения…, может находиться в собрании людей Божьих (чтобы его называть братом)? Нет, конечно!

Написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Вот, когда ты покаешься в своей неправде, и исправишь свои пути, я тебя приму, как брата! Но для этого мы должны все библейские вопросы обсудить, чтобы определить - в одном ли мы Духе! И если в одном будем Духе, то по всем библейским вопросам мы достигнем консенсуса (взаимопонимания). Люди Божии имеют следующие характеристики:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. У которых один Наставник, Учитель… - Христос (Матф.23:8).