Stas:

Баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),

• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,

• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

Значит, баптисты, пятидесятники… водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!

Лариса:

Можете, пожалуйста, пояснить подробнее. Куда же тогда ходить, если написано: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25)?

=1=

Иисус сказал: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек - Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

=2=

С конфессиями невозможно ни о чём договориться, потому что они приняли — бесов (1Тим.4:1-2), которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! См. здесь.

Иисус и Его ученики не имели возможности получить официальный статус в государстве, чтобы официально благовествовать, строить храмы, иметь защиту государства... Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют - Храм Божий (1Кор.3:16).

=3=

Иисуса и Его учеников гнали, убивали… - стоящие у власти (цари, религиозные правящие партии...) и 99% "верующих", подчиняющиеся властям. Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Значит, если кого-то не гонят власти (цари, религиозные правящие партии...) и 99% "верующих", то он - не ученик Христа!

И эти гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасётся.
(Матф.24:9-13)

=4=

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).

Надо активно читать Библию, благовествовать и молиться, чтобы Бог привёл в общение хотя бы одного верующего (рождённого свыше) - единомышленника.