Stas:
Баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
поклоняется идолам (иконам, статуям…),
молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.
Значит, баптисты, пятидесятники… водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!
Лариса:
Можете, пожалуйста, пояснить подробнее. Куда же тогда ходить, если написано: "Не будем оставлять собрания своего..." (Евр.10:25)?
=1=
Иисус сказал: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек - Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
=2=
С конфессиями невозможно ни о чём договориться, потому что они приняли — бесов (1Тим.4:1-2), которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Иисус и Его ученики не имели возможности получить официальный статус в государстве, чтобы официально благовествовать, строить храмы, иметь защиту государства... Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют - Храм Божий (1Кор.3:16).
=3=
Иисуса и Его учеников гнали, убивали… - стоящие у власти (цари, религиозные правящие партии...) и 99% "верующих", подчиняющиеся властям. Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Значит, если кого-то не гонят власти (цари, религиозные правящие партии...) и 99% "верующих", то он - не ученик Христа!
И эти гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасётся.
(Матф.24:9-13)
=4=
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).