"Бог царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который управляет всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, людей Божьих Он - охраняет, создаёт условия для спасения...!
Написано: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
В преддверии коронавируса, чтобы обезопасить нас, во-первых, Бог дочь мою на Новый год выдал замуж, чтобы руководил её жизнью мужчина, потому что "жене глава - муж" (1Кор.11:3), и чтобы она меньше контактировала с друзьями, соблюдая карантин!
Во-вторых, перед Новым годом уволил её с работы, чтобы она не контактировала с сотрудниками, и посадил её на социальное обеспечение.
В-третьих, сразу после Нового года уволил с работы её мужа Майка, и перевёл его на другую работу, связанную с доставкой грузов, которая во время карантина продолжает функционировать, обеспечив, таким образом, средствами для существования семью.
В-четвёртых, сразу после Нового года Бог продал секцию рядного дома, которую я продать не мог 5 лет, и, таким образом, освободил меня от бремени кредита (ежемесячных выплат банку - 620 евро)! И обеспечил меня средствами для существования во время эпидемии коронавируса.
В-пятых, после Нового года, чтобы уменьшить расходы по аренде, я решил арендовать квартиру вместе с моей родственницей - дочерью брата (не верующей), в надежде, что мы с ней найдём общий язык, но через неделю у нас возник конфликт, и мы разошлись, как в море корабли, потому что я согрешил (нарушил заповедь Божию): "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имейте никаких общих дел), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
После Нового года другой мой родственник - Дима (внук бабушки моей дочери) решил поехать работать в Россию (в Москву), а до этого жил вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире в Риге. Таким образом, освободилась квартира, и я переехал в эту квартиру, чтобы мне не платить аренду. И присматривать за бабушкой, которой 92 года.
Слава Богу!