Написано:
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
Вот, я обличаю дочь мою Катюху и её подругу Лилию.
Вчера на мой вопрос Катюхи: "Как она, с её сыном Дамианом, собираются Новый год встречать?", - она ответила: "Мы с Лилей и нашими детьми собираемся поехать в старую Ригу и там праздновать Новый год. Там будет много народу, песни, танцы, спиртное... Возьмём с собой мать Лилии, а когда будет уже поздно, попросим мать отвезти детей домой, а сами останемся встречать Новый год с народом, веселящимся...".
С библейской точкой зрения - это грех! О котором написано:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
(Рим.6:16)
=1=
Дружба с этим миром означает вражду с Богом:
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:15,16).
Человек должен "хранить себя неоскверненным от мира" (Иак 1:27).
=2=
Если вы опять лезете в пасть дьявола (ищите мужей в мире), то последствия могут быть такие:
"Если не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, — то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку..., и падете пред врагами вашими..." (Лев.26:15-17).
"Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч..., и преданы будете в руки врага..., пошлю на вас язву губительную..." (Лев.26:23-26).
=3=
Цель христиан — быть "чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода", они должны "сиять, как светила в мире" (Флп 2:15). Веруя во Христа, можно пользоваться вещами этого мира, не участвуя в греховных делах тьмы:
"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр.18:4).
=4=
Дела этого мира - злы (Ин 7:7), они подлежат суду: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19). В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).