Баптистский пастор Коломийцев повторяет абсурдные ереси своей конфессии, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) (см. здесь):

В спасённого человеке не могут войти бесы, потому что в нём живёт Дух Святой…

=1=

Павел обратился к людям Божьим:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

То есть, если рождённый свыше (Иоан.3:3) начинает грешить по неведению грехами к смерти (1Иоан.5:17), или намеренно творить беззакония (Евр.10:26-27), то Дух Святой выходит из человека, и внутрь его входят - злейшие бесы, и жизнь человека превращается в сплошной кошмар (ад на земле):

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)

=2=

Написано:

17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)

Я Коломийцеву более 50 раз говорю, что он проповедует неправду, например:

• Мы в Иисусе Христе абсолютно безопасны! То есть спасены и спасение потерять не можем.

• Православные (идолопоклонники, лжецы, убийцы...) - братья...

• Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...

Опровержение см. здесь, здесь и здесь.

Но он никак не реагирует на обличения, значит, намеренно грешит:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

=3=

Чем больше человек не соглашается с библейскими заповедями, противясь обличениям Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), тем больше он подчиняется сатане (Рим.6:16). И с каждым шагом власть сатаны над ним увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).

Чем больше человек совершает грехов, тем больше в него вселяется нечистых духов (бесов): "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мар.5:8,9). Легион - это около 6 тысяч бесов.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он - человекоубийца, лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).