Stefan: 

Иисус не считал Себя разрушителем закона Моисеева: "Я пришел не нарушить закон, но исполнить" (Мф. 5:17). Продолжая ту же самую мысль, Павел писал: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31). А таким, как вы (беззаконникам) Иисус сказал: "…отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:23)

Извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16)!

Что говорит Библия о законе?

=1=

Закон - это обязательное для исполнения правило, которое Бог устанавливает для людей. Законодатель выражает свою волю в законе, регламентирующем отношения между двумя сторонами — Богом и человеком:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Ис.1:10)

=2=

В Синайском законодательстве (Исх 20–31 главы) была явлена и четко выражена Божья воля, и возмездие за грех (беззаконие) - смерть:

20 Душа согрешающая, она умрет...
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:20,21)

=3=

Библия называет закон Моисея "детоводителем ко Христу" (Гал 3:24), закон пригвождён ко кресту:

14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
(Кол.2:14)

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16). То есть ветхозаветный закон в Новом Завете — не действует, "потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

=4=

О даровании Нового Завета (Ин 13:34) в Библии говорится как о поворотном моменте в истории человечества:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

=5=

Иисус сошел с судейского трона и взошел на место казни, предназначенное преступникам, принеся на крест наши грехи перед законом. Затем Бог вложил в нас (верующих) Свой закон (новозаветный) (Иер 31:33), и ныне Сам живет в спасенных: "Христос в нас" (Кол 1:27).

Церковь Христа должна жить исключительно по Его закону (новозаветному) (1Кор 9:21), в смирении и послушании... Служители Нового Завета приходят к людям с предложением - примириться с Богом (2Кор.5:20), и вместо закона Моисея возлагают на плечи людей "легкое бремя" Иисуса Христа (Мф 11:30).

=6=

Церковь Христова должна строго следить за тем, чтобы закон Моисея не проповедовался как путь спасения, ибо ветхозаветный закон убивает, и только Закон Духа (Новый Завет) дарует жизнь (2Кор 3:7,8).

Так что не меня, а тебя касаются слова Христа: "…отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:23).