Баптистский пастор, извращая Писание (2Пет.3:16), говорит (см. здесь):

В Библии сказано, что служителям надо повиноваться:

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)

А если пастыри - не рождены свыше (Иоан.3:3)? Или отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.)? Как, например, конфессиональные лже-учителя (см. здесь). Надо им повиноваться? Нет, конечно!

=1=

Поэтому рассуждать на эту тему надо с того, что в Библии проводится различие между хорошими пастырями (Иез 34:11–16) и плохими: если первые заботятся о своих стадах, то есть о народе, то вторые — только о самих себе:

2 ...так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 
4 ...Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
(Иез.34:2-4)

=2=

О Самом Боге тоже говорится как о Пастыре (Пс 22; 79:2; Ис 40:11; Иер 31:10). Он заботится о Своем народе, собирает заблудших, помогает больным и даёт Своему народу то, в чём тот нуждается. В притче о добром пастыре рассказывается именно о таком назначении и служении Иисуса (Ин 10:1-18; 1Пет 2:25; Евр 13:20); добрый пастырь печётся о своих овцах, не оставит стадо в беде.

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

=3=

Образ доброго пастыря используется и в отношении учеников Иисуса (Ин 21:15). Пастыри полностью посвящают свою жизнь попечительству. Каждый, кто правильно передает знание о Боге, является - звездой сияющей, вовеки, навсегда (Дан 12:3). О пренебрегающих наставления истинных пастырей, сказано:

12 ..."зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
14 едва не впал я во всякое зло...!"
(Прит.5:12-14)

=4=

Учителя, которые уводят людей от Бога, будут осуждены:

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10 За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
(Иер.8:9,10)

=5=

Любой младенец во Христе, рождённый свыше (Иоан.3:3), водимый Духом Святым (Рим.8:14), мудрее всех вместе взятых - библейских профессоров, теологов, преподавателей университетов..., не имеющих Духа Святого внутри (1Иоан.5:12).

Например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей, говоря: "Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии...: «Изгонят вас из синагог…» (Иоан.16:2,3).

=6=

Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё чему учат, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1,2). Как об этом сказано в Деяниях:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11)