Katjusha написал(а):Это не методика, а абсур..., то есть басни человеческие, о которых написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Почему это абсурд и басни, если на основе Библии слова были приведены. Может это у вас самих абсурд и басни, но только вы боитесь сами себе признаться в этом. Вы стремитесь учить, а не учиться и ищете кого бы поучить, а не у кого бы поучиться. Люди Божии (вне конфессий) были и до вас и есть до сих пор, так почему же вы их ещё не нашли (или же они вас), если вы из числа Божьих человеков ("Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" 2Кор.13:5). Недаром, сферу веры, некоторые аналитики относят к разновидности бизнеса, особенно когда верой увлекаются бизнесмены (в том числе бывшие) и таковые не на йоту не отступят от того, чтобы подчиняться кому-то (как в словах, так и в делах), пытаясь создать некие духовные общины со своим первенством ("любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" 3Ин.1:9).
Всякий, отвращающийся от истины, тем самым есть отвращающийся от Духа Истины (Ин.15:26, Ин.16:13), так как Дух есть Истина (1Ин.5:6) и таковые отвращающиеся, как раз и обращаются к басням ("и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим.4:4), в том числе как к басням своим собственным ("Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" Иер.2:13, "Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" Ис.28:10-13, "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" 1Кор.14:20-22).
Katjusha написал(а):Спросите у предводителей любой конфессии, слышат ли они живые слова голоса живого Бога, и они ответят: да, конечно, слышим! Но все они проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2) – см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Мало ли что, кто-то говорит, но если приходишь в какую-либо общину верующих (в том числе вне конфессий) и там говорят что она есть пророческая, но ничего о тебе не знают духом, то это есть лжепророческое сборище и там делать нечего и нечему учиться у таких слепых духовно, не знающих ни прошлого, ни настоящего, ни будущего ("Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" 1Кор.14:24,25). "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Втор.18:21,22). "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас" (Ис.41:21-24)
Katjusha написал(а):Возьмём, для примера, православных, которые всем говорят, что единственная на земле церковь Божия – это православная, которая берёт начало от первых Апостолов, и которой управляет Дух Святой (то есть слышит живые слова голоса живого Бога), но они поклоняются идолам (иконам…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
С блудницей Вавилона пусть цари зверя разбираются ("И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" Откр.17:16), а вы с самими собой разберитесь для начала, а потом лишь кого-либо осуждайте (пусть даже и виновных в чем-то). И если вышли из конфессий ("выйди от нее, народ Мой" Откр.18:4), так учитесь, до тех пор пока совсем не выучитесь, а как выучитесь, то тогда и учите, но не раньше ("не многие делайтесь учителями" Иак.3:1).
Katjusha написал(а):Существуют два духовных источника, которые говорят с человеком – Бог и дьявол! Где гарантия, что человек, который с пеной у рта доказывает всем, что с ним говорит Бог, на самом деле не общается с дьяволом? Нет никакой гарантии! Потому и написано:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Значит, не по словам пророков, учителей… надо определять – от Бога они или от дьявола, которые говорят, что они слышат голос Бога, а по тому, что они проповедуют, и как поступают!
И что, если есть лжеисточник и есть истинный источник, то станем отвергать истинный источник, по той лишь причине что есть и лжеисточник? Христа называли ПРОРОКОМ не за проповеди и не за поступки, а за то, что он знал, что было, что есть и что будет (примеры Нафанаил, Самарянка, "Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке" Ин.2:24, 25, "Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я" Ин.13:19, "Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк" Иез.33:33). И "свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10) и "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9).
Katjusha написал(а):Вот, единственный метод определения человека – от Бога он, или от дьявола: соответствуют его слова и поступки учениям Нового Завета, или нет!
Так для различения человеков от Бога, они ВО-ПЕРВЫХ должны быть святыми пророками (иметь Дух Христов, как помазание, "вы имеете помазание от Святаго и знаете всё" 1Ин.2:20,27, "должно вам родиться СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь" Ин.3:7,8, "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" Ам.3:7, Дух Бога и Христа есть Дух Ведения Ис.11:2, знающий прошлое, настоящее и будущее) и пусть даже и сатана и слуги его имеют некий вид пророчествования, как прорицания (Деян.16:16), то здесь уже ВО-ВТОРЫХ смотрим на ПОСТУПКИ в соответствии с буквой Библии ("Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" Ис.8:20, "По плодам их узнаете их" Мф.7:15-29, "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь" Втор.13:1-4, "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Гал.1:8,9). "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит ГОЛОС Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" Откр.3:14-22.
Имеете ли вы ухо, чтобы слышать, что Дух говорит? ("приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" Деян.19:2, "должно вам родиться СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь" Ин.3:7,8, "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и БУДУЩЕЕ возвестит вам" Ин.16:13, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" 1Кор.14:1, "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр.19:10 и "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9)
Отредактировано Andrey (2018-09-26 14:57:02)