Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет! Живу и работаю в Германии, г. Кассель. 33 года. Замужем не была. Уверовала 20 лет назад. Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества, если будем в одном Духе и в одних мыслях, как об этом написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). Поэтому прежде, чем создать семью или быть в одной церкви, надо общаться по всем библейским учениям.

http://s8.uploads.ru/t/yxRuL.jpg

Отредактировано Katjusha (2018-09-06 22:13:30)

0

2

Мир Вам Катя!

Милое фото. А кто же тогда администратор форума, если не Вы?

0

3

Юра написал(а):

Мир Вам Катя!

Милое фото. А кто же тогда администратор форума, если не Вы?

Администратор форума мой папа.

0

4

Katjusha написал(а):

Администратор форума мой папа.

Ясно. А где вы жили раньше и почему решили переехать в Германию?

0

5

Юра написал(а):

А где вы жили раньше и почему решили переехать в Германию?

Жила раньше в Риге (Латвия). Решила поработать в Германии, понравилось, появились друзья..., теперь не хочу возвращаться в Ригу.

0

6

Katjusha написал(а):

Жила раньше в Риге (Латвия). Решила поработать в Германии, понравилось, появились друзья..., теперь не хочу возвращаться в Ригу.

Понятное дело, что в богатой Германии лучше жить чем в более бедной Латвии или ещё какой-нибудь бедной стране. Но благовестники зачастую должны оказываться там, где им по человеческому пониманию не очень-то и хочется и не очень-то  нравится быть, но они стремятся угодить не себе самим, а Воле Божией: "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" Рим.15:20, "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" Мк.13:10, "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Мф.24:14

Отредактировано Andrey (2018-09-12 10:06:51)

0

7

Andrey написал(а):

Понятное дело, что в богатой Германии лучше жить чем в более бедной Латвии или ещё какой-нибудь бедной стране. Но благовестники зачастую должны оказываться там, где им по человеческому пониманию не очень-то и хочется и не очень-то  нравится быть, но они стремятся угодить не себе самим, а Воле Божией: "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" Рим.15:20, "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" Мк.13:10, "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Мф.24:14

Прежде, чем рассуждать о слове Божьем, необходимо выяснить – одним ли мы Духом водимы, или разными? За белых вы или за красных? За конфессии или против них? Если мы разными духами водимы, то результат нашего общения будет такой:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Отредактировано Katjusha (2018-09-12 22:28:53)

0

8

Katjusha написал(а):

Прежде, чем рассуждать о слове Божьем, необходимо выяснить – одним ли мы Духом водимы, или разными? За белых вы или за красных? За конфессии или против них? Если мы разными духами водимы, то результат нашего общения будет такой:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(Иоан.16:2,3)

Отредактировано Katjusha (Вчера 20:28:53)

Это же ваш форум, то соответственно и гнать сами себя с него вы не можете, поэтому гнать кого-нибудь с этого форума это только вы сами можете.
А вас в Германии изгоняли уже из каких-нибудь собраний (подвергались ли вы гонениям за веру в Германии)?
Я ни за белых, ни за красных и вне политики, а за Христа. Само слово конфессия подразумевает некую разнонаправленность (разделенность), что для Христа неприемлемо, поэтому я конечно же внеконфессионал, но внеконфессионалы тоже разные бывают (одни по духу живут, а другие по букве, думая при этом, что живут по духу).

Отредактировано Andrey (2018-09-13 10:03:03)

0

9

Andrey написал(а):

А вас в Германии изгоняли уже из каких-нибудь собраний (подвергались ли вы гонениям за веру в Германии)?

Да, конечно! Нас изгнали из церкви баптистов, «Свидетелей Иеговы»!

А в Риге за 20 лет пребывания в Боге мы все конфессии обошли неоднократно, и благовествовали им то, что сказано на нашем сайте: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/ , но все конфессии злословили нас, клеветали, изгоняли, иногда набрасывались с кулаками…, как об этом написано:

(Иоан.16:2-3)

0

10

Andrey написал(а):

Я ни за белых, ни за красных и вне политики, а за Христа.

Все конфессии говорят, что они за Христа, но все они уверовали в «другого Христа», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). См наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Иисус и Его ученики не были посредине (ни за белых, ни за красных), они занимали радикальную позицию, то есть шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Если вы ни за красных, и ни за белых…, то об этом состоянии написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)

0

11

Katjusha написал(а):

Все конфессии говорят, что они за Христа, но все они уверовали в «другого Христа», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). См наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Иисус и Его ученики не были посредине (ни за белых, ни за красных), они занимали радикальную позицию, то есть шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Если вы ни за красных, и ни за белых…, то об этом состоянии написано:
15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)

Да, я за Христа и за вне конфессиональность, но ни за красных и ни за белых. Причем в данном случае ко Христу, белые и красные, которые больше к политике имеют отношение, чем к вере. Христиане должны понятливо выражаться, чтобы избегать недоразумений.

Отредактировано Andrey (2018-09-14 00:05:11)

0

12

Andrey написал(а):

Да, я за Христа и за вне конфессиональность, но ни за красных и ни за белых. Причем в данном случае ко Христу, белые и красные, которые больше к политике имеют отношение, чем к вере. Христиане должны понятливо выражаться, чтобы избегать недоразумений.

Выражение «за белых или красных» я употребила в отношении конфессий! То есть за конфессии вы или против них. Мы считаем, что если кто-либо не говорит то, что мы говорим о конфессиях, что они – изобретение лукавого: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/ , то это означает, что он – не рождён свыше и не водим Духом Святым! Потому что Бог говорит через всех людей Божьих – одно и тоже.

В церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель… - Христос (Матф.23:8).

А не так, как в конфессиях, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий…, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

0

13

Katjusha написал(а):

Выражение «за белых или красных» я употребила в отношении конфессий! То есть за конфессии вы или против них...

Я сразу понял как вы употребили это выражение, но верующим лучше не употреблять такие сравнительные выражения, а особенно публично, где могут присутствовать не особо понятливые. Нелепо сравнивать конфессионалов и внеконфессионалов с белыми (среди которых большинство были православные) и красными (как коммунистами безбожными). А в остальном - это уже отдельный разговор, особенно начиная относительно вашего сайта, где в некоторых статьях по нескольку раз повторяется одно и тоже, что для многих простых людей весьма утомительно для чтения, а у Христа и у тех в ком Дух Христов всё просто должно быть в разъяснениях, а не как у сатаны, который хитростью Еву прельстил. По букве Библии много кто говорит, а где же Живое Слово от Господа? ("Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних" Ам.8:11)

Отредактировано Andrey (2018-09-17 15:00:55)

0

14

Andrey написал(а):

Относительно вашего сайта, где в некоторых статьях по нескольку раз повторяется одно и тоже, что для многих простых людей весьма утомительно для чтения…

Веское замечание. Будем предпринимать меры. То есть убирать повторы и сокращать тексты…, чтобы была пища - легкоусвояемая. Папа пошёл на кухню по новой готовить шашлыки, салаты…

0

15

Andrey написал(а):

По букве Библии много кто говорит, а где же Живое Слово от Господа?

А что вы имеете ввиду под словами: «Живое Слово от Господа»? И как отличить слова по букве, и живые слова от Господа?

0

16

Katjusha написал(а):

А что вы имеете ввиду под словами: «Живое Слово от Господа»? И как отличить слова по букве, и живые слова от Господа?

Буквы заучиваются памятью, а живые слова от Господа говорятся сами по себе по слышанию внутрь самих себя живых слов от Господа ("Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" Ин.5:30, "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" Ин.16:13, "Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам" Лк.21:14, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать... Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" 1Кор.14:1,24,25). Святого пророческого дара практически нигде нет среди так называемых христиан, хотя некоторые и утверждают, что есть, а на самом деле есть всего лишь истерия вытеснения из подсознания обрывков Библии и прорицательство бесовское и фантазийные многословные наборы прогнозов будущего, но чтобы где-то были святые пророки знающие внутрь самих себя хотя бы то, что где-то с кем-то происходило совсем недавно и происходит на данный момент, таковых мало и не встречал пока-что ещё ("Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих" Ос.4:6, "О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал" 3Езд.5:1,2)

Отредактировано Andrey (2018-09-18 15:48:40)

0

17

Katjusha написал(а):

Andrey написал(а):

Буквы заучиваются памятью, а живые слова от Господа говорятся сами по себе по слышанию внутрь самих себя живых слов от Господа: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" Ин.5:30.

Два человека учат по Библии, но говорят – противоположное, и оба утверждают: «Буквы заучиваются памятью, а живые слова от Господа говорятся сами по себе по слышанию внутрь самих себя живых слов от Господа». Кому верить? Нет в ваших словах методики, определяющей Божьего человека!

Открываем Новый Завет и смотрим, что там сказано о букве, которая убивает, и о живых словах от Господа:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
(2Кор.3:6-8)

63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Из этих слов Иисуса и Павла очевидно, что смертоносной буквой названы 10 заповедей и весь Ветхий Завет, а живыми словами от Господа названы заповеди и учения Иисуса Христа (Нового Завета)!

То есть ветхозаветный закон - отменён!

Как об этом говорят другие места Писания:

• "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"
(Лук.16:16).
• "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
• «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

0

18

Katjusha написал(а):

Два человека учат по Библии, но говорят – противоположное, и оба утверждают: «Буквы заучиваются памятью, а живые слова от Господа говорятся сами по себе по слышанию внутрь самих себя живых слов от Господа». Кому верить? Нет в ваших словах методики, определяющей Божьего человека!

Открываем Новый Завет и смотрим, что там сказано о букве, которая убивает, и о живых словах от Господа:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
(2Кор.3:6-8)

63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Из этих слов Иисуса и Павла очевидно, что смертоносной буквой названы 10 заповедей и весь Ветхий Завет, а живыми словами от Господа названы заповеди и учения Иисуса Христа (Нового Завета)!

То есть ветхозаветный закон - отменён!

Как об этом говорят другие места Писания:

• "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"
(Лук.16:16).
• "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
• «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Почему это у меня нет методики, определяющей Божьего человека, очень даже есть и к тому же не моя, а Божия: кто слышит внутрь самого себя живые слова голоса живого Бога - тот от Бога ("Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3:20), а кто не слышит голос духа Божия внутрь самого себя, тот и не от Бога. От лицемерия по букве, как раз, многие и бегут из конфессий и от конфессий для живого общения с живым Богом. И по этой же причине многие внеконфессионалы не признают вас духовными, поскольку вы не имеете живого общения с Живым Богом, а питаетесь одной лишь буквой ("приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" Деян.19:2, "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" 2Кор.13:5).
Вы имеете знания про Бога по букве, а не знание Живого Бога от Живого Бога по духу (через откровения - "не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога" 2Кор.3:5, "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" Ин.5:30, "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" Ин.16:13, "Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам" Лк.21:14, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать... Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" 1Кор.14:1,24,25).

Открывайте Новый Завет и смотрите о букве, которая убивает, и о живых словах от Господа, которые своим духом животворят, что там сказано ВНАЧАЛЕ 2Кор.3:"Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".

Буква всякая убивает (а не только Ветхая), которая пишется не на скрижалях сердца, то есть вне, а не внутрь, поэтому и буква Нового Завета бесполезна без Духа Святого в человеке и если в человеке одна лишь заученная умом буква без духа животворящего, то она бесполезна и не спасает, а лишь надмевает ("имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" 2Тим.3:5, "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" Откр.3:1, "знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" 1Кор.8:1, "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" Иер.17:13).

Служители Нового Завете есть служители Духа ("источника воды живой"), а не буквы ("праха").
Какой бы буквой кто-то не прикрывался, но без Духа Божия, такой человек есть ничто.
("Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" Гал.6:3, "Царство Божие не в слове, а в силе" 1Кор.4:20, "наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением" 1Фес.1:5, "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" 1Кор.2:4-10, " вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" Евр.8:10-12, "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" Евр.3:7-12, "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр.19:10)

Отредактировано Andrey (2018-09-23 10:33:22)

0

19

Andrey написал(а):

Почему это у меня нет методики, определяющей Божьего человека, очень даже есть и к тому же не моя, а Божия: кто слышит внутрь самого себя живые слова голоса живого Бога - тот от Бога, а кто не слышит голос духа Божия внутрь самого себя, тот и не от Бога… И по этой же причине многие внеконфессионалы не признают вас духовными, поскольку вы не имеете живого общения с Живым Богом, а питаетесь одной лишь буквой: "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" Деян.19:2, "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

Это не методика, а абсур..., то есть басни человеческие, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Спросите у предводителей любой конфессии, слышат ли они живые слова голоса живого Бога, и они ответят: да, конечно, слышим! Но все они проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2) – см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Существуют два духовных источника, которые говорят с человеком – Бог и дьявол! Где гарантия, что человек, который с пеной у рта доказывает всем, что с ним говорит Бог, на самом деле не общается с дьяволом? Нет никакой гарантии! Потому и написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)

Значит, не по словам пророков, учителей… надо определять – от Бога они или от дьявола, которые говорят, что они слышат голос Бога, а по тому, что они проповедуют, и как поступают!

Возьмём, для примера, православных, которые всем говорят, что единственная на земле церковь Божия – это православная, которая берёт начало от первых Апостолов, и которой управляет Дух Святой (то есть слышит живые слова голоса живого Бога), но они поклоняются идолам (иконам…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

 Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
 И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
 И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
 Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Вот, единственный метод определения человека – от Бога он, или от дьявола: соответствуют его слова и поступки учениям Нового Завета, или нет!

0

20

Katjusha написал(а):

Это не методика, а абсур..., то есть басни человеческие, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Почему это абсурд и басни, если на основе Библии слова были приведены. Может это у вас самих абсурд и басни, но только вы боитесь сами себе признаться в этом. Вы стремитесь учить, а не учиться и ищете кого бы поучить, а не у кого бы поучиться. Люди Божии (вне конфессий) были и до вас и есть до сих пор, так почему же вы их ещё не нашли (или же они вас), если вы из числа Божьих человеков ("Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" 2Кор.13:5). Недаром, сферу веры, некоторые аналитики относят к разновидности бизнеса, особенно когда верой увлекаются бизнесмены (в том числе бывшие) и таковые не на йоту не отступят от того, чтобы подчиняться кому-то (как в словах, так и в делах), пытаясь создать некие духовные общины со своим первенством ("любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" 3Ин.1:9).

Всякий, отвращающийся от истины, тем самым есть отвращающийся от Духа Истины (Ин.15:26, Ин.16:13), так как Дух есть Истина (1Ин.5:6) и таковые отвращающиеся, как раз и обращаются к басням ("и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим.4:4), в том числе как к басням своим собственным ("Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" Иер.2:13, "Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" Ис.28:10-13, "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" 1Кор.14:20-22).

Katjusha написал(а):

Спросите у предводителей любой конфессии, слышат ли они живые слова голоса живого Бога, и они ответят: да, конечно, слышим! Но все они проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2) – см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Мало ли что, кто-то говорит, но если приходишь в какую-либо общину верующих (в том числе вне конфессий) и там говорят что она есть пророческая, но ничего о тебе не знают духом, то это есть лжепророческое сборище и там делать нечего и нечему учиться у таких слепых духовно, не знающих ни прошлого, ни настоящего, ни будущего ("Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" 1Кор.14:24,25). "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Втор.18:21,22). "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас" (Ис.41:21-24)

Katjusha написал(а):

Возьмём, для примера, православных, которые всем говорят, что единственная на земле церковь Божия – это православная, которая берёт начало от первых Апостолов, и которой управляет Дух Святой (то есть слышит живые слова голоса живого Бога), но они поклоняются идолам (иконам…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

 Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
 И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
 И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
 Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

С блудницей Вавилона пусть цари зверя разбираются ("И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" Откр.17:16), а вы с самими собой разберитесь для начала, а потом лишь кого-либо осуждайте (пусть даже и виновных в чем-то). И если вышли из конфессий ("выйди от нее, народ Мой" Откр.18:4), так учитесь, до тех пор пока совсем не выучитесь, а как выучитесь, то тогда и учите, но не раньше ("не многие делайтесь учителями" Иак.3:1).

Katjusha написал(а):

Существуют два духовных источника, которые говорят с человеком – Бог и дьявол! Где гарантия, что человек, который с пеной у рта доказывает всем, что с ним говорит Бог, на самом деле не общается с дьяволом? Нет никакой гарантии! Потому и написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Значит, не по словам пророков, учителей… надо определять – от Бога они или от дьявола, которые говорят, что они слышат голос Бога, а по тому, что они проповедуют, и как поступают!

И что, если есть лжеисточник и есть истинный источник, то станем отвергать истинный источник, по той лишь причине что есть и лжеисточник? Христа называли ПРОРОКОМ не за проповеди и не за поступки, а за то, что он знал, что было, что есть и что будет (примеры Нафанаил, Самарянка, "Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке" Ин.2:24, 25, "Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я" Ин.13:19, "Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк" Иез.33:33). И "свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10) и "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9).

Katjusha написал(а):

Вот, единственный метод определения человека – от Бога он, или от дьявола: соответствуют его слова и поступки учениям Нового Завета, или нет!

Так для различения человеков от Бога, они ВО-ПЕРВЫХ должны быть святыми пророками (иметь Дух Христов, как помазание, "вы имеете помазание от Святаго и знаете всё" 1Ин.2:20,27, "должно вам родиться СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь" Ин.3:7,8, "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" Ам.3:7, Дух Бога и Христа есть Дух Ведения Ис.11:2, знающий прошлое, настоящее и будущее) и пусть даже и сатана и слуги его имеют некий вид пророчествования, как прорицания (Деян.16:16), то здесь уже ВО-ВТОРЫХ смотрим на ПОСТУПКИ в соответствии с буквой Библии ("Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" Ис.8:20, "По плодам их узнаете их" Мф.7:15-29, "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь" Втор.13:1-4, "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Гал.1:8,9). "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит ГОЛОС Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" Откр.3:14-22.

Имеете ли вы ухо, чтобы слышать, что Дух говорит? ("приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" Деян.19:2, "должно вам родиться СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь" Ин.3:7,8, "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и БУДУЩЕЕ возвестит вам" Ин.16:13, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" 1Кор.14:1, "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр.19:10 и "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9)

Отредактировано Andrey (2018-09-26 14:57:02)

0

21

Katjusha написал(а):

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
• И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
• Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Andrey написал(а):

С блудницей Вавилона пусть цари зверя разбираются ("И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" Откр.17:16).

Вот, вы же определили, что православные и католики – блудница Вавилона по тому, что они говорят и как поступают, и не поверили их утверждениям, что они единственная церковь на земле, водимая Духом Святым, которая слышит голос Бога… Как же вы, уча других, не учите себя самого?

Павел по этому поводу говорит:

19 Уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, грабишь капища?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:19-24)

Вы использовали те же методы для определения лжепророков, что и мы (по словам и поступкам), и не поверил их абсурду…, что они единственная церковь на земле, водимая Духом Святым, которая слышит голос Бога…

Будете продолжать внедрять свои абсурдные методы, или согласитесь с нашими? Вот, заповеди, которые определяют лжепророков:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
• И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
• Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Отредактировано Katjusha (2018-09-26 19:37:59)

0

22

Andrey написал(а):

Вы с самими собой разберитесь, для начала, а потом лишь кого-либо осуждайте, пусть даже и виновных в чем-то.

Вы не представили никаких библейских доказательств своих обвинений в наш адрес.

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Вы этого не делаете, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

0

23

Katjusha написал(а):

Andrey написал(а):

И что, если есть лжеисточник и есть истинный источник, то станем отвергать истинный источник, потому есть лжеисточник? Христос был ПРОРОКОМ (знал прошлое, настоящее и будущее), и Его не за проповеди и не за поступки пророком называли, а за то, что Он знал, что было, что есть и что будет (примеры с Нафанаилом, Самарянкой…).

Бог Иисус сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса (по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками – 5 тыс. человек, мёртвых воскрешал…), и так же Его ученики, как об этом сказано:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Но лжехристы и лжепророки силой дьявола так же творят великие знамения и чудеса, как об этом написано:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Поэтому великие знамения и чудеса – это не показатель! А если кто-то ищет великие знамения и чудеса, а не истину…, то об этих людях сказано:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
(Матф.16:4)

Вот, один из критериев (мерил оценки), по которому определяется церковь Божия:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:46)

Невозможность опровержения истиной (Новым Заветом) является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). И это оценить может только человек от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Но, конечно, сыны лукавого, которым закрыто благовествование по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3,4), будут насмерть сражаться за свои «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), как это было с Иисусом и Его учениками, которым противостояли подавляющее большинство (99%) "верующих", посещающих официальную синагогу, признанную государством (Иоан.1:11; Деян.7:51-60;.12:1-2).

Если в какой-то церкви нет 99% противников («верующих»), посещающих официальные церкви, признанные государством, которые гонят их, то это не Божия церковь! Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Это ещё один из критериев (мерил оценки), по которому определяется церковь Божия.

0

24

Katjusha написал(а):

Бог Иисус сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса (по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками – 5 тыс. человек, мёртвых воскрешал…), и так же Его ученики.

Приветствую! Рад что признаёте Иисуса Богом. Любите Иисуса, Он того достоин!

0

25

Позвольте поздравить Вас, Катерина. с днём рождения.

0

26

Спасибо за поздравления!  :flag:

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно