Коломийцев (баптист) говорит (см. здесь):
Написано: "Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:13,14). Если в нашей жизни присутствует реальная борьба с грехом, то, когда мы согрешаем, то совесть нас обличает, и мы каемся…, и это означает: «духом умерщвляете дела плотские». Ты не согласен с грехом, именно об этом пишет Павел: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:22,23). Присутствие удовольствия в законе Божьем, и когда Дух Святой побуждает тебя бороться с грехом, это и есть свидетельство, что мы – дети Божии, спасённые...!
Очередные ереси Коломийцева, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
=1=
Написано:
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
"Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
Здесь однозначно сказано:
1. Делающий грех — от дьявола, лжец...
2. Рождённый от Бога не грешит, потому что Бог живёт внутри человека.
=2=
А не так, как говорит Коломийцев: "Если в нашей жизни присутствует реальная борьба с грехом, то, когда мы согрешаем, то совесть нас обличает, и мы каемся…". И приводит место Писания, говорящее о ветхом человеке, то есть о времени до рождения свыше: "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:23).
В этой же главе Павел говорит: "...я плотян, продан греху" (Рим.7:14), то есть он раб, и как бы он ни старался, как бы ни противостоял греху – грех сильнее его, и непременно приведёт к падению.
Борьбу с грехом так описывает Павел: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20). Здесь ясно показано, что в человеке живет и действует грех, ведущий к смерти (Рим.6:23).
Если обрезать весь контекст, то, конечно, исходя из вышесказанного, Павел - исчадие ада..., потому что в нём живёт грех (дьявол), который через него творит зло... А если читать дальше, то Павел - свят и праведен, потому что его освободил от греха Христос: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1,2).
=3=
Коломийцев говорит: "Мы, спасённые...". Чего мне бояться Бога, если я - спасён? То есть Бог рулит, значит, несёт ответственность за моё спасение! Бог не Сам рулит на "машине", а сидит рядом и указывает путь, обличает, наставляет, бьёт указкой по голове, и даже может выкинуть из "машины" и ввергнуть в озеро огненное (Откр.21:8), потому и написано: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
А не боятся Бога только неверующие, нечестивые..., о которых написано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:10-18).
Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
=4=
Соблюдают заповеди Божии, рождённые свыше (Иоан.3:3; 1Иоан.3:9), следующим образом: активно (по многу часов, как в школе) каждый день познают Слово Божие, как об этом сказано: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). И Бог, таким образом, вкладывает Свои заповеди в их сердца, мысли: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10). И эти заповеди контролируют под водительством Духа Святого: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14). То есть при любой ситуации из множества противоречащих заповедей Бог побуждает исполнить ту заповедь, которая в данной ситуации подходит. Так же уберегает от зла, закрывает двери, которые могут им повредить... А если они начинают противиться, то Бог - обличает (Евр.12:5), а если они ломятся в закрытые двери, то Бог начинает их бить (Евр.12:7,8), и даже может убить и ввергнуть в озеро огненное (Матф.10:28).
=5=
То есть, конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев). И, конечно, Бог может простить грех по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (1Иоанг.1:9). Но за намеренный грех - нет прощения (Евр.10:26,27), и есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Потому существует такое понятие в Библии, как - отступничество от Бога (Матф.5:22-29; Иоан.15:2,6; Деян.20:28-30; 2Пет.2 гл.; Рим.8:13; 1Тим.4:1,2; Гал.5:4), отступникам - конец сожжение (Евр.6:4-8).