Александр Шевченко (пастор и основатель церкви «Дом Хлеба» г. Сакраменто, США), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл…, говорит (см. здесь):

Всё, что делают всю жизнь «праведники» (в кавычках), это – судят! Почему Бог категорически запретил людям судить других людей (Матф.7:1)? Потому что наш суд всегда – лжив! Возьмём, для примера, женщину, взятую в прелюбодеянии (Иоан.8:3). Люди не знают, почему она ушла к другому мужчине. Они не знают её детства, не знают обстоятельств…, но судят её. А Иисус – знает всё, потому не осудил её (Иоан.8:11). Иисус пришёл, «чтобы не судить мир, но, чтобы мир спасён был» (Иоан.3:17). А люди - судят, и, при чём, - легко: «Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» (Иоан.8:4-5). Иисус им ответил: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоан.8:7). У всех грехи (у кого больше, у кого меньше), но мы, по своей надменности (высокомерии и пренебрежительном отношении к другим людям, ложном превосходстве и горделивом поведении...), судим других людей...

Я сужу тебя, если скажу: всё (на 100%), что ты проповедуешь - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)? Нет, конечно! Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).

Если я тебя прокляну (Гал.1:8) за твою неправду, и ты - ослепнешь (Деян.13:10-11), или умрёшь (Деян.5:8-11), или умрут твои дети (Откр.2:20-23), то как ты отреагируешь на действия Бога, говорящего через людей Божьих (рождённых свыше) (Лук.10:16)?

=1=

Существует суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), и существует суд праведный: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24); "…на суд пришел Я в мир сей" (Ин 9:39).

Неправедный суд - твой, Александр Шевченко, извращающий Писание (2Пет.3:16)! А праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6): "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

=2=

Вершить суд означает, прежде всего, - устанавливать или восстанавливать справедливость. И горе тем, кто творит неправду! Божий суд над ними будет суров, о котором возвещают пророки:

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.
(Иер.28:15-17)

=3=

Отделять свет от тьмы — неотъемлемое свойство самой сущности Бога: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин 1:5; Иак 1:17). В Нём нет места греху, который является частью тьмы. Поэтому Бог побуждает представлять сокрытые грехи и злые дела на всеобщее обозрение, тогда как грешникам присуще скрывать тайные дела тьмы:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы...
(Иоан.3:19-21)

Когда вершится Божий суд, всё сокрытое, согласно Его воле, должно быть явлено на свет.

=4=

Божье спасение и Божий суд не является взаимоисключающими понятиями. Напротив, для исполнения Богом спасительной миссии Ему необходимо вершить суд. Без суда спасение невозможно; Бог вершит Свой суд через людей Божьих! Отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

=5=

Закон, переданный народу Моисеем, представляет собой Божье правосудие. Это находит отражение и в том, что судей, творящих правосудие именем Бога (Втор 1:17), иногда называли "богами, судьями" (Пс 81 гл.; Иоан.10:34-35). В Ветхом Завете упомянута даже женщина - пророчица Девора, которая была судьей Израиля (Суд 4:4).

"Пусть виновного осудят" (Втор 25:1). В Ветхом Завете действовал закон возмездия: "глаз за глаз, зуб за зуб", которым руководствовались в тех случаях, когда были нанесены телесные увечья (Исх 21:24,25; Лев 24:19,20) или человек лжесвидетельствовал (Втор 19:18–21). За убийство (Исх 21:12,23; Лев 24:17,21) и похищение человека (Исх 21:16) полагалась смертная казнь (Быт 9:5,6).

В Новом Завете существуют суды в церкви, которые судят нарушителей Божьих заповедей (1Кор.6:1-5). Как можно извергнуть из общения - еретиков, извращенцев Писания, нечестивых, отступников... (2Иона.1:9-11; 1Кор.5:11-13), если не совершится церковный суд (собрание пасторов, лидеров, ветеранов...)?