Vladilen (адепт пятидесятнической конфессии):
Конфессиональные разногласия иногда даже заканчивается ломанием носов. Но это "издержки производства". Есть много причин, почему люди так поступают, например, попав под власть сатаны (Рим.6:16). Но я верю, что пребывание в конфессиях - не влияет на спасение, ибо написано: "каждый из нас даст отчёт Богу" (Рим.14:12).
Абсурд, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4).
=1=
Грех - это нарушение заповедей Христа (Нового Завета), которых более тысячи:
"Всякая неправда есть грех…" (1Иоан.5:17).
"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
"Возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
=2=
Например, православные и католики проповедуют:
Тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
К святым отцам (находящимся на небе) мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.)
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет!
И более того, православные и католики 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!
Вывод: вся православно-католическая и баптистско-пятидесятническая… банда - не имеют Бога (2Иоан.1:9)., лжецы (1Иоан.2:4), прокляты (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).
=3=
Если я приду в эти конфессии и всё вышеупомянутое скажу, то пастора, лидеры и все адепты этих церквей меня назовут - волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своих конфессий, и в некоторых случаях набросятся с кулаками! Как об этом написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Или я сам должен выйти из нечистой среды, потому что приказ Бога гласит:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).