Юрий Созерцатель:
Какая связь между Учением Христа и Бхакти Йогой? По сути, кто вникал в Бхакти и учение Христа, тот наверняка увидел множество похожих духовных поучений. В обоих является основой - это любовь и сострадание. Бхакти-йога — это путь преданной любви и служения Богу, один из четырёх основных видов йоги в индуизме. Практика направлена на развитие любви к Высшему через служение ближнему... В Учении Христа также очень важно иметь в себе любовь к Богу и к людям... Можно вспомнить Его слова: " ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф 25:40).
Есть такие учения в Библии о единстве всех религий мира, например, учения Христа и Бхакти Йоги? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).
=1=
Единственная истинная религия - христианская!
"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
"...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=2=
Вера в единого Бога (библейского) утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете:
"Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
"...нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
=3=
В бхакти-йоге поклонение статуе является одной из форм преданного служения богу, когда физическое изображение служит фокусом для выражения любви и преданности:
А в Библии любое поклонение иконам, статуям - считается идолопоклонством (к смерти):
«Твердо держите в душах ваших, чтобы вы …не развратились, и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, …не прельстились и не поклонились им, и не служили им…» (Втор.4:15-19).
«…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=4=
О ком сказал Иисус в этом месте Писания: " ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф 25:40)? О верующих в Иисуса Христа! А неверующих, лжецов, нечестивых, отступников... Бог будет сжигать огнём: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
=5=
Почему Юрий Созерцатель, не обращая внимания на обличения, сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Потому что бог века сего ослепил ему разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4).
И с каждым шагом власть сатаны над ним увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).