Пастор Виктор Томев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит (см. здесь):
Написано:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)Кто вспоминает грехи и беззакония? Лукавый! Бог не вспоминает!
Дети спрашивают: "Бог потопил даже детей? И не мог их спасти?" И, таким образом, у людей возникает впечатление о жестоком Боге, несправедливом…! Перестаньте рассказывать людям про потоп и Гоморру, сожженную в огне, а начните говорить об Иисусе, спасение и благодати, и дети ваши будут добрые...
Нерождённый свыше (Иоан.3:3) пастор Виктор Томев проповедует басни нерождённой свыше церкви, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
=1=
В Евр.8:10-13 сказано о рождённых свыше, которые не делают греха:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
А о нечестивых, отступниках... сказано:
8 Кто делает грех, тот от диавола.
(1Иоан.3:8)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
=2=
Ребенка и подростка следует вводить в жизнь посредством вразумления:
6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(Прит.22:6)
И горе тому, кто ненавидит обличения:
10 Злое наказание — уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
(Прит.15:10)
=3=
Чем больше возрастает сопротивление заповедям Божьим, тем более суровые формы должны принимать вразумления!
Иисус и Его ученики обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
=4=
Господь, относясь с долготерпением к Своему народу, все же прибегает к жестким средствам вразумления там, где народ нарушает заключенный завет:
23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то и Я в ярости пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага.
(Лев.26:23-25)
Бог, с момента заключения завета, прибегает к строгому суду там, где это оказывается необходимым (Чис 16; 21:4–9). Он отдает Свой народ в рабство других народов (Суд 2:11–15; 3:7-8; Иез 21:18), позволяет увести его в изгнание и рассеяние (Иез 6:8; 11:16), и ввергает нечестивых, отступников... в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)!
=5=
Но не всегда Бог проклинает, убивает - отступников (нарушающих заповеди Его). Бог "кого любит, того наказывает" (Евр 12:6-11; Откр 3:19), и целью этого наказания является - мирный плод праведности (Евр 12:11).
=6=
Но Церковь не должна останавливаться перед применением крайнего средства — отлучения от себя тех, кто не хочет слушать вразумления, обличения... (Мф 18:15–18; 1Кор 5:3–5,13; 2Кор 6:14–17; 1Тим 1:20; 2Тим 3:5; Тит 3:10), и прекращения общения с ними (2Ин 9-11).