Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Льстят слух - сыны лукавого!

Льстят слух - сыны лукавого!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пастор Виктор Томев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит (см. здесь):

Написано:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

Кто вспоминает грехи и беззакония? Лукавый! Бог не вспоминает!

Дети спрашивают: "Бог потопил даже детей? И не мог их спасти?" И, таким образом, у людей возникает впечатление о жестоком Боге, несправедливом…! Перестаньте рассказывать людям про потоп и Гоморру, сожженную в огне, а начните говорить об Иисусе, спасение и благодати, и дети ваши будут добрые...

Нерождённый свыше (Иоан.3:3) пастор Виктор Томев проповедует басни нерождённой свыше церкви, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

=1=

В Евр.8:10-13 сказано о рождённых свыше, которые не делают греха:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

А о нечестивых, отступниках... сказано:

8 Кто делает грех, тот от диавола.
(1Иоан.3:8)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

=2=

Ребенка и подростка следует вводить в жизнь посредством вразумления:

6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(Прит.22:6)

И горе тому, кто ненавидит обличения:

10 Злое наказание — уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
(Прит.15:10)

=3=

Чем больше возрастает сопротивление заповедям Божьим, тем более суровые формы должны принимать вразумления!

Иисус и Его ученики обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

=4=

Господь, относясь с долготерпением к Своему народу, все же прибегает к жестким средствам вразумления там, где народ нарушает заключенный завет:

23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то и Я в ярости пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага.
(Лев.26:23-25)

Бог, с момента заключения завета, прибегает к строгому суду там, где это оказывается необходимым (Чис 16; 21:4–9). Он отдает Свой народ в рабство других народов (Суд 2:11–15; 3:7-8; Иез 21:18), позволяет увести его в изгнание и рассеяние (Иез 6:8; 11:16), и ввергает нечестивых, отступников... в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)!

=5=

Но не всегда Бог проклинает, убивает - отступников (нарушающих заповеди Его). Бог "кого любит, того наказывает" (Евр 12:6-11; Откр 3:19), и целью этого наказания является - мирный плод праведности (Евр 12:11).

=6=

Но Церковь не должна останавливаться перед применением крайнего средства — отлучения от себя тех, кто не хочет слушать вразумления, обличения... (Мф 18:15–18; 1Кор 5:3–5,13; 2Кор 6:14–17; 1Тим 1:20; 2Тим 3:5; Тит 3:10), и прекращения общения с ними (2Ин 9-11).

0

2

Ещё раз о страхе

Пастор Виктор Томев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит (см. здесь):

Спрашивают меня: «А что вы про ад не проповедуете?» Зачем? Когда ты проповедуешь про Иисуса, благодать и спасение, ад не нужен! Люди из-за страха ада начинают бояться Бога, а в страхе нет любви Божией!

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)

Ад – это концепция мира, концепция рабов…

Проповедуй о добром Боге, потому что наш Бог – добрый! Благодать открывает доброго Бога - Папочку, Родного, Любимого…, Который, если даже родители отказались, Он никогда не откажется! Написано:

7 Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
(Тит.3:7,8)

=1=

В Библии описано два вида страха. Первый - греховный: перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)

Если не преодолеть боязливость верой в Бога, то она может привести к проклятию (Мф 8:26; Мк 4:40; Откр 21:8). Иисус многократно повторяет Своим ученикам: "Не бойся!" (Мк 5:36).

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно:

• «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).

• «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

Страх и благоговение пред Богом - это высшая мудрость, и первый шаг на истинном пути, ведущем к спасению (Иов 28:28; Пс 110:10; Притч 1:7; 9:10).

Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

=2=

У людей и целых народов, являющихся врагами народа Божьего и противящихся делу спасения, Господь вызывает - страх и полную утрату мужества (Исх 23:27; Нав 2:11).

У людей Божьих страх (греховный) является: признаком недостатка веры (Втор 1:28; Нав 14:8), или следствием суда над теми, кто был непослушен Богу (1Цар 28:5; Иез 21:7,15).

У согрешивших людей Божьих существует страх быть отвергнутым Богом:

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Пс.50:13)

Если народ Божий верен Господу, то Бог не даст ему испугаться и смутиться перед врагами, людьми...:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)

=3=

У людей Божьих (рождённых свыше, исполняющих заповеди Божии) - отсутствует страх смерти:

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)

Но страх перед мучительной смертью был знаком даже Иисусу (Лк 12:50).

=4=

Страх смерти (Пс 114:3) и прочие страхи (перед жизненными обстоятельствами, людьми, нечистыми духами...) - постоянный спутник совершающих зло:

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
(Рим.2:9)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Льстят слух - сыны лукавого!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно