Всё (на 100%), что проповедует баптистский пастор Коломийцев, - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
Например, Коломийцев в этом видео (см. здесь) говорит:
Главная цель Христа – создать церковь, о которой написано: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18). Вселенская церковь – это духовное собрание всех христиан из всех церквей (конфессий). Если какие-либо организации не созидают вселенскую церковь, то они несут - разрушающую деятельность. Лучший вариант, если служители принадлежат конкретной церкви, подотчётны пасторам этой церкви. Многие объединяются, и у них – одно вероисповедание, одна философия служения… Есть организации, которые противопоставляют себя всем церквям (конфессиям). Если они не подотчётны конкретной церкви (конфессии), конкретным старейшинам, пресвитерам…, то они отошли от замысла Божьего!
Значение этой заповеди: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18), может быть только такое: вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви ("малом стаде") (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, - "Божий остаток" (Рим.11:4-5), "которых врата ада не одолеют" (Матф.16:18), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Два человека и Христос – это уже «церковь Божия, которая есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15).
=2=
Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (регистрацию)? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Значит, официальный статус в государстве (регистрация церкви) - это дружба с миром: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
=3=
Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют с любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…) (1Кор.1:10).
У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).