Серёга:

Как не попасть в сети дьявола через блуд?

Мы должны избегать ситуаций, которые создают блудницы, чтобы - соблазнить и погубить:

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая,
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою...
18 ...Но ты отскочи, не медли..., не останавливай взгляда твоего на ней... От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы прибавились тебе лета жизни...
(Прит.9:13-18)

Расскажу случай из жизни "верующего" родственника, который развёлся с женой. И одно время жил в доме типа общежития, в отдельной комнате. Мы с ним общались по телефону, и я его спросил: "Если ты называешь себя верующим, то хочу тебе задать вопрос: имеешь сексуальные связи с женщинами?" Он ответил:

Бог создал человека с функцией организма, которая называется - либидо (сексуальное влечение). В один поздний вечер кто-то постучал ко мне в дверь, я открыл и увидел женщину, стоящую в халате. Я спросил её: что ты хочешь? Она раскрыла свой халат, и показала обнажённое тело. У меня тут же сработала функцией организма (дарованная Богом) - либидо (сексуальное влечение), и я спал с ней, и сплю - неоднократно.

Ещё по этому поводу написано:

32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится.
(Прит.6:32,33)

За один вожделенный взгляд Бог может ввергнуть в геенну огненную, не говоря о половых связях с блудницами: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30)

Месяц назад с ним случился инсульт (острое нарушение кровообращения головного мозга, вызванное закупоркой сосудов), и его парализовало, и его отвезли в психиатрическую лечебницу.

По этому поводу написано:

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Еккл.7:17)