Стас:
Не для богопротивников говорю я, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские ереси дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки (1Тим.4:1,2).
Юрий Созерцатель:
Только вот ты то слова Божии и не слушаешь, а читаешь, читаешь... и думаешь, что - это Слово Божие. Научись слушать, будет польза.
=1=
Бог открывается людям через Своё слово: "Слушайте слово Господне...; внимайте закону Бога нашего, народ...!" (Ис.1:10). То есть, Бог никогда не противоречит слову, записанному в Библии!
Слово Божье есть истина (Иоан.17:17), истина произошла через Иисуса Христа (Иоан.1:17). Только слово Божие, описанное в Новом Завете, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Поэтому людям Божьим сказано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11).
=2=
Своим ученикам Иисус сказал: "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16). Отвергающий учеников Христа, которые обличают только по заповедям, учениям... Нового Завета (как об этом сказано выше), отвергает Христа, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
=3=
Бог Отец свидетельствует об Иисусе: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мф 17:5). То есть заповеди, учения... Иисуса, записанные в Новом Завете, исходят от Бога Отца! И они будут судить всех в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
=4=
Господь требует - исполнять заповеди Его, описанные в законе Христа (Гал.6:2), "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим 2:13). Слушающие слово Иисуса, верующие в Него и исполняющие Его заповеди (Нового Завета), - имеют "жизнь вечную и перешли от смерти в жизнь" (Ин 5:24).
=5=
Если народ Божий нарушает Его завет и служит другим богам, то Господь не желает слушать его даже тогда, когда он взывает к Нему (Иер 11:10-11; Иез 8:18). Он слушает только того, "кто чтит Бога и творит волю Его" (Ин 9:31).
=6=
Но, конечно, "не всякий, говорящий: "Господи! Господи!"..., - исполняет волю Божию" (Матф.7:21). Ибо многие обольстители и антихристы вошли в мир (2Иоан.1:7). Нечестивые, грешники, отступники... - "слыша не слышат" (Мф 13:13), ибо "не от Бога" они (Ин 8:47), им "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).
Например, Юрий Созерцатель проповедует:
О реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
О священных изображениях, которым надо молиться и поклоняться.
О том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов...
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).