Цитата:
А скажите, если мужчина живет с женщиной и у них скоро должен родиться ребёнок, а в официальном браке они не состоят, но живут как муж с женой, как близкие и дорогие люди, с точки зрения христианства и Библии - это как?
Это блуд, а блуд - это грех к погибели вечной в озере огненном: "...любодеев и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
То есть блудом считается любая половая связь вне официального брака. Она воспринимается как преступное посягательство на собственность другого мужчины (воровство): «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх.20:17).
Так же грехом считается женитьба на неверующем:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
Через грех сатана порабощает и разрушает сожительство...: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).
И человек уже не соображает, что говорит, и что делает, потому что становится рабом дьявола!
Так же Бог закрывает уши от молитв грешников (кроме молитвы покаяния), и уничтожает грешников: «Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: …Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого..., - повернулись назад. Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? ...Когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови... Исправьте пути ваши, или меч пожрёт вас» (Ис.1:2-15).
Поэтому людям, совершивший вышеупомянутые грехи, надо попросить прощение друг у друга (в случае брака), и покаяться за грехи перед Богом, может быть Он и простит эти грехи: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).
Теперь я опишу процесс вступления в брак.
Вступление в брак по библейским нормативам начинается с того момента, как отец юноши после переговоров с отцом девушки сватал её (Суд.14 гл.). Согласие и благословение родителей считается предпосылкой счастливого брака.
Затем заключался договор между девушкой и юношей, и заверялся этот договор или родителями, или свидетелями. Подобно тому, как это происходит сейчас в Загсах.
В Ветхом Завете была возможность развестись, предоставив жене разводное письмо (Ис.50:1).
Но в Новом Завете запрещено разводиться, кроме греха прелюбодеяния:
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает...
11 ...Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:4-12)
Если разведётся жена с мужем, то должна оставаться безбрачная:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10,11)