Иванушка:

3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в дома свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
13 ...Не можете служить Богу и маммоне (богатствам).
(Лук.16:3-13)

Что вышесказанное означает? Я так понимаю: "Верные, рожденные свыше, не могут быть верными миру сему с неправедным богатством, и одновременно служить Богу"

Абсурд!

=1=

Наоборот, сказано:

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:11-12)

То есть, рождённые свыше должны честно служить своим господам:

9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
10 не красть, но оказывать всю добрую верность...
(Тит.2:9,10)

=2=

Богатство - это владение собственностью, размеры которой намного превышают жизненно необходимый уровень. И если даже, когда богатства еще нет, стремление к нему может помешать человеку ясно различать праведное и неправедное, что приведёт - к погибели!

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель.
(1Тим.6:9)

=3=

Богач спросил Иисуса: "...что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (Мар.10:17). Иисус ответил ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мар.10:21). После того, как богач опечалился и отошёл (не принял предложение Иисуса, потому что у него было большое имение – Мар.10:22), Иисус сказал: «...Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:24-25).

Почему, начинающему свой путь в Боге, необходимо оставить - бизнес, богатства… ради познания Евангелия (Мар.10:29)? Потому что дьявол будет всячески искушать христианина служить не Богу, а богатствам: «Не можете служить Богу и мамоне (богатствам)» (Мф.6:24).

Но есть обетование, говорящее о благословениях Божьих:

29 ...нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)

=4=

Богатство может быть дано Богом как благословение, дарованное благочестивому: "Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит" (Прит.10:22).

Оно даётся Богом в награду за выдержанное испытание:

10 И возвратил Господь потерю Иова...; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
(Иов.42:10)

Тот, кто непрерывно черпает духовное богатство, познает Божью благодать, и "насытится от тука дома" Божьего (Пс 35:9).

Фраза: "тук дома Божьего", - может быть истолкована как: "лучшие земные благословения и духовные блага".