Игорь (учредитель конфессионального портала "Евангелие", где дружелюбно [в мире, любви, взаимопонимании...] общаются все конфессии):
Что именно означает членство в церкви? Членство в церкви можно определить как признание и руководство церковью христианского исповедания веры и ученичества, а также подчинение верующего церкви и её духовному руководству... Крещение, Вечеря Господня и членство в церкви связаны между собой... Эти три аспекта вместе формируют народ Божий и свидетельствуют миру: «Вот граждане Царства Небесного».
Нужно родиться свыше (Иоан.3:3; 1Иоан.3:9), чтобы понять, что всё вышесказанное - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!
=1=
Вначале своего пути в Боге (27 лет назад) я начал посещать православную церковь, вник в их доктрины и в их деятельность, и понял, что они – проповедуют абсурд полнейший:
Тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа..., так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, и не поклоняется костям "святых" отцов и матерей, и не молится Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, да будет анафема (проклят...) (Деян. VII вс. соб.).
И более того, православные 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Начал обличать их, и меня - выгнали, злословили и набрасывались с кулаками, как об этом написано: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
=2=
После чего начал посещать церковь Алексея Ледяева («Новое поколение»), вник в их доктрины и в их деятельность, и понял, что они – также проповедуют абсурд полнейший, извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16):
В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит “Новый мировой порядок” и царствами овладеют святые: «…суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он – заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23).
Христианское правительство (единое) – будущее всех стран...
Начал обличать их, и меня - выгнали, злословили и набрасывались с кулаками (Иоан.15:20).
=3=
После чего начал посещать церкви баптистов и пятидесятников, вник в их доктрины и в их деятельность, и понял, что они – также проповедуют абсурд полнейший, извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16):
Бог есть любовь (1Иоан.4:8), и потому Он не может детей Своих (рождённых свыше) - убить и ввергнуть в ад. Рождённый свыше не может потерять спасение. Православные и католики — братья и сёстры, и потому мы устраиваем молитвенные завтраки с ними…
Начал обличать их, и меня - выгнали, злословили и набрасывались с кулаками (Иоан.15:20).
=3=
После чего начал посещать адвентистов, вник в их доктрины и в их деятельность, и понял, что они – также проповедуют абсурд полнейший, извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16):
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14).
Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие (вышеупомянутые) конфессиональные заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога, дух антихриста воссел в храмах Божьих (конфессиях), выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).
Более подробно о конфессиональных ересях, которые от дьявола - лжеца, человекоубийцы... (Иоан.8:43-44), сказано здесь.