=1=
Там, где человеку является Сам Бог, видимой становится и Его слава:
16 Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
=2=
Сатана также хвалится миром, слава которого дана ему:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
(Лук.4:5-7)
Иисус ответил ему:
8 ...отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)
=3=
О славе безбожных людей в Библии говорится:
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал.
(1Пет.1:24)
=4=
Вечная слава Божия видна в Его творениях:
"Жив Я, и славы Господней полна вся земля…" (Чис 14:21).
"От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и Божество, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле" (Рим.1:20 — Современный перевод WBTC).
=5=
В рождестве Иисуса, в Его проповеди, Его чудесных деяниях, в Его распятии, воскресении и вознесении - открывается Божия слава:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (личности триединого Бога) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (по правую сторону) престола величия на высоте (Бога Отца).
(Евр.1:3)
Эта слава со всей очевидностью откроется всем людям при Втором пришествии Иисуса:
27 Придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими.
(Мф 16:27)
Большинство людей в этот день поймут, что шли не той дорогой... В этот день: земля и все дела на ней сгорят (2 Пет.3:10), большинство людей (нечестивых, отступников...) будут уничтожены огнём (Лук.17:29,30), и ввергнуты в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8; 14:9-11).
=6=
Когда люди обретают веру в Иисуса (через рождение свыше - Иоан.3:3; 1Иоан.3:9), они становятся детьми Божьими, и к ним относятся слова Иисуса:
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им.
(Ин 17:22)
Но верующие ещё не достигли совершенства и спасения:
24 Ибо мы спасены в надежде...
(Рим.8:24)
Ибо понимают предостережения Павла:
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(Рим.11:21,22)