Цитата:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам…, которым и спасаетесь… Ибо я первоначально преподал вам…, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:1-4). Как считаете, этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно? В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и т.д.
Во-первых, существует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), в которого уверовали все конфессии (см. здесь), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Поэтому, чтобы спастись, необходимо уверовать в истинного (библейского) Иисуса Христа, отречься от «другого Иисуса» (2Кор.11:4), покаяться (1Иоан.1:9), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11).
Во-вторых, человек может быть плевелом (ложным «христианином», посеянным дьяволом в церкви Божьей) (Матф.13:36-42), или младенцем во Христе (Евр.5:12-14), не могущим отличить тьму от света, зло от добра…, «колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14). Поэтому надо пройти все испытания (Иак.1гл.), и возрастать в вере (активно изучать Слово Божие, и стараться исполнять заповеди Нового Завета): «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2).
В-третьих, человек, пришедший из мира:
1. Полон всякой скверны — нечистоты, страсти, блуда, злой похоти…, поэтому необходимо «умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть…, за которые гнев Божий грядет на сынов противления» (Кол.3:5,6).
2. Одержим бесами, которых надо изгнать: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1).
3. Связан всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до Бога: «…чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:21).
4. Имеет плоть со страстями и похотями, которую надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Истинный христианин (во время великого отступления от Бога — 2Фес.2:3-4) — один из тысячи! Это о чём говорит? О том, что война с грехом, дьяволом… — это война не на жизнь, а насмерть:
--- «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).
--- «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди Божии, тот — лжец (дьявол): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).