Иисус Христос должен изобразиться в верующих: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19). Что это означает?

=1=

Верующие призваны облечься в нового человека:

• "Теперь вы отложите: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших" (Кол.3:8).

• "Не говорите лжи друг другу..." (Кол.3:9).

• "Облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол.3:12).

• "Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы" (Кол.3:13).

=2=

Следовать Его примеру и Его слову: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16), будучи готовы, подобно Ему, терпеть несправедливость: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21-23).

=3=

Когда приговор грешным миром был вынесен, Он (распятый на кресте), "будучи злословим, не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1Пет.2:23).

=4=

У верующих должны проявляться "те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5).

Мы должны любить верующих, как Он любил:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)

Служить ближнему, как Он служил:

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14,15)

=4=

По поводу работы, даны такие заповеди:

• "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся" (2Фесс.3:10,11).

• "Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас" (2Фесс.3:7,8).

=5=

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики - шли в богопротивные синагоги, обличали отступников, иногда - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если кто-либо прячется в кусты, избегая гонений за слово Божие, не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).