Высказывание православного "христианина":
ОБ ИКОНАХ
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается…" (Лук.10:16). Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе, иконопочитания, по сути, есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога, либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы, принятые Вселенскими Соборами. В том числе, и догмат об иконопочитании. Есть ли люди, поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно, есть! Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.
Отмеченная синим цветом часть цитаты соответствует истине (Слову Божьему)! А остальное - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (1Тим.4:1-2)!
Во-первых, православно-католическую государственную, господствующую... религию основал император Константин в 325 году на никейском соборе! У которого руки по уши в крови! Как и у его последователей (православно-католиках). См. здесь.
История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православно-католической церкви в 325 году. Cм. "История формирования канона Нового Завета": http://sozidanie-ofis.narod.ru/encyclop … non_NZ.htm
То есть православно-католики взяли готовую Библию, которая была сформирована задолго до появления их церкви, и авторство в наглую присвоили себе.
Во-вторых, запрет поклонения и служения изображениям (иконам, статуям...) дан в Исх.20:4,5: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...".
А вот, как процесс изготовления и поклонения идолам (иконам, статуям...) описан в Исаия: "Делающие идолов (изображения с целью поклонения) все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
Об этом же сказано в Новом Завете: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..., то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:21-25).
В православных доктринах описаны все вышеупомянутые признаки идолопоклонства (см. ниже)! И не только идолопоклонства, но и чародейства (выкапывание мертвецов, расчленение трупов, моление умершим, целование икон, расчленённых трупов...):
1. Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема.
2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
(Деян. 7-го вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
Никто и никогда в Библии из людей Божьих не вопрошал мёртвых! Запрещено Богом общаться с умершими!
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших…, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
(Ис.8:19)
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам…), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы…, расчленённые трупы…, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей…
Значит, православные и католики не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
А вот, как этот процесс идолопоклонства... выглядит в натуре:
Мерзость почитания костей:
Иисуса и Его учеников, Апостолов… гнала, убивала… именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Вот, так власти встречают патриарха всея Руси:
А вот так власти встречали Иисуса:
Православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё, что происходит у них - вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола - деяниями Духа Святого! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).
"…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).