Цитата:
Иисус имел ввиду духовный меч, а именно Слово Божие: «…возьмите меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:17).
Ты извращаешь Писания…
Читаем то, что сказал Иисус:
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: достаточно.
(Лук.22:35-38 — подстрочный перевод)
Во-первых, в этом месте Писания не сказано про духовный меч. Ты — «добавляешь к Писанию» (Пр.30:6; Откр.22:19), «мудрствуешь сверх того, что написано» (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Из этого места Писания (Лук.22:35-38 ) видно, что Иисус перечисли материальные вещи, а не духовные, которые нужно взять с собой:
1. мешок,
2. деньги,
3. обувь,
4. меч.
Тем более, ученики показали Ему два меча, и Он сказал им: «достаточно» (Лук.22:38 — подстрочный перевод). Если бы Он запрещал бы иметь мечи, то Он приказал бы им выбросить их! Но такого не произошло! Они пошли на «стрелку» в Гефсиманский сад вооружённые. И Пётр мечом отсёк ухо рабу:
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
(Матф.26:51)
Во-вторых, как это можно продать одежду и купить меч духовный за деньги? Меч духовный за деньги не продаётся! Продаётся за деньги в магазине только натуральный (материальный) меч. Значит, говорящие о духовном мече сами не понимают, что говорят, о которых написано:
6 …некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
В-третьих, ты ходил на войну (в богопротивные конфессии), на тебя и твоих близких набрасывались с кулаками, вплоть, до угрозы убийства? Как об этом написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Если ты не ходил на войну…, то, как ты можешь рассуждать о стратегии ведения войны, сидя на диване (не нюхав пороха)? Сходи на войну…, а потом мы и поговорим!