Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » «У кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36)

«У кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цитата:

Иисус имел ввиду духовный меч, а именно Слово Божие: «…возьмите меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:17).

Ты извращаешь Писания…

Читаем то, что сказал Иисус:

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: достаточно.
(Лук.22:35-38 — подстрочный перевод)

Во-первых, в этом месте Писания не сказано про духовный меч. Ты — «добавляешь к Писанию» (Пр.30:6; Откр.22:19), «мудрствуешь сверх того, что написано» (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Из этого места Писания (Лук.22:35-38 ) видно, что Иисус перечисли материальные вещи, а не духовные, которые нужно взять с собой:

1. мешок,
2. деньги,
3. обувь,
4. меч.

Тем более, ученики показали Ему два меча, и Он сказал им: «достаточно» (Лук.22:38 — подстрочный перевод). Если бы Он запрещал бы иметь мечи, то Он приказал бы им выбросить их! Но такого не произошло! Они пошли на «стрелку» в Гефсиманский сад вооружённые. И Пётр мечом отсёк ухо рабу:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
(Матф.26:51)

Во-вторых, как это можно продать одежду и купить меч духовный за деньги? Меч духовный за деньги не продаётся! Продаётся за деньги в магазине только натуральный (материальный) меч. Значит, говорящие о духовном мече сами не понимают, что говорят, о которых написано:

6 …некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

В-третьих, ты ходил на войну (в богопротивные конфессии), на тебя и твоих близких набрасывались с кулаками, вплоть, до угрозы убийства? Как об этом написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если ты не ходил на войну…, то, как ты можешь рассуждать о стратегии ведения войны, сидя на диване (не нюхав пороха)? Сходи на войну…, а потом мы и поговорим!

0

2

Цитата

Поясняю ещё раз особо непонятливым: «всякий взявший меч, мечем погибнет» (Матф.26:52).

С одной стороны написано: «всякий взявший меч, мечем погибнет» (Матф.26:52).

А с другой стороны дана противоположная заповедь: «продай одежду и купи меч» (Матф.22:36).

Поясню, как эти две противоположные заповеди нужно исполнять.

Первый пример — отрицательный (как нельзя поступать). В 2016 году я занимался строительством рядного дома… Один из рабочих наехал на меня так сильно, что могла произойти драка… И чтобы избежать кровопролития, я сказал ему (чтобы охладить его), что я трижды призёр Латвии по борьбе, и 200 тренировочных боёв по кик-боксингу… Он нервно начал курить и ничего не ответил мне…

Но его друг, который сидел рядом и наблюдал наш конфликт, сказал мне, что он — такой же, как я. На что я ему ответил: «ну, давай, померимся силами…»

Он встал, и я первый пошёл в атаку — сделал удар ногой и два удара руками! Но он пригнулся и нанёс мне два встречных удара руками в голову! И у меня сразу в голове промелькнула мысль, что я что-то не так делаю, и Бог против меня! Я не ожидал такой хорошей техники. Как выяснилось потом, он провёл на профессиональном ринге 25 боёв по кик-боксингу. Потом мы минут 5 дрались, но никто не мог нанести повреждений противнику, и нас растащили рабочие…

Вечером, проанализировав эту ситуацию, я пришёл к выводу, что был не прав перед Богом, потому что сам начал драку, и пытался побить противника, потому каялся перед Богом (1Иоан.1:9).

Второй пример — положительный (как можно поступать с теми, кто угрожает твоей жизни, и жизни твоих близких).

Во время строительства этого же рядного дома, опять один слегка подвыпивший рабочий, который делал внутреннюю отделку моим соседям, то есть не я его нанимал, начал меня злословить матерными словами, говоря, что он 5 лет отсидел на зоне и меня уложит за 5 минут, зная, что я занимаюсь кик-боксингом и рукопашным боем.

Я ему ответил: «Ну, попробуй…» Но он стоит и продолжает меня поносить зековским жаргоном, унижая все мужские достоинства… Ещё два рабочих стоят рядом с ним и наблюдают эту сцену. Опередив его, наверное, на 5 секунд, я первый делаю три «удара» – один ногой в печень, и два руками — в голову… Слово «удара» я взял в кавычки, потому что этими ударами я только легонько касаюсь его, не нанося повреждений. И говорю ему, что я его за 2 секунды уложил бы, а не он меня за 5 минут.

В ответ на мой выпад, он берёт железный острый профиль (от каркаса для регипса), и бьёт меня им. Я защищаюсь рукой, и из руки начинает течь кровь (я это только в конце нашей «драки» заметил).

Затем, делаю шаг назад, цепляюсь ногой за деревянный паллет, падаю, и он набрасывается на меня. Начинается схватка в партере, и я (борец) оказываюсь сверху в самой выгодной ситуации для рукопашного боя — сижу на его туловище, а передо мной его руки, которыми он беспомощно машет, и голова, в которую я могу без труда бить. Я опять показываю ему, что он в ловушке, и я что хочу, то и сделаю с ним, говоря ему: «Видишь, я тебя могу бить без проблем…». И слезаю с него, думая, что он, осознав всё происходящее, успокоится.

Но он продолжает бой… Берёт лопату и, ругаясь матом, понося меня зековским жаргоном…, приближается ко мне. Я делаю марш-бросок в его сторону, сбиваю его с ног, и лопата оказывается у меня в руке, а он лежит на песке.

Он опять не успокаивается, встаёт, идёт и берёт лом, и опять, ругаясь матом…, приближается ко мне. Я стою с лопатой. Двое рабочих на этот цирк продолжают смотреть, не вмешиваясь в ситуацию. Но когда он увидел на моей руке кровь, он успокаивается, бросает лом, и говорит: «Ладно, я тебя передумал убивать…»

Конечно, не призёр Латвии по борьбе и кик-боксёр делал всё это, а Бог, который защищал меня и учил.

На следующий день я подхожу к нему, и спрашиваю: как его настроение, и не начнётся ли война сегодня…? Он отвечает, что сегодня у него мирное настроение…

Впоследствии мы сделались друзьями…, то есть здоровались и мирно беседовали…

А чтобы было, если бы я не выполнил приказ Главнокомандующего: «продай одежду и купи меч» (Матф.22:36)? Я бы после этой драки лежал бы или в реанимации, или на кладбище, а мой противник сидел бы, в очередной раз, в тюрьме!

По поводу этих всех жизненных уроков написано:

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:17)

Конечно, не каждому дано владеть мечами, другие имеют какие-то другие способности...

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » «У кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно