Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ещё раз о Божьем наказание (значение, цель...)

Ещё раз о Божьем наказание (значение, цель...)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

=1=

Всемогущий Бог (Быт.35:11) управляет всей жизнью на земле - чрезвычайно тщательно:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)

Божие наказание - это мера принудительного воздействия, применяемая к лицу, совершившему преступление против Бога (Слова Божьего). Цель наказания - не только кара, но и исправление осуждённого, восстановление социальной справедливости, а также предотвращение новых преступлений.

=2=

Наказание призвано показать, посредством страданий, отступление наказуемого от Бога и, тем самым, вызвать стремление к получению Божьей помощи через покаяние (1Иоан 1:9). Наказание должно отделить грешника от греха; но если наказанный упорствует в своём грехе, то наказанием ему может стать - смерть (Рим.6:16,23).

Одна из причин всех войн, эпидемий, болезней, стихийных бедствий, финансовых проблем, семейных скандалов, разрушенных семей, преждевременных смертей (в том числе, смертей детей) - наказание от Бога за грехи (Вт.28:15-68).

=3=

Только в том случае, если виновный придет к признанию закона Божьего как нормы поведения и, вместе с тем, осознает свою вину, покается (1Иоан 1:9), наказание сможет помочь ему устранить возникшие проблемы:

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Евр.12:11-13)

=4=

Если человек не кается (1Иоан.1:9) и не исправляет свои пути (Евр.12:11-13), то Бог наказывает его во гневе, и человек изнемогает под этим наказанием:

2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня,
3 ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.
4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих.
(Пс.37:2-4)

И более того, уничтожению и истреблению могут подвергнуться семьи, и даже целые народы. Такого рода наказание понесли, например: египтяне (Исх 12:12), израильтяне (Чис.14гл.; 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29; Лук.21:20-24), Вавилон (Иер 51:54–58), в день второго пришествия Христа будет сожжено 30% населения земли (грешников, отступников...) (Лук.17:29,30; Соф.1:2-18; Откр.9:18-21).

0

2

=1=

Наказание Божие может быть и отцовским:

12 Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
(Прит.3:12)

Или испытанием веры:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
(1Пет.4:12,13)

=2=

Наказывая, Бог может напоминать Своим чадам о неисповеданных ими прегрешениях:

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:19)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

То есть, смысл наказания: дабы привести нас к смирению и побудить через страдания к поискам Божьего прощения:

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
(Иов.5:17,18)

=3=

Бог говорит людям Божьим, согрешившим, через пророков (Лук.10:16). В случае отвержения неоднократных обличений, может последовать - смерть:

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
(Пс.72:27)

=4=

Нечестивые - жируют, не подвергаются наказаниям Божьим, пока не наполнится мера грехов их (Быт 15:16):

3 Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока...
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 И я сказал: так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? 
16 ...И думал я, как бы уразуметь это...,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
(Пс.72:3-19)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ещё раз о Божьем наказание (значение, цель...)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно