Многие, прошедшие через конфессионально-деноминационную структуру, видят корень проблемы в разделении. Однако, разделение - следствие плотского состояния верующих, и выход из современных регистрированных религиозных институтов не гарантирует пребывания вне ересей, которые являются смертельным ядом. Поэтому "вне конфессий" - лишь одно из условий следования за Христом. Каковы же признаки, характеризующие ученика Господа Иисуса Христа и отличающие его от имитирующего веру? Ведь пшеница и плевелы чрезвычайно похожи, ревность по Богу, способность читать Писание и понимать прочитанное доступно и тому, и другому. Как же избежать обмана и не довериться "лжеапостолу" (ложному посланнику), коих нынче расплодилось немыслимое множество? Но вот Иисус говорит Своим ученикам: "вам дано знать тайны Царства Божия...", а Апостол предлагает "испытывать" тех, кто претендует на статус посланника Истины. Итак, водимый Духом Святым всегда определит подмену, имея возможность проверить оппонента на знание тайн Царства Божия. Ибо тот же Дух, что открыл Даниилу сон Навуходоносора и смысл этого сна, откроет ученику Христа суть тех или иных событий. Например, в Евангелии от Матфея Иисус Христос въезжает в Иерусалим на двух животных, у Марка, Луки и Иоанна - на одном. Что за расхождение? Ошибка перевода? Или Бог о чем-то сокровенном повествует?
Предлагаю администратору форума ответить на этот вопрос, подтвердив тем самым, что он на истинном пути "вне конфессий".
Ориентиры.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12018-07-29 23:38:49
Поделиться22018-11-02 19:03:16
Что за расхождение? Ошибка перевода? Или Бог о чем-то сокровенном повествует? Как раз такие вопросы свидетельствуют, не о истине. Как Иисуса спрашивали лукаво. Советую, если вышел из разделения, то очистись от закваски человеческой. Ты где пребывал? У пятидесятников или баптистов или еще ...? Не по знаниям определятся посланник, а по духу. Узнай поближе человека, его дух. Задавай вопросы не по знанию библии, а кто он и во что верит.
Поделиться32018-11-02 20:21:04
Не по знаниям определятся посланник, а по духу. Узнай поближе человека, его дух. Задавай вопросы не по знанию библии, а кто он и во что верит.
А как узнать дух, который в человеке? Я думаю, это можно сделать только обсуждая какие-то библейские доктрины. Ведь написано:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Предлагаю "скрестить шпаги", то есть обсудить библейские доктрины, чтобы узнать дух, который в человеке.
Например, существует множество учений о сущности Бога:
1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия.
2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30).
3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один – Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
4. Учение о трёхликом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).
5. Учение православных и католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
6. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
7. Учение Олега Демирова (популярного на Ютубе): Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия (за великие страдания) Бог Отец Его превознёс до уровня Бога.
8. Учение Авденаго (с киевского форума): Бог – один Отец, Сын – слова Бога, произнесённые Им, Дух Святой - дыхание Отца.
9. Учение субботников: существуют две божественные личности – Бог Отец и Бог Сын, а Дух Святой - служебный дух: «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:13-14). Святому Духу не принадлежит слава и поклонение!
Какое из всех вышеупомянутых учений правильное? Или все неправильные? Если все неправильные, предлагаю каждому сформулировать своё понимание сущности Бога. И не надо бояться ошибиться! Главное, когда кто-то выскажет истинное учение о Боге, не противиться..., а согласиться. Люди Божии будут хлопать в ладоши людям Божьим, а сыны лукавого - сынам лукавого, и противиться истине. По этому поводу написано:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Поделиться42018-11-03 00:18:29
Предлагаю "скрестить шпаги", то есть обсудить библейские доктрины, чтобы узнать дух, который в человеке
Хм-мм! А КТО будет ГЛАВНЫМ СУДЬЁЙ!? У КОГО истина в последней инстанции!?
Ведь, КАЖДЫЙ верующий УБЕЖДЁН, что ТО, КАК → ОН ← видит/понимает ответ на тот или иной вопрос — ЭТО ему "Дух Святой открыл" и ИМЕННО ЭТО - "ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА", потому как.. "двух истин не бывает"!
..Ладно.. что до меня, так я ВООБЩЕ не понимаю, для чего все эти "христианские разборки" и КОМУ(!?) они "на руку" → Бог "ЕДИН".. "ДВУЕДИН".. или, "ТРИЕДИН" !?? Является ли Иисус БОГОМ.. или, Он.. "всего лишь" - СЫН Бога !??
Мне АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ.. например, Дух Святой - Бог.. или, "служебный дух" Бога. Является ли Он САМ "личностью", будучи уполномоченным представлять Бога на Земле.. либо, это "безличностная сущность/ипостась/проявление/энергия Бога на Земле".
Независимо от того, КТО это.. или, ЧТО — отношение к Духу Святому, в частности.. и, в целом - к Богу и Его заповедям, у меня НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Также, считая Иисуса Христа Богом.. если, вдруг.. окажется, что Иисус - это.. "всего лишь", ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЫН Бога, но НЕ Бог, воплотившийся в человека — отношение к Самому Иисусу и к Его роли в моей жизни АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНЯТСЯ !!! И через ЭТИ все кривотолки и, выводимые из них "кривоистины" - я, ни ближе, ни дальше от Бога не стану!
...Может быть, поговорим о чём-то НАСУЩНОМ и ПОЛЕЗНОМ, что может помочь нам быть ЕЩЁ БЛИЖЕ и РОДНЕЕ Богу!
Отредактировано Лео (2018-11-03 00:43:22)
Поделиться52018-11-03 00:49:26
Хм-мм! А КТО будет ГЛАВНЫМ СУДЬЁЙ!? У КОГО истина в последней инстанции!?
Ведь, КАЖДЫЙ верующий УБЕЖДЁН, что ТО, КАК ОН видит/понимает ответ на тот или иной вопрос — ЭТО ему "Дух Святой открыл"...Ладно.. что до меня, так я ВООБЩЕ не понимаю, для чего все эти "христианские разборки" и КОМУ(!?) они "на руку" → Бог "ЕДИН".. "ДВУЕДИН".. или, "ТРИЕДИН" !??
Является ли Иисус БОГОМ.. или, Он.. "всего лишь" - СЫН Бога !??Мне АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ.. например, Дух Святой - Бог.. или, "служебный дух" Бога. Является ли Он САМ "личностью", будучи уполномоченным представлять Бога на Земле.. либо, это "безличностная сущность/ипостась/проявление/энергия Бога на Земле".
Независимо от того, КТО это.. или, ЧТО — отношение к Духу Святому, в частности.. и, в целом - к Богу и Его заповедям, у меня НЕ МЕНЯЕТСЯ.Также, считая Иисуса Христа Богом.. если, вдруг.. окажется, что Иисус - это.. "всего лишь", ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЫН Бога, но НЕ Бог, воплотившийся в человека — отношение к Самому Иисусу и к Его роли в моей жизни АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНЯТСЯ !!! И через ЭТИ все кривотолки и, выводимые из них "кривоистины" - я дальше от Бога не стану!
...Может быть, поговорим о чём-то НАСУЩНОМ и ПОЛЕЗНОМ, что может помочь нам быть ЕЩЁ БЛИЖЕ и РОДНЕЕ Богу!
Вот, смотри, если ты, к примеру, являешь православным "христианином", который на 100% уверен, что говорит истину, которая гласит: спасение может быть только в православной Церкви, которую учредил Господь 2000 лет назад, которая учит на основании Писания:
1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов…, не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема…
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников…
3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его…, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле — едина: «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
4. «Церковь — врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме…
(Деян. 7-го вс. соб.) .
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! То есть не поклоняются иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы…
Библия говорит:
--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
--- И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Ну, и какой мне смысл о чём-то с ним говорить (православным "христианином"), если я вижу, что из пасти дьявола торчат только его ноги? Мне надо сначала из пасти дьявола его вырвать! То есть постараться убедить его, что он уверовал в лжебога (другого Иисуса), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Поделиться62018-11-04 17:31:18
Вот, смотри, если ты, к примеру, являешь православным "христианином".. Ну, и какой мне смысл о чём-то с ним говорить (православным "христианином").. Мне надо сначала из пасти дьявола его вырвать! То есть постараться убедить его, что он уверовал в лжебога (другого Иисуса)
Ну, у меня другая история — я не лобызатель костей. ..Долгое время был членом церкви ЕХБ. Потом они меня.. найдя для себя "удобный момент".. "выплюнули", т.к. часто задавал "неудобные" для них вопросы. ..Ну, да ладно, не будем о "них".. секта - она и есть секта. Я же предпочитаю со своим Отцом, Господом, Спасителем и Другом иметь ЛИЧНЫЕ отношения.. а, НЕ СТАДНЫЕ, типичные любым сектам.
Во Христа я "вцепился" всем своим существом и обрёл в НЁМ счастье и смысл жизни. Но.. духовного плана вопросов всё больше и больше.
...Для начала, напр., вот такой → Почему Синод-перевод местами по смыслу КАТЕГОРИЧЕСКИ не соответствует первоисточникам!? Ведь, понятно, что Богу важно донести до людей посыл ТОГО смысла, КОТОРЫЙ ИМЕННО ОН вложил в СВОЁ СЛОВО. Почему Он позволил ИСКАЗИТЬ ЭТОТ СМЫСЛ Синод-переводу!? Почему позволил СИ в своём издании "Нового мира" 2001года исказить Библию "под себя" и она успешно распространяется по всему миру, искажая людям Божьи истины!?
..У меня, примерно.. есть мысли на этот счёт. Но, хотелось бы услышать твои, Станислав. ...Можт, ещё кто присоединится и поделится СВОИМИ.
Чё-то мало сюда кто заглядывает — ТЫ, да Я.. да МЫ с ТОБОЙ! Надо как-то "оживлять" форум, чтоб народ "подгребал" — вышедших из конфузийессий полно!
Отредактировано Лео (2018-11-04 20:32:50)
Поделиться72018-11-04 18:25:48
Почему Синод-перевод местами по смыслу КАТЕГОРИЧЕСКИ не соответствует первоисточникам!? Ведь, понятно, что Богу важно донести до людей посыл ТОГО смысла, КОТОРЫЙ ИМЕННО ОН вложил в СВОЁ СЛОВО. Почему Он позволил ИСКАЗИТЬ ЭТОТ СМЫСЛ Синод-переводу!? Почему позволил СИ в своём издании "Нового мира" 2001года исказить Библию "под себя" и она успешно распространяется по всему миру, искажая людям Божьи истины!? У меня, примерно.. есть мысли на этот счёт. Но хотелось бы услышать твои, Станислав. Может, ещё кто присоединится и поделится СВОИМИ...
Написано: «весь мир лежит во зле » (1Иоан.5:19), то есть находится во власти лукавого, "который принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).
Насколько серьёзен он, можно судить, во-первых, по некоторым характеристикам, данным в Библии: "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:12).
Во-вторых, по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли..., дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
2. Адам и Ева - первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек – Исх.12:37-38), только два человека вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).
4. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
5. 99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви…, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!
Населения Земли составляет более 7 миллиардов человек, 99,9% из них – ходячие трупы, о которых Иисус сказал:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
Одних дьявол обманул через атеизм, других через буддизм, третьих через мусульманство, четвёртых через ложного Христа, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов) (2Кор.11:4)?
Ты теперь представляешь, насколько нужно любить Бога, чтобы не попасть в капкан дьявола (Рим.6:16)?
3 Кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
А любить Бога - это помногу часов в день (как в школе) познавать Слово Божие:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И стараться исполнять заповеди Христа (Нового Завета):
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)
И “…со страхом и трепетом совершать своё спасение” (Флп.2:12).
Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от конфессиональных лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений (см. здесь), то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
P. S.
Много дьявол придумал всяких учений, извращающих Писание, например, неправильные переводы... Но человек Божий, водимый Духом Святым, всегда найдёт правильный источник знаний, например, греческий оригинал: http://www.bible.in.ua/underl/
Поделиться82018-11-04 18:32:45
Ну, у меня другая история — я не лобызатель костей. ..Долгое время был членом церкви ЕХБ. Потом они меня.. найдя для себя "удобный момент".. "выплюнули", т.к. часто задавал "неудобные" для них вопросы. ..Ну, да ладно, не будем о "них".. секта - она и есть секта. Я же предпочитаю со своим Отцом, Господом, Спасителем и Другом иметь ЛИЧНЫЕ отношения.. а, НЕ СТАДНЫЕ, типичные любым сектам.
За Христа я "вцепился" всем своим существом и обрёл в НЁМ счастье и смысл жизни. Но.. духовного плана вопросов всё больше и больше.
...Для начала, напр., вот такой → Почему Синод-перевод местами по смыслу КАТЕГОРИЧЕСКИ не соответствует первоисточникам!? Ведь, понятно, что Богу важно донести до людей посыл ТОГО смысла, КОТОРЫЙ ИМЕННО ОН вложил в СВОЁ СЛОВО. Почему Он позволил ИСКАЗИТЬ ЭТОТ СМЫСЛ Синод-переводу!? Почему позволил СИ в своём издании "Нового мира" 2001года исказить Библию "под себя" и она успешно распространяется по всему миру, искажая людям Божьи истины!?
..У меня, примерно.. есть мысли на этот счёт. Но, хотелось бы услышать твои, Станислав. ...Можт, ещё кто присоединится и поделится СВОИМИ.
Чё-то мало сюда кто заглядывает — ТЫ, да Я.. да МЫ с ТОБОЙ! Надо как-то "оживлять" форум, чтоб народ "подгребал" — вышедших из конфузийессий полно!
Отредактировано Лео (Сегодня 08:34:25)
Очень хороший вопрос. Ответ на него можно дать только видя большую картину, т.е. цель Творца. Всё находится под Его контролем. И погрешности перевода допущены не по ошибке, а по замыслу. Как это понимать?
Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане (это аллегорически показано тем, что Ева - мать всего человечества - была обманута змием, и тем, что все израильтяне перед исходом были во власти фараона), не по ошибке а по замыслу.
21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:21-24).
Поэтому Яхве допустил и погрешности в переводах Библии. Но истинные принципы в Писании видны и с погрешностями перевода, и Своим избранным Он их открывает. Чтобы не гордились люди тем, что добились освобожденья (поняли истинный смысл Библии) "своею собственной рукой".
Отредактировано ALR (2018-11-04 18:37:10)
Поделиться92018-11-05 05:27:57
express Администратор и ALR Участник Конечно.. объяснить можно ВСЁ, но.. как-то сложно всё закручено. ...В принципе.. исходя из того, как Творцом сотворено всё мироздание — где-то.. далеко.. как-то.. я согласен с вами обоими, НО.. из ваших объяснений появляется ВОПРОС → ЗАЧЕМ БОГУ ТВОРИТЬ ЗЛО? Ведь, Он Бог, который есть ЛЮБОВЬ! ← таким Он обозначил Сам Себя через Писания. (А любовь, в нашем понимании, разве может творить зло!?). Он творит зло, чтобы на фоне Его зла - Его любовь выглядела "эффективней" и вызывала "более глубокую благодарность"!?
Станислав, можешь представить, что ты, как бесконечно ЛЮБЯЩИЙ отец.. 1) - будешь гнобить свою любимую дочь Катерину каким-нибудь злым человеком, творящим ей постоянное зло, чтобы в результате окончательно её сгубить.. 2) - придумаешь для неё перспективу вечного (БЕСКОНЕЧНОГО!) мучения, если она не будет послушна тебе.. и, при этом, будешь призывать свою дочь ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!?
Мне видится, что ей оч трудно будет любить тебя, заведомо зная, что ВСЁ ЗЛО в её жизни происходит не по каким-то независящим от тебя причинам, а.. В КОРНЕ своём - происходит ИМЕННО ОТ ТЕБЯ.. именно ТЫ - ТВОРЕЦ ЭТОГО ЗЛА. Это будет ВЫНУЖДЕННАЯ ЛЮБОВЬ → чтобы облегчить себе нынешнюю жизнь.. и избавить себя от вечного мучения в будущем.
Не могу понять — зачем сотворять Люцифера, наделяя его могуществом и властью.. заведомо зная, что он будет ТВОИМ ЛИЧНЫМ злейшим врагом и врагом ВСЕГО, что ты СОТВОРИЛ? По человеческому рассуждению, конечно — нет, ни логики.. ни мудрости.. ни последовательности....
...Невольно "высовывается" впечатление, что Бог НЕВСЕВЕДУЩ и.. "не очень серьёзен" в Своих решениях. Ведь, Он даже Сам в Себе "раскаялся и восскорбел в сердце Своём", что создал человека.. и решил истребить ВСЁ СОЗДАННОЕ СОБОЙ (Быт.6:6-7).
Получается → Создал.. и увидел, что "весьма хорошо" → потом, увидел, что "не так всё хорошо, как виделось сначала" → огорчился.. разгневался Сам на Себя, что "пошло не ТАК, КАК задумывалось" → "психанул" и решил всё, что Сам сотворил, Сам же всё и истребить → потом.. "успокоившись и отойдя на Ное", передумал.
Только, не подумайте, что я "богопротивник".. или, сомневающийся в Его МУДРОСТИ, ВСЕВЕДЕНИИ и ВСЕМОГУЩЕСТВЕ.. или, там какой-нибудь БОТ или ТРОЛЛЬ. NO!!! НЕТ!!! Я верю и ясно понимаю, что "наши мысли - не Его мысли.. и Его пути - не наши пути". Но.. хотелось бы не тупо-слепо.. и, не "притягивая за уши" всякие "оправдания и любовь" → к Богу, а "нарекания и зло" → к дьяволу.. а, с ясным вИдением, как любящее дитя, понимать и любить своего Творца и Отца.. быть подобным Ему.. и, не из СТРАХА, а из безграничной ЛЮБВИ к Нему и ПОНИМАНИЯ Его следовать за Ним и стараться НИЧЕМ и НИКОГДА не огорчать Его.. быть полезным соработником Ему в Его делах.
Да, и ещё — безбожники часто задают "каверзные вопросы" по Богу.. а, наша проповедь/евангелизация безбожного мира имеет успех когда ты можешь ЧЁТКО и ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить на ЭТИ вопросы (это вызывает доверие и расположение).. а, не тупо "кидаться" местами Писания и, ничего ЗДРАВОМЫСЛЕННО не поясняя, говорить "я сам толком не понимаю, но.. ТАК НАПИСАНО" ← это вызывает недоверие, отталкивает и не производит ДОЛЖНОГО действия "веры от слышания".
Отредактировано Лео (2018-11-05 05:30:07)
Поделиться102018-11-05 20:21:23
...из ваших объяснений появляется ВОПРОС → ЗАЧЕМ БОГУ ТВОРИТЬ ЗЛО? Ведь, Он Бог, который есть ЛЮБОВЬ! ← таким Он обозначил Сам Себя через Писания. А любовь, в нашем понимании, разве может творить зло!? Он творит зло, чтобы на фоне Его зла - Его любовь выглядела "эффективней" и вызывала "более глубокую благодарность"!?
Для начала проанализируем это место Писания, на которое ссылается ALR, говоря, что слово "бедствие" в переводе с английской Библии короля Иакова - «создаю зло»: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исайя 45:7).
Еврейское слово "רַע", переведённое в синодальном переводе, как "бедствие", имеет следующие значения:
1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
2. злой, развращённый, неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
И любой переводчик сам по своему разумению выбирает значение этого слова. И если он не рождён свыше, то действует вопреки воле Божьей. Вот, и получается, что любящий Бог творит зло. То есть по чётным дням Он - любящий Бог, а по нечётным - дьявол (человекоубийца - Иоан.8:44)! Но это же - абсурд...
Да, Бог производит бедствия..., но это не зло, а суды Божии, ибо "правила игры" таковы: "Возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
То есть Бог действует, как Судья! Если, к примеру, человеческий суд приговаривает убийцу к смертной казни, то разве можно сказать, что суд творит - зло? Нет, конечно! А Бог ещё до того, как приговорить человека к смерти, нянчится с ним, как с ребёнком - и обличает, и стучится в сердце, чтобы человек открыл двери, и вмонтировал в человека такой механизм, как "совесть"..., и если человек игнорирует обличения и прочее, то через грех сжигает свою совесть: "лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей" (1Тим.4:2), подчиняясь воле дьявола:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Поделиться112018-11-05 21:31:19
Ведь, Он Бог, который есть ЛЮБОВЬ! ← таким Он обозначил Сам Себя через Писания... Не могу понять — зачем сотворять Люцифера, наделяя его могуществом и властью... заведомо зная, что он будет ТВОИМ ЛИЧНЫМ злейшим врагом и врагом ВСЕГО, что ты СОТВОРИЛ? По человеческому рассуждению, конечно — нет! В этом нет ни логики..., ни мудрости..., ни последовательности... Невольно "высовывается" впечатление, что Бог НЕВСЕВЕДУЩ и "не очень серьёзен" в Своих решениях... Ведь, Он даже Сам в Себе "раскаялся и восскорбел в сердце Своём", что создал человека.. и решил истребить ВСЁ СОЗДАННОЕ СОБОЙ (Быт.6:6-7).
Получается → Создал.. и увидел, что "весьма хорошо" → потом, увидел, что "не так всё хорошо, как виделось сначала" → огорчился.. разгневался Сам на Себя, что "пошло не ТАК, КАК задумывалось" → "психанул" и решил всё, что Сам сотворил, Сам же всё и истребить → потом.. "успокоившись и отойдя на Ное", передумал.
Представляешь, муравей ползёт по земле, и говорит о человеке, что у него нет ни логики..., ни мудрости..., ни последовательности..., и он "не очень серьёзен" в своих решениях..., потому что разорил муравейник.
Посмотри вокруг, всё создано Богом - и Солнце, и Луна, и Земля, и всё живое на земле, и человек, и вся вселенная..., и Он - безначален (1Иоан.2:14).
О Боге творце, создавшем всё, можно прочесть здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/книга-часть-2/#name8
Если мы что-то недопонимаем из-за того, что обладаем только 0,0000000000001% информации, то не будет в небо плеваться! Павел писал:
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Надо просто доверять Богу, зная, что Он есть не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, низвергающий в ад…, Который за грехи погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.); Который за грехи сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7); Который за грехи проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11); Который за грехи убивает отступников (Деян.5:3-5); Который за грехи родителей убивает детей (Откр.2:20-23); Который в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30); ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Такие "правила игры" во вселенной! И если кто-то не принимает эти правила..., то становится богопротивником, участь которому - озеро огненное:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Поделиться122018-11-06 21:31:05
Не могу понять — зачем сотворять Люцифера, наделяя его могуществом и властью.. заведомо зная, что он будет ТВОИМ ЛИЧНЫМ злейшим врагом и врагом ВСЕГО, что ты СОТВОРИЛ? По человеческому рассуждению, конечно — нет, ни логики.. ни мудрости.. ни последовательности....
...Невольно "высовывается" впечатление, что Бог НЕВСЕВЕДУЩ и.. "не очень серьёзен" в Своих решениях. Ведь, Он даже Сам в Себе "раскаялся и восскорбел в сердце Своём", что создал человека.. и решил истребить ВСЁ СОЗДАННОЕ СОБОЙ (Быт.6:6-7).
Меня сегодня дочь моя обличила, говоря, что я не на все твои вопросы ответил.
Вот, решил осветить ещё этот вопрос (вышеупомянутый).
Бог - не робот бездушный! А такой же, как человек, потому создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:26). То есть имеет такие же чувства, как и человек, так же плачет, переживает, слушает чьи-то аргументы, и если они правильные, соглашается и меняет Свои решения, например:
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:9-14)
Так же в отношение Своих творений! Он, конечно, предполагал, что события могут развиваться по негативному пути, но рассчитывал на то, что всё будет ОК! Подтверждение этому служат Его слова:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:5-8)
Нельзя винить Бога, что Он - ошибся! Потому что Он создаёт Свои творения со свободной волей:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
(Втор.30:19)
Если бы было это не так, то мы были бы - роботами! И Бог спокойно дремал бы у Себя в раю, окружённый говорящими планшетами, мобильниками, пылесосами..., то есть человеками, Ангелами...
Поделиться132018-11-07 05:13:07
Бог - не робот бездушный! А такой же, как человек, потому создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:26). То есть имеет такие же чувства, как и человек, так же плачет, переживает, слушает чьи-то аргументы, и если они правильные, соглашается и меняет Свои решения
Так же в отношение Своих творений! Он, конечно, предполагал, что события могут развиваться по негативному пути, но рассчитывал на то, что всё будет ОК! Подтверждение этому служат Его слова:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:5-8)
Как же насчёт этих стихов:
Бог – не человек, чтобы лгать,
и не смертный, чтобы передумывать.
Неужели скажет Он и не сделает,
пообещает и не исполнит? (Числа 23:19).
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29,35)
С одной стороны Бог меняет свои решения, как с Моисеем, а с другой стороны - нет: то, что говорит, то и сделает. С одной стороны Бог раскаивается, а с другой - нет.
Вы допускаете, что ваша трактовка Создателя, чьи решения зависят от воли или усилий человека, не является истинной?
Отредактировано ALR (2018-11-07 16:52:20)
Поделиться142018-11-07 10:52:07
Бог создавал Люцифера - ангела. Бог не создавал сатану. Если бы Он хотел Себе противника, создал бы Люцифера изначально злым. Но, он отступил от Бога.
Поделиться152018-11-07 16:50:14
Бог создавал Люцифера - ангела. Бог не создавал сатану. Если бы Он хотел Себе противника, создал бы Люцифера изначально злым. Но, он отступил от Бога.
Чем вы можете подтвердить, что Бог не создал Люцифера изначально злым?
Поделиться162018-11-07 17:50:44
Чем вы можете подтвердить, что Бог не создал Люцифера изначально злым?
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:13-17)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:3-12)
18 ...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
(Лук.10:18)
6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Поделиться172018-11-08 08:31:03
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:13-17)12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:3-12)18 ...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
(Лук.10:18)6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Непосредственно к вопросу о том, был ли Люцифер изначально сотворён злым, или был сотворён хорошим и "испортился" позже, относится только первая ссылка, а именно один стих:
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:15)
Большинство, включая вас, понимает это следующим образом: Сатана был создан совершенным, "хорошим" ангелом, но в какой-то момент совершил неугодный Богу выбор: возгордился, согрешил и стал плохим.
Однако есть и иной вариант. Сатана изначально по замыслу Бога был создан ангелом совершенным в мудрости и обмане, пока в какой-то момент его истинные злые намерения не обнаружились.
Какой вариант истинен?
Христос говорит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44).
Заметьте, от начала (т.е. с создания) Сатана был неправедным и никогда в нём не было истины.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:33)
Кто создаёт хорошие и плохие деревья? Творец. Но пока нет плодов, можно не понять, что дерево плохое.
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления. (Исайя 54:6)
Сам Бог говорит, что Он создаёт и праведных и неправедных. Одних для вечной жизни, других, как Сатану, для истребления.
Отредактировано ALR (2018-11-08 08:39:31)
Поделиться182018-11-08 15:07:17
Непосредственно к вопросу о том, был ли Люцифер изначально сотворён злым, или был сотворён хорошим и "испортился" позже, относится только первая ссылка, а именно один стих:
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:15)Большинство, включая вас, понимает это следующим образом: Сатана был создан совершенным, "хорошим" ангелом, но в какой-то момент совершил неугодный Богу выбор: возгордился, согрешил и стал плохим.
Однако есть и иной вариант. Сатана изначально по замыслу Бога был создан ангелом совершенным в мудрости и обмане, пока в какой-то момент его истинные злые намерения не обнаружились.
Какой вариант истинен?
Христос говорит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44).
Заметьте, от начала (т.е. от создания) Сатана был неправедным и никогда в нём не было истины...
"Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления" (Исайя 54:6).
Сам Бог говорит, что Он создаёт и праведных, и неправедных. Одних для вечной жизни, других, как Сатану, для истребления.
Ну, это - хула на Бога! И извращение Писания, здравого смысла... То есть "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Во-первых, всё необходимое для спасения и понимания Бога, и всего происходящего на земле, нам дано в Новом Завете! В котором сказано:
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Это означает, что если нет в Новом Завете учений о том, что Бог создал специально зло, например, сатану, чтобы через этого монстра погубить миллиарды Своих творений (людей, Ангелов...), которые будут вечно мучиться в озере огненном (Откр.21:8), то говорящие этот богохульный абсурд... будут наказаны в соответствии с заповедями Нового Завета (1Иоан.2:4; Откр.21:8).
Во-вторых, ещё раз читаем это место Писания: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44). Фраза "не устоял в истине" говорит о том, что дьявол был создан, как и все творения Божии, чтобы стоять в истине! Но не устоял!
В-третьих, написано: "Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт.18:25). Ты представляешь праведного Судью, Который создал кого-то, например, сатану, ангелов, людей..., чтобы они мучились вечно в озере огненном?
10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10,15)
В таком случае Бог не может быть праведным Судьёй (Быт.18:25), Который назван - Любовью (1Иоан.4:8), а является - человекоубийцей (Иоан.8:44), то есть главным - сатаной, потерявшим совесть, повредившим свой ум...! И вся Библия - сплошной абсурд..., которую надо сжечь! Тебе это любой человек скажет, живущий на земле!
По этому поводу написано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
Такие рассуждения - хула на Бога, извращение Писания, здравого смысла...
В Библии сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Поделиться192018-11-08 16:59:07
Ну, это - хула на Бога! И извращение Писания, здравого смысла... То есть "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Во-первых, всё необходимое для спасения и понимания Бога, и всего происходящего на земле, нам дано в Новом Завете! В котором сказано:
--- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Это означает, что если нет в Новом Завете учений о том, что Бог создал специально зло, например, сатану, чтобы через этого монстра погубить миллиарды Своих творений (людей, Ангелов...), которые будут вечно мучиться в озере огненном (Откр.21:8), то говорящие этот богохульный абсурд... будут наказаны в соответствии с заповедями Нового Завета (1Иоан.2:4; Откр.21:8).
Во-вторых, ещё раз читаем это место Писания: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44). Фраза "не устоял в истине" говорит о том, что дьявол был создан, как и все творения Божии, чтобы стоять в истине! Но не устоял!
В-третьих, написано: "Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт.18:25). Ты представляешь праведного Судью, Который создал кого-то, например, сатану, ангелов, людей..., чтобы они мучились вечно в озере огненном?
10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10,15)В таком случае Бог не может быть праведным Судьёй (Быт.18:25), Который назван - Любовью (1Иоан.4:8), а является - человекоубийцей (Иоан.8:44), то есть главным - сатаной, потерявшим совесть, повредившим свой ум...! И вся Библия - сплошной абсурд..., которую надо сжечь! Тебе это любой человек скажет, живущий на земле!
По этому поводу написано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)Такие рассуждения - хула на Бога, извращение Писания, здравого смысла...
В Библии сказано, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Буду в отъезде, отвечать смогу только через несколько дней. У вас полная уверенность в своей правоте, и всё другое передаёте анафеме. Я же всё ещё жду ответа на два вопроса по двум темам. Пытаюсь вам показать, что вы можете не всё знать, как считаете. И надеюсь сможете допустить, что в чём-то можете ошибаться. Например, слова Бога Я творю губителя для истребления. (Исайя 54:6) вы отвергаете, т.к. они не вписываются в ваши взгляды ("В таком случае Бог не может быть праведным Судьёй"). Может быть анафеме надо передать Исайю, а не меня?
Вы допускаете, что в понимании Писания можете быть неправы?
Отредактировано ALR (2018-11-08 17:00:02)
Поделиться202018-11-08 17:35:01
Буду в отъезде, отвечать смогу только через несколько дней. У вас полная уверенность в своей правоте, и всё другое передаёте анафеме. Я же всё ещё жду ответа на два вопроса по двум темам. Пытаюсь вам показать, что вы можете не всё знать, как считаете. И надеюсь сможете допустить, что в чём-то можете ошибаться. Например, слова Бога: "Я творю губителя для истребления" (Исайя 54:6), вы отвергаете, т.к. они не вписываются в ваши взгляды ("В таком случае Бог не может быть праведным Судьёй"). Может быть анафеме надо передать Исайю, а не меня? Вы допускаете, что в понимании Писания можете быть неправы?
Повторяю, да, Бог "производит бедствия" (Ис.45:7), и "творит губителя для истребления" (Ис.54:6), но это не зло... и не человекоубийство, иначе, Он - "сатана - человекоубийца..." (Иоан.8:43-44), а суды Божии, ибо "правила игры" таковы: "Возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
То есть Бог действует, как Судья! Если, к примеру, человеческий суд приговаривает убийцу к смертной казни, то разве можно сказать, что суд творит - зло? Нет, конечно! А Бог ещё до того, как приговорить человека к смерти, нянчится с ним, как с ребёнком - и обличает, и стучится в сердце, чтобы человек открыл двери, и вмонтировал в человека такой механизм, как "совесть"..., и если человек игнорирует обличения и прочее, то через грех сжигает свою совесть: "лицемерные лжесловесники, сожжённые в совести своей" (1Тим.4:2), подчиняясь воле дьявола:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
--- За грехи, а не ради Своей забавы, Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
--- За грехи, а не ради Своей забавы, Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).
--- За грехи, а не ради Своей забавы, Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
--- За грехи, а не ради Своей забавы, Бог проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11), убивает отступников (Деян.5:3-5), убивает детей отступников (Откр.2:20-23).
--- За грехи, а не ради Своей забавы, в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
--- За грехи, а не ради Своей забавы, существует ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…): «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Обвиняющие Бога во всех вышеупомянутых бедствиях..., хулят Бога, как об этом написано: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6), повредили свой разум (2Кор.11:3), извратили Писание, здравый смысл...:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Поделиться212018-11-14 20:37:04
Представляешь, муравей ползёт по земле, и говорит о человеке, что у него нет ни логики..., ни мудрости..., ни последовательности..., и он "не очень серьёзен" в своих решениях..., потому что разорил муравейник
Ну, ты даёшшшь, Стас! Какое-то сравнение у тебя.. даже, не примитивное.. а вообще, ДУБОВОЕ.
..Я говорю не о человеке, что он.. как ты говоришь → по мнению муравья, "не очень серьёзен" в своих решениях..., потому что разорил муравейник".
Человек "не очень серьёзен", потому что РАЗОРИЛ то, чего НЕ ТВОРИЛ/НЕ СТРОИЛ. А, я говорю о Боге, Который.. будучи ВСЕВЕДУЩИМ (ведающим ОБО ВСЁМ!!!) сначала СОТВОРИЛ, а потом РАСКАЯЛСЯ и ВОССКОРБЕЛ об ЭТОМ.. и рещил РАЗРУШИТЬ (уничтожить) ВСЁ, СОЗДАННОЕ СОБОЙ же Самим. Но, увидев праведного и непорочного Ноя, УСПОКОИЛСЯ и ПЕРЕДУМАЛ уничтожать "с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".
Похоже, ты вообще не понимаешь сути моего вопроса. Более того, как на танке прёшь, ДВИГАЯ и УТВЕРЖДАЯ СВОЁ понимание ВСЕГО.. не пытаясь, даже, порассуждать.. предположить возможные варианты понимания того или иного вопроса. Как будто ты ВСЁ ЗНАЕШЬ и точка — других мнений быть НЕ МОЖЕТ! При этом, кто не вписывается под твоё мнение → определяешь их в "хулителей Божьих.. муравьёв.. гореть в геенне огненной" и.. то ли ещё будет.. ой-вай-вай!!!
...Мне ВСЁ ЯСНО с тобой. Ты лучше не отвечай на мои вопросы.. а то скучно.. и пропадает интерес к данному форуму ВООБЩЕ.
С ALR интересно общаться, потому что у него ИНТЕРЕСНЫЕ мысли/варианты/рассуждения. ...Ты можешь, конечно, забанить меня.. но, лучше не делать тебе этого, потому как останешься эдесь ОДИН. А так → хоть, почитаешь мнения ДРУГИХ.. за счёт чего, может быть.. расширится твой кругозор/мышление.. и понимание Писания выйдет за рамки/шоры СОБСТВЕННОГО.
Поделиться222018-11-14 20:47:20
Буду в отъезде, отвечать смогу только через несколько дней
Мне импонируют Ваши размышления! Жду Вашего приезда и появления на форуме.
У меня уже "нагромоздилась" куча вопросов → хотелось бы почитать Ваши мнения на них.
Поделиться232018-11-15 07:30:03
Мне импонируют Ваши размышления! Жду Вашего приезда и появления на форуме.
У меня уже "нагромоздилась" куча вопросов → хотелось бы почитать Ваши мнения на них.
Спасибо за добрые слова. Буду рад общению.
Поделиться242018-11-15 11:42:01
Спасибо за добрые слова. Буду рад общению.
Хотелось бы, всё-таки.. однажды понять, почему ВСЕВЕДУЩИЙ Бог сначала СОТВОРИЛ, а потом РАСКАЯЛСЯ и ВОССКОРБЕЛ об ЭТОМ.. и решил РАЗРУШИТЬ (уничтожить) ВСЁ, СОЗДАННОЕ СОБОЙ же Самим. Но, увидев праведного и непорочного Ноя, УСПОКОИЛСЯ и ПЕРЕДУМАЛ уничтожать "с лица земли человеков, КОТОРЫХ Я СОТВОРИЛ, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных ИСТРЕБЛЮ, ибо Я раскаялся, что создал их" (Быт.6:6-7)
Я понимаю так, что если Бог ВСЕВЕДУЩ (т.е., ВЕДАЮЩИЙ обо ВСЁМ, что есть и что будет), то разве, творя человека, Он не ведал, как поведёт себя человек!?
А, если ВЕДАЛ, то зачем было творить именно ТАК, чтобы потом РАСКАИВАТЬСЯ в этом, СКОРБЕТЬ и УНИЧТОЖАТЬ !? Разве не было других вариантов создания бытия человеков, чтобы всё развивалось ПО ЗАДУМАННОМУ и не надо было бы РАСКАИВАТЬСЯ и УНИЧТОЖАТЬ !?
Не понятно, к чему вся эта сложная "конструкция" бытия и отбора в Небеса, которая включает в себя → создание дьявола, грехопадение.. всевозможные законы, жертвы, которые в итоге НИКАКОЙ пользы человеку не дали !? К чему ВСЁ ЭТО !?
Ведь, Бог и так "предузнал" и через это "предопределил ко спасению" одних, а других - "предузнал" и определил в "сынов погибели". .."Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс.138:15-16)
...Получается, что в силу определённых причин (не будем сейчас уточнять, каких именно) не всегда всё идёт ТАК, КАК задумывается Творцом.. раз Ему бывает приходится РАСКАИВАТЬСЯ в содеянном и желать УНИЧТОЖАТЬ это содеянное. А, из этого выходит, что.. не абсолютно во всём Он ВСЕВЕДУЩ. А, то что пишется в Псалме 138 и других Книгах Библии - это всего лишь "лирика" Давида и возвышенные оды (хвалебные песни) человеков (в том числе, и апостолов) Божьему величию.
..Фактически, если не быть предвзятыми "продолжателями/подпевателями од" — Бог сотворил людей (Люцифера, в том числе) с добрыми целями и намерениями.. но, люди (и Люцифер, в том числе) повели себя НЕ ТАК, КАК имел в виду/планировал Бог.. Пришлось РАЗОЧАРОВАТЬСЯ/РАСКАЯТЬСЯ и ВОССКОРБЕТЬ.. принять решение УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ, вплоть до всех "гаджетов" созданных для приятного бытия людей (скотов, гадов и птиц). [Люцифера пока не трогаем - это потом отдельно]
Но, увидев всё-таки ОДНОГО праведного Ноя и его непорочное потомство, появилась надежда, что "НЕ ВСЁ так грустно и печально" → "всё-таки, МОЖЕТ из человека получиться что-то в рамках задуманного Мною"!!!
И, тогда Бог.. в противовес Своему отчаянному решению в Быт. 6:7, решает оставить Ноя с семейством и всей атрибутикой (скот, птицы.. - каждой твари по паре) для размножения и последующего наполнения Земли.
Имея, в лице Ноя и его семейства, опыт того, что из человека всё-таки может получиться что-то "путное" и "пригодное для Царства Небесного", Бог начинает "громоздить" всю эту "конструкцию" из законов, жертвоприношений, правил жизни.. выделения, из всех расплодившихся, именно "Своего НАРОДА"...
В результате, видя что эта "конструкция" не работает → ВСЁ перечёркивается, как НЕГОДНОЕ и Бог являет единственно верное, универсальное и совершенное "средство для спасения и отбора в Небеса" → Иисуса Христа и Его учение. Потом → ученики.. апостолы.. Дух Святой на Землю.. и ИНСТРУКЦИЯ для ЖИЗНИ - Новый Завет.
То есть, всё ТО, КЕМ/ЧЕМ мы спасаемся/наставляемся/укрепляемся и живём в сегодняшнем дне.
Вот, в общем.. если, не подвергаться "стадному мнению".. именно ТАК я вижу реальность Божьих действий в СОтворении и "ПЕРЕтворении", ради наследия Небес, бытия непокорного, в основной своей массе, человечества.
А, что скажете Вы? Мне очень интересно! ...Дальше будет КУЧА, нестандартных "стадному мнению", вопросов.
Поделиться252018-11-16 08:24:25
Хотелось бы, всё-таки.. однажды понять, почему ВСЕВЕДУЩИЙ Бог сначала СОТВОРИЛ, а потом РАСКАЯЛСЯ и ВОССКОРБЕЛ об ЭТОМ.. и решил РАЗРУШИТЬ (уничтожить) ВСЁ, СОЗДАННОЕ СОБОЙ же Самим. Но, увидев праведного и непорочного Ноя, УСПОКОИЛСЯ и ПЕРЕДУМАЛ уничтожать "с лица земли человеков, КОТОРЫХ Я СОТВОРИЛ, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных ИСТРЕБЛЮ, ибо Я раскаялся, что создал их" (Быт.6:6-7)
Я понимаю так, что если Бог ВСЕВЕДУЩ (т.е., ВЕДАЮЩИЙ обо ВСЁМ, что есть и что будет), то разве, творя человека, Он не ведал, как поведёт себя человек!?
А, если ВЕДАЛ, то зачем было творить именно ТАК, чтобы потом РАСКАИВАТЬСЯ в этом, СКОРБЕТЬ и УНИЧТОЖАТЬ !? Разве не было других вариантов создания бытия человеков, чтобы всё развивалось ПО ЗАДУМАННОМУ и не надо было бы РАСКАИВАТЬСЯ и УНИЧТОЖАТЬ !?Не понятно, к чему вся эта сложная "конструкция" бытия и отбора в Небеса, которая включает в себя → создание дьявола, грехопадение.. всевозможные законы, жертвы, которые в итоге НИКАКОЙ пользы человеку не дали !? К чему ВСЁ ЭТО !?
Ведь, Бог и так "предузнал" и через это "предопределил ко спасению" одних, а других - "предузнал" и определил в "сынов погибели". .."Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс.138:15-16)
...Получается, что в силу определённых причин (не будем сейчас уточнять, каких именно) не всегда всё идёт ТАК, КАК задумывается Творцом.. раз Ему бывает приходится РАСКАИВАТЬСЯ в содеянном и желать УНИЧТОЖАТЬ это содеянное. А, из этого выходит, что.. не абсолютно во всём Он ВСЕВЕДУЩ. А, то что пишется в Псалме 138 и других Книгах Библии - это всего лишь "лирика" Давида и возвышенные оды (хвалебные песни) человеков (в том числе, и апостолов) Божьему величию...Фактически, если не быть предвзятыми "продолжателями/подпевателями од" — Бог сотворил людей (Люцифера, в том числе) с добрыми целями и намерениями.. но, люди (и Люцифер, в том числе) повели себя НЕ ТАК, КАК имел в виду/планировал Бог.. Пришлось РАЗОЧАРОВАТЬСЯ/РАСКАЯТЬСЯ и ВОССКОРБЕТЬ.. принять решение УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ, вплоть до всех "гаджетов" созданных для приятного бытия людей (скотов, гадов и птиц). [Люцифера пока не трогаем - это потом отдельно]
Но, увидев всё-таки ОДНОГО праведного Ноя и его непорочное потомство, появилась надежда, что "НЕ ВСЁ так грустно и печально" → "всё-таки, МОЖЕТ из человека получиться что-то в рамках задуманного Мною"!!!
И, тогда Бог.. в противовес Своему отчаянному решению в Быт. 6:7, решает оставить Ноя с семейством и всей атрибутикой (скот, птицы.. - каждой твари по паре) для размножения и последующего наполнения Земли.Имея, в лице Ноя и его семейства, опыт того, что из человека всё-таки может получиться что-то "путное" и "пригодное для Царства Небесного", Бог начинает "громоздить" всю эту "конструкцию" из законов, жертвоприношений, правил жизни.. выделения, из всех расплодившихся, именно "Своего НАРОДА"...
В результате, видя что эта "конструкция" не работает → ВСЁ перечёркивается, как НЕГОДНОЕ и Бог являет единственно верное, универсальное и совершенное "средство для спасения и отбора в Небеса" → Иисуса Христа и Его учение. Потом → ученики.. апостолы.. Дух Святой на Землю.. и ИНСТРУКЦИЯ для ЖИЗНИ - Новый Завет.
То есть, всё ТО, КЕМ/ЧЕМ мы спасаемся/наставляемся/укрепляемся и живём в сегодняшнем дне.Вот, в общем.. если, не подвергаться "стадному мнению".. именно ТАК я вижу реальность Божьих действий в СОтворении и "ПЕРЕтворении", ради наследия Небес, бытия непокорного, в основной своей массе, человечества.
А, что скажете Вы? Мне очень интересно! ...Дальше будет КУЧА, нестандартных "стадному мнению", вопросов.
Вы поднимаете очень важный и не простой вопрос. Но разобраться в нём существенно, т.к. Создатель хочет, чтобы Его избранные Его понимали (например, К Римлянам 1:19,20; От Иоанна 17:3).
Давайте сначала разберёмся в том, "почему ВСЕВЕДУЩИЙ Бог сначала СОТВОРИЛ, а потом РАСКАЯЛСЯ и ВОССКОРБЕЛ об ЭТОМ.. и решил РАЗРУШИТЬ (уничтожить) ВСЁ, СОЗДАННОЕ СОБОЙ же Самим".
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Бытие 6:6,7)
В других же местах Писания говорится, что Бог не раскаивается:
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
По ходу дела разрешим это кажущееся противоречие. Слово "раскаяться" - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вторую ссылку будет правильней читать следующим образом:
29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.
Бог не меняет своих решений, хотя иногда нам кажется, что меняет, как например в истории с Моисеем, который вроде бы заставил Творца изменить Своё решение истребить израильтян. Однако в этой истории Творец знал, что на Его угрозы Моисей вступится за израильтян. Всё делается, как Бог изначально задумал. В этой истории Моисей-заступник за израильтян - является прообразом Мессии, который заступится за грешников, и те, которых Отец дал ему, не будут истреблены.
Что же насчёт раскаянья Бога в Бытие 6:6,7? Смысл или принцип раскаянья - это разворот, поворот от одного к другому. Человеческое раскаянье - это осознание собственной греховности и разворот от к греха к Богу. Бог разумеется не человек и в Нём нет греха. Он хочет, чтобы люди понимали (т.к. Писание написано для того, чтобы люди понимали Создателя - К Римлянам 15:4), что Он ненавидит грех и СКОРБИТ, когда люди грешат, СОЖАЛЕЕТ (раскаивается) об этом. Раскаянье в применении к Богу - это антропоморфизм. Но Бог тоже может разворачиваться от одного действия (создания человека) к противоположному (уничтожение человека). Заметьте, не всех людей: восемь человек спаслись. Количество спасённых людей (как и всё в Писании), конечно же тоже не случайно. У Бога вообще нет недосмотров и случайностей:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10)
С удовольствием продолжу беседу. Можно здесь, можно по электронной почте, где можно прикреплять материалы. yahshuan@гмэйл.ком (после собачки, конечно же, по-английски).
Пожалуйста ознакомьтесь со следующим, гда думаю найдёте ответы на многие другие вопросы:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … MaDqpPTdIN
Отредактировано ALR (2018-11-16 19:51:46)
Поделиться262018-11-16 19:56:45
Не понятно, к чему вся эта сложная "конструкция" бытия и отбора в Небеса, которая включает в себя → создание дьявола, грехопадение.. всевозможные законы, жертвы, которые в итоге НИКАКОЙ пользы человеку не дали !? К чему ВСЁ ЭТО !? .
Конечно же польза есть.
Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.
Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).
Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).
Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны – принца этого мира – и должен был жить по законам этого мира. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством – душами спасённых людей.
Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефисянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве ложных теорий и концепций этого мира (Египта). Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) – праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).
Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души – не мы сами, а Он. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве – спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света. Так блудный сын, если бы не испытал нищету и голод, не оценил бы любовь отца и не испытал любви.