Цитата:

Не присылай мне больше таких обличительных писем!

Не принимают обличения:

• Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).

• Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).

• Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).

• Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол… Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Разумный христианин (рождённый свыше) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3)! А говорить Богу: "Не присылай мне больше таких обличительных писем!" – САМОУБИЙСТВО!

Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:

• "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет" (Пр.15:10).

• "Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды" (Пр.29:1 – современный перевод).

• «Человек, который, будучи, обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления» (Пр.29:1).

Об этом же пишет Павел: "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фесс.4:8).