Стас:
Курящая Ира ("верующая") съехала с твоей квартиры?
Катюха:
Как я могу выставить за дверь человека? Мне совесть не позволяет это сделать. Ей негде жить. Она недавно устроилась на работу, и у неё нет денег арендовать квартиру. И у неё постоянные проблемы со здоровьем...
=1=
Приказ Бога:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Не исполняют заповеди только лжецы (сыны и дочери лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
=2=
Не исполняя Божии заповеди, вы с Ирой рискуете:
И своими жизнями: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).
И жизнями своих детей: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих... Я дал ей время покаяться..., но она не покаялась... И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
=3=
Если вышеупомянутые заповеди не побуждают вас покаяться и исправить свои пути, то вы нырнули в "глубины сатанинские" (Откр.2:24). Не принимают обличения - одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца..., лжец и отец лжи» (Иоан.8:43-44). Таковые в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом! И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
=4=
"Верующая" Ира вообще не соображает, что творит (совершает безумные поступки):
Совокупилась с мужиком (таджиком), от которого забеременела (совершила двойной грех: вне брака и с неверующим...)! За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29), не говоря о совокупление...
Отказалась от материнства! Она позвонила в социальную службу и попросила забрать у неё ребёнка, потому что больше нет - ни сил, ни денег... - ухаживать за ребёнком. А в Библии сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
Позвонила своим детям и сказала, что желает покончить жизнь самоубийством. А в Библии сказано: "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Курит электронные сигареты, и говорит, что они - безвредны! Безвредного табакокурения - не бывает! Об этом можно причитать здесь. Таким образом, она - разрушает храм Духа Святого (своё тело): "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы" (1Кор.3:16,17).
=5=
Ира - в грехах, как в шелках! Потому у неё постоянные проблемы со здоровьем:
то голова даёт сбои и её надо лечить в психиатрической клинике,
то ногу сломала и её возят на инвалидной коляске,
то тромбы на ноге образовались и её на скорой отвезли в больницу,
постоянно таблетки глотает, чтобы не сойти с ума.
И более того, дети живут вдали от матери - в другом городе (три дочери), их воспитывают чужие люди!
Всё это говорит о том, что за грехи Бог её уничтожает: "...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Или Ира кается в своих грехах, умоляет Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и изменяет свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примеряется с Богом: "Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20). В этом случае она может остаться жить в квартире Катюхи.
И Катюха должна покаяться в своих грехах, что жила в одной квартире с грешной Ирой, и умолять Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и изменить свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примериться с Богом (2Кор.5:20).
Если Ира не кается в своих греха, но продолжает жить в грехах (курит, не пытается вернуть своего ребёнка...), то Катюха должна попросить покинуть её квартиру (1Кор.5:11-13). В её квартире могут жить только Ирины дети (верующие)!