Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ещё раз о грехах "верующих", ведущих к смерти...

Ещё раз о грехах "верующих", ведущих к смерти...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стас:

Курящая Ира ("верующая") съехала с твоей квартиры?

Катюха:

Как я могу выставить за дверь человека? Мне совесть не позволяет это сделать. Ей негде жить. Она недавно устроилась на работу, и у неё нет денег арендовать квартиру. И у неё постоянные проблемы со здоровьем...

=1=

Приказ Бога:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

Не исполняют заповеди только лжецы (сыны и дочери лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

=2=

Не исполняя Божии заповеди, вы с Ирой рискуете:

• И своими жизнями: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).

• И жизнями своих детей: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих... Я дал ей время покаяться..., но она не покаялась... И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).

=3=

Если вышеупомянутые заповеди не побуждают вас покаяться и исправить свои пути, то вы нырнули в "глубины сатанинские" (Откр.2:24). Не принимают обличения - одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца..., лжец и отец лжи» (Иоан.8:43-44). Таковые в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом! И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).

=4=

"Верующая" Ира вообще не соображает, что творит (совершает безумные поступки):

• Совокупилась с мужиком (таджиком), от которого забеременела (совершила двойной грех: вне брака и с неверующим...)! За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29), не говоря о совокупление...

• Отказалась от материнства! Она позвонила в социальную службу и попросила забрать у неё ребёнка, потому что больше нет - ни сил, ни денег... - ухаживать за ребёнком. А в Библии сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).

• Позвонила своим детям и сказала, что желает покончить жизнь самоубийством. А в Библии сказано: "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

• Курит электронные сигареты, и говорит, что они - безвредны! Безвредного табакокурения - не бывает! Об этом можно причитать здесь. Таким образом, она - разрушает храм Духа Святого (своё тело): "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы" (1Кор.3:16,17).

=5=

Ира - в грехах, как в шелках! Потому у неё постоянные проблемы со здоровьем:

• то голова даёт сбои и её надо лечить в психиатрической клинике,

• то ногу сломала и её возят на инвалидной коляске,

• то тромбы на ноге образовались и её на скорой отвезли в больницу,

• постоянно таблетки глотает, чтобы не сойти с ума.

И более того, дети живут вдали от матери - в другом городе (три дочери), их воспитывают чужие люди!

Всё это говорит о том, что за грехи Бог её уничтожает: "...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

Из всего вышесказанного, - три варианта развития событий во воле Божьей:

• Или Ира кается в своих грехах, умоляет Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и изменяет свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примеряется с Богом: "Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20). В этом случае она может остаться жить в квартире Катюхи.

• И Катюха должна покаяться в своих грехах, что жила в одной квартире с грешной Ирой, и умолять Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и изменить свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примериться с Богом (2Кор.5:20).

• Если Ира не кается в своих греха, но продолжает жить в грехах (курит, не пытается вернуть своего ребёнка...), то Катюха должна попросить покинуть её квартиру (1Кор.5:11-13). В её квартире могут жить только Ирины дети (верующие)!

0

2

Ты устроила на своей квартире «сборище сатанинское» (Откр.2:9)! Общаешься с богопротивной Ирой, которая ненавидит Бога и твоего отца!

Вот, что она пишет:

• Ещё раз напишите что-то о моих детях, напишу в полицию заявление о моральном насилии.
• То, что меня погасите, мне пофиг вообще уже давно, но моральное насилие над детьми и настраивать детей против матери по закону наказуемо.
• Приложу все сайты, которые вы высылайте и детям, и мне.
• Мало того, что свою дочь и внука поносом поливайте, так ещё и чужих людей…

Если богопротивная Ира не съедет с твоей квартиры, то Бог запрещаем мне с тобой общаться:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имейте ничего общего), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Запрет общения с тобой заключается в следующем:

• Я не имею право встречаться с тобой и общаться.

• Я не имею право встречаться с твоим сыном Дамианом.

• Я не имею право давать тебе деньги.

• Я не имею право покупать тебе квартиру.

И во всём этом виновата ты!

Ты должна выставить Иру за дверь, покаяться в своих грехах, что жила в одной квартире с грешной и богопротивной Ирой, и умолять Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и изменить свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примериться с Богом (2Кор.5:20).

После чего мы можем с тобой разговаривать о восстановление всех наших взаимоотношений. 

Таким образом, я спасаю и тебя, и Дамиана – от смерти!!! Ибо возмездие за грех – смерть (Рим.6:23)!

0

3

Заповеди Божии, говорящие о запрете общения с богопротивными людьми:

20 …язычники (богопротивные), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:20,21)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе…
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

2 И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.
(2Пар.19:2)

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
(Еф.4:17-19)

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
(Еф.5:6-12)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)

63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
(Пс.118:63)

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Пс.138:21,22)

4 Не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду…
9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
10 у которых в руках злодейство...
(Пс.25:4-10)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
(Пс.100:4-7)

0

4

Отказ общения (1Кор.5:11-13) не означает - отказ от обличений: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Ира говорит:

Мало того, что свою дочь и внука поносом поливайте, так ещё и чужих людей…

=1=

Ира "поносом" называет слово Божие! Через людей Божьих говорит Дух Святой (Мар.13:11). Написано: «…хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:31-32).

=2=

Во всех сообщениях я представляю библейские доказательства своих слов (обличений), а Ира – злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

=3=

Всякий человек, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас - Меня слушает, и отвергающийся вас - Меня отвергает..." (Лук.10:16).

• «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

=4=

Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).

=5=

Ненависть к Богу (Слову Божьему) (Пс 80:16), Божьему порядку (Притч 6:16–19) и к праведным людям (1Пет.4:14) — это зло!

22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
(Пс.33:22)

Приведу жизненные примеры, как всё вышесказанное действует на практике:

• Отец Иры - отступил от Бога, начал - пить, блудить, злословить нас..., потому умер преждевременно (в 64 года) ужасной (бесчестной) смертью: лежал в квартире месяц мёртвый, и его начали жрать черви: "...быв изъеден червями" (Деян.12:23), и его сожгли в крематории, потому что начал разлагаться! "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17). За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!

• Мой брат родной в течение многих лет меня терроризировал... за слово Божие: злословил: "Гавнюк, придурок, мразь, одноклеточный, фуфлогон..., я плюю в твою поганую рожицу...", проклинал: "Твоё место в помойке с куском вонючего сыра в зубах". Набрасывался на меня с бандитским ножом (выкидным), крича на весь дом: "Я вырежу у тебя на лбу метку дьявола (666), и сниму с тебя скальп!". По этому поводу написано: "Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Матф.10:21,22). В июне 2021 года с ним случился инсульт головного мозга! И он превратился в 3-х летнего ребёнка, и теперь находится на лечение в пансионате. За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!

• Дима (родственник) переехал из Риги в Россию, и полностью был на стороне Путина, говоря: "Слава Путину! Смерть Украине!" Когда я его обличал, говоря: в Библии написано: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Взял меч и напал на Украину - кремлёвский режим, возглавляемый Путиным! Который вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убил - 1,5 миллиона человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей). И кровавая бойня продолжается! «Человекоубийца – сатана» (Иоан.8:44). Дима мне отвечал: "Ты - зомбированный! Тебе лечиться надо! Библия тебя не спасет! Ты сам дьявол..., придурок! Да пошло бы ты...! Я проклинаю тебя!" Месяц назад его парализовало, и у него случился инсульт головного мозга, и сейчас он находится в психиатрической больнице. За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)! Его мать (76 лет) пытается вывезти его из России в Ригу, но его не пускают из-за долгов. Мать бегает по Риге и у всех просит денег, но ей никто не даёт (даже кредитные компании), потому что она сама, как пятилетний ребёнок, которая не умеет пользоваться даже телефоном (не может научиться выполнять простые операции).

Так что, богопротивники, смотрите, чтобы с вами не случилось всё сказанное выше!

0

5

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным...» (Лк.8:17)

Катюха:

А если выставлю Иру, то ты всё время будешь контролировать меня?

Это в мирской жизни контролируют: просматривают письма, сообщения..., подслушивают, подглядывают...

А в Боге (в жизни рождённых свыше) всё это делает Бог, о котором написано:

• "Говорят: "не увидит Господь, и не узнает Бог...". Образумьтесь, бессмысленные люди! Когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо - не услышит ли? И образовавший глаз - не увидит ли?" (Пс.93:7-9).

• "Они утвердились в злом намерении, совещались, чтобы скрыть преступления, говорили: кто их увидит? Но поразит их Бог стрелою внезапно..." (Пс.63:6-8).

Бог ведёт Своих учеников (рождённых свыше - 1Иоан.3:9) по жизни: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14). То есть открывает грехи "верующих", чтобы, идущие рядом истинные ученики Господа, не попали в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16)!

Приведу примеры из нашей жизни в Господе:

=1=

Брат (во Христе), рождённый свыше (отец Иры – Анатолий, о котором я говорил в предыдущем сообщение), за 4 года хождения в Боге - несколько раз впадал в грехи (к смерти) (Рим.6:16). Расскажу один случай, как Бог открыл нам его грех.

В один день у нас была договорённость вместе познавать Слово Божье (Евр.3:12,13). Анатолий позвонил мне и сказал, что немного задержится. Я ждал час, но он не появился, позвонил ему, но на телефон он не отвечал. Я, думая, что он заснул дома после работы, решил поехать к нему домой. Приезжаю, дверь открывает – незнакомая женщина (Анатолий не был женат). Спрашиваю: «Вы кто? Где Анатолий?». Женщина отвечает: «Я пришла окна помыть, Анатолий попросил». Задаю следующий вопрос: «Может у вас любовь? Вы живёте с ним, как муж с женой?». Женщина опустила глаза, молчит! Затем говорит: «Вы у Анатолия лучше это спросите».

Скрыть от Бога грех – невозможно! Он всё равно его откроет, создаст условия, когда всё, что во тьме - выйдет на свет: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк.8:17).

=2=

Возвращаюсь к себе домой, Анатолий сидит, читает Библию (дочь открыла ему двери). Я беру меч Духа Святого - Слово Божье (Еф.6:17) и начинаю «рубить» (обличать) Анатолия: «Ты кто такой? Может плевел (сын лукавого), которого дьявол посеял среди пшеницы (детей Божьих) (Мф.13:24-30, 37-43)? Лицемерно познаёшь Слово Божье, молишься… вместе с нами, а уходишь от нас и живёшь другой (грешной) жизнью - в блуде, пьянстве…?».

Анатолий понял, что я был у него дома и видел женщину, и говорит мне: «Если ты насчёт женщины, то я пригласил её помыть окна за деньги». Думаю: во дела, у него денег не хватает, чтобы за квартиру заплатить, а тут он нанимает женщину за деньги - окна помыть! Спрашиваю: «Ты с ней совокупляешься?». «Кто тебе сказал такое?», - отвечает Анатолий. Говорю опять ему: «Что ты как змея извиваешься? Ответь просто: да или нет?». «Ладно, пойду каяться, мне стыдно», - говорит Анатолий и уходит.

=3=

Через несколько дней я позвонил ему, и предложил встретиться, чтобы выяснить до конца наши отношения. Во время нашего общения я узнал, что, во-первых, он не пошёл каяться перед Богом за сделанные грехи (1Ин.1:9), а вернулся домой, пил водку и совокуплялся с этой женщиной! Во-вторых, за эти грехи Бог его наказал! Он работал охранником на стоянке автомашин, и у него (в его смену) со стоянки украли мотоцикл, стоимостью 3500$, уволили с работы (повесив ответственность за украденный мотоцикл на него) и не выплатили остаток заработной платы.

=4=

Анатолий - не вернулся к Богу, продолжил - пить, блудить..., и начал злословить нас, потому умер преждевременно (в 64 года) ужасной (бесчестной) смертью: лежал в квартире месяц мёртвый, и его начали жрать черви: "...быв изъеден червями" (Деян.12:23), как об этом я говорил в предыдущем сообщение. За грехи Бог лишил его всего имущества (движимого и недвижимого)!

Вот почему намеренный грех верующего (рождённого свыше) ведёт к смерти:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

Дьявол полностью берёт над человеком власть, подавляет его личность и тащит в вечную погибель (Рим.6:16).

«Не дай, Господи, уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие... (к смерти)» (Пс.140:4).

0

6

"Глупый пренебрегает наставлением отца своего..." (Прит.15:5)

Катюха:

А если выставлю Иру, то ты всё время будешь контролировать меня?

=1=

То, что ты называешь "контролем" - это наставления отца (водимого Духом Святым):

20 Сын мой! храни заповедь отца твоего...;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
23 ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни.
(Прит.6:20-23)

=2=

А вот, что сказано об отвергающих наставления отца:

5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. В обилии правды - великая сила, а нечестивые - искоренятся из земли.
6 В доме праведника — обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого — расстройство.
(Прит.15:5,6)

=3=

Посмотри на свою жизнь, сколько ты преступлений совершила против Бога (Слова Божьего)! Ты отвергла заповеди Божии и мои обличения, когда 5 лет назад вышла замуж за неверующего, нарушив заповеди Божии:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имейте никаких общих дел), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Наказание от Бога:

• Твой муж в Германии украл у Виктории (твоей подруги) паспортные данные, и повесил на неё кредиты на сумму около 5 тыс. евро, и теперь вас (тебя и твоего мужа) в любой момент могут арестовать, если вы появитесь в Германии.

• Через два года после свадьбы - муж тебя бросил!

• Дима (родственник) заложил квартиру бабули (твоё наследство, стоимостью около 30 тыс. евро), не выплатил по кредитам, и её забрал банк, и продал с аукциона (лишил тебя наследства).

• В Риге ты нахватала кредитов под большие проценты, попав в лапы мошенников, влетела на максимальные штрафы, теперь должна банкам - 5 тыс. евро, и теперь постоянно страдаешь от недостатка финансов (тебя грабят судебные исполнители)!

=4=

И теперь опять в пасть дьявола лезешь (Рим.6:16): живёшь в одной квартире с богопротивной Ирой, ненавидящей Бога и твоего отца, нарушив заповеди Божии (2Кор.6:14-17)!

И мне даже страшно подумать, какие могут быть последствия твоих очередных грехов! Противящимся заповедям, Бог увеличивает удары (наказания за грехи):

23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то Я в ярости пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши.
(Лев.26:23-24)

Так что, в очередной раз, предлагаю тебе (пока не пришло наказание от Бога): выставь Иру за дверь, покайся в своих грехах, что жила в одной квартире с грешной и богопротивной Ирой, и умоляй Бога в слезах о прощение (1Иоан.1:9), и измени свои пути по заповедям Божьим (1Иоан.2:3-4), и, таким образом, примирись с Богом (2Кор.5:20).

0

7

"И слово их, как рак" (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19)

=1=

Павел сказал:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
(Евр.12:15,16)

В чём заключается опасность общения с нечестивыми?

Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).

Ира говорит:

Мало того, что свою дочь и внука поносом поливайте, так ещё и чужих людей…

Эти слова также разрушают веру, и действуют, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19). Бог не защищает от воздействия сатаны, потому что верующие нарушили заповедь Божию: не извергли нечестивого (Иру) из своей среды (Евр.12:15,16).

Итог:

• Катюха 5 дней не реагирует на мои сообщения (обличения).

• Ирины дети 3 дня не читают мои сообщения.

По этому поводу написано:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)

=2=

Воздействие закваски стало символом незаметного, но действенного, влияния — сатаны:

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
(Матф.16:6)

Для Павла закваска означает: связь со старой, греховной сущностью дохристианского существования:

• "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?" (1Кор.5:6).

• "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор.15:33).

=3=

Нечестивый попирают Божий Закон (Пс 118:53) и, при этом, не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс 49:16). Бог осудил на истребление города Содомские и Гоморрские, превратив их в пепел и показав, тем самым, "пример будущим нечестивцам" (2Пет 2:6). Над нечестивым свершится суд: Иисус "духом уст Своих убьет нечестивого" (Ис 11:4).

=4=

"Грешников преследует зло..." (Прит.13:21,22). Катюху и Иру (грешниц) - преследует зло! См. здесь и здесь.

Но по обетованию Божьей милости нечестивый будет помилован, если покается, попросит прощение у Бога (1Иоан.1:9), и оставит свой грешный путь (Ис 55:7; Иез 33:11). Обращение нечестивого должно выражаться в соблюдении им "всех уставов" Бога (Иез 18:21).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ещё раз о грехах "верующих", ведущих к смерти...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно