Цитата:
Вас выгнали за хулиганство, беспорядки, своеволие, т.к. вы обличали пастора общины, не имея полномочий по Писанию. Все наставления Павла, касающиеся обличений…, адресованы пасторам, лидерам церквей, которые они могут применять только в адрес своей общины, в создании которой принимали участие.
Есть собрания людей (церкви), созданные Богом, описанные в Откр.2-3 главы.
А есть собрания людей (церкви), созданные сатаной — «сборища сатанинские» (Откр.2:9).
И есть собрания людей (церкви), которые отступили от Бога, попали под обольщение дьявола (Рим.6:16), и ими управляет не Бог, а сатана (Матф. 23 гл.).
Что касается обличений в церкви Божьей. Да, вразумления, увещевания, обличения… поручены пасторам, лидерам… (Тит.1:7-9; 2:15), но также заповеданы всем христианам в их взаимоотношениях друг с другом:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)
Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…» (2Пет.2:1-17).
Если, к примеру, пастор церкви отвергает обличения младенца во Христе, говоря: «ты не имеешь право меня обличать, потому что все наставления, касающиеся обличений, адресованы пасторам, лидерам церквей…», то можно с уверенностью сказать, что он — в сетях дьявола, потому что:
Во-первых, пастор пренебрегает заповедями Божьими в отношении субординации:
• «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; Больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11).
• «… цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий» (Лук.22:25-27).
• «…кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мар.10:43-45)
Слуга, служащий, раб…, то есть — пастор, не имеет права так говорить господину своему, то есть — младенцу во Христе Иисусе!
Во-вторых, пастор напрямую не послушается Иисусу Христу – Главе Церкви, Который сказал: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…» (Иоан.13:20). Бог может говорить с любым «генералом» не только через младенца во Христе (Иоан.9:24-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).
Царь Давид (выше его не было никого в Израиле) говорил: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей…» (Пс.140:5). Младенец во Христе – праведник (прав перед Богом через жертву Иисуса Христа — 1Кор.1:30).
Любой младенец во Христе Иисусе (рождённый свыше) мудрее всех вместе взятых — трижды библейских профессоров, пасторов… — не рождённых свыше, или заблудившихся, «потому что немудрое Божие (младенец во Христе Иисусе) премудрее человеков…» (1Кор.1:25), потому что через него говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3).
Никакая учёность не свидетельствует о познании Бога, напротив, она может отнять ключ разумения: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лук.11:52).
Сознательный отказ слушать Бога, говорящего через Своих посланников, приводит к трагическим последствиям – ожесточению сердец и погибели: «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12).