Недавно дочь свою спросил: "Ира (подруга, называющая себя верующей) - курит?" Дочь молчит.
Иру спросил: "Ты куришь?" Ира молчит.
Какой делаем вывод?
Я её полгода назад обличал по поводу курения, но она, я так понял, не приняла обличения! Не принимают обличения - нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12). А человек Божий, когда слышит обличения, – кается и благодарит за наставления, потому что спас от смерти! Как об этом говорил Давид: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).
=1=
А 1700 человек умирают в мире в день — это жертвы пассивного курения! То есть те, кто вдыхает дым курящего человека.
Значит, курящий - человекоубийца (своих детей, родственников, подруг, знакомых...)!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца...
(Иоан.8:44)
=2=
Курильщик разрушает храм Духа Святого (своё тело)!
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
(1Кор.3:16,17)
=3=
«Бог дает всем жизнь... и дыхание» (Деяния 17:24, 25). Жизнь — это дар Бога, нам нельзя делать того, что могло бы её сократить, например курить. Курение считается одной из самых распространенных причин преждевременной смертности:
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Еккл.7:17)
У курильщиков (и тех, кто вдыхает дым курящего человека) возрастает риск:
инсульта головного мозга,
сердечных заболеваний,
рака легких,
рака ротовой полости,
трахеи,
пищевода,
горла,
гортани,
печени,
поджелудочной железы,
мочевого пузыря,
астмы,
хронического кашля.
Курение влияет на беременность. У курящих матерей дети чаще рождаются недоношенными, с низким весом или с такими пороками развития, как расстройство нервной системы. Кроме того, эти дети могут умереть от синдрома внезапной смерти.
=4=
Зная, что курение - грех, верующий человек - намеренно грешит:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
=5=
«Люби своего ближнего, как самого себя» (Матфея 22:39). Если мы курим, мы не проявляем любовь - к детям, родственникам, подругам, знакомым... Потому что они вдыхают вторичный табачный дым, и, таким образом, подвержены риску развития смертельных заболеваний.
=6=
«Во всем сохраняйте бдительность» (1 Петра 1:13). Курение действует, как наркотик, и человек не в состоянии полностью контролировать свой разум, и потому дьявол его с лёгкостью толкает в другие грехи, например, блуд...:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
(Рим.6:16)
=7=
Приказ Бога:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)