Константин:

О какой скорби ты говоришь? После того, как я уверовал, я радуюсь каждый день, как об этом написано:

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:10,11)

Значит, ты - не родился свыше (Иоан.3:3)!

Потому что Библия говорит не только о радости во Христе, но и о скорби:

=1=

Скорбь людей Божьих связана с бедствиями и притеснениями, в частности: с гонениями (1Фес 1:6; 2:14-15), пребыванием в узах (Деян 20:23; Еф 3:13; Откр 2:10), поношениями (Евр 10:33), духовными борениями (2Кор 7:5), болезнями, голодом... Павел говорил:

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу, и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Кор.4:11-13)

=2=

Скорби не было в первоначально сотворённом мире, где, по Божьему определению, всё было "хорошо весьма" (Быт 1:31). Скорбь - это реалия падшего мира (Ин 16:33). Скорбь, как следствие греха. Своим грехопадением человек привнес в жизнь все проклятия (мыслимые и немыслимые скорби) (Быт 3 гл.), причём самым глубоким выражением скорби стала - смерть (Рим 6:23).

=3=

Обращение к Богу не означает, как часто думают люди, устранение или уменьшение скорби, напротив, оно знаменует собой её приумножение (Мф 24:9; Деян 9:16). Это познали еще благочестивые люди Ветхого Завета (2Цар 4:9; Пс 33:20; 72). В Новом Завете страдания постигают христианин за их принадлежность Христу (2Кор 1:4-11; 4:8; 1Фес 1:6; Евр 10:33; Откр 2:9,10).

Как Иисусу должно было по воле Бога принять страдания (Мф 16:21; Лк 24:26–46), так и христианам "многими скорбями надлежит… войти в Царствие Божие" (Деян 14:22). Этот духовный закон неотвратим (1Фес 3:3,4). Это относится ко всем христианам, иначе, они - не чада Божьи, а отверженные (Евр 12:7,8).

=4=

Всякая скорбь несет с собой соблазн отпадения от Бога (Мк 4:17; 1Фес 3:3–5). Но Господь также посылает нам скорбь, чтобы проверить и испытать нашу веру (2Кор 8:2; 1Пет 1:6; Иак 1:12), чтобы показать христианам, что надо "надеяться не на самих себя, но на Бога" (2Кор 1:8-9), скорбь воспитывать в нас терпение (Рим 5:3; 12:12; 2Кор 1:6; 2Фес 1:4).

=5=

Скорбь не является препятствием для радости (2Кор 7:4), как это может показаться безбожному уму, но соседствует с радостью, вызываемой Святым Духом (1Фес 1:6). Павел противопоставляет скорби - покой, который имеют люди Божии (рождённые свыше):

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)

"Субботство" - это не один день в неделю покой, а покой - постоянный (2Пар.36:21), о котором сказал Иисус: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).