Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ложь — греховная, и «ложь» от Бога (сокрытие правды от лукавых людей)

Ложь — греховная, и «ложь» от Бога (сокрытие правды от лукавых людей)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игорь:

При регистрации на форуме вы нажали кнопочку: «согласен с правилами форума», в которых сказано: "Недопустимо: огульное (касающееся всех, поголовно...) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане...), католиках, православных". Ваш отказ исполнять своё обещание изобличают вас, как человека весьма далёкого от того, чему учит Господь в Своём Писании: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Библия говорит о различных проявлениях лжи:

=1=

Существует ложь греховная, о которой сказано: «всякая ложь не от истины» (1Иоан.2:21). Как правило, ложь и обман подвергаются Божьему суду, поскольку они прямо запрещаются Его заповедями:

• "...не лгите и не обманывайте друг друга" (Лев.19:11).

• "…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).

Но также существует — «ложь» от Бога (сокрытие правды от лукавых людей), которая призвана: или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих… Например:

• Повивальные бабки лгали фараону, и, таким образом, спасли жизни израильских младенцев, за что были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).

• «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путём (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).

=2=

Ложь — сознательное искажение истины, призванное ввести кого-либо в заблуждение. Мотивы лжи могут быть самыми разными: бессилие, тщеславие, сребролюбие, хвастовство, себялюбие, стремление к власти... Ложь может выражаться в различных формах: обман, мошенничество, клятвопреступление, лжесвидетельство, извращение Писания, клевета...

Особенно предосудительным считаются действия священника или пророка, из корыстных соображений - извращающих Божье слово, или своевольно говорящих от имени Бога (Иер 6:13; 8:8; 28:15; 29:31; Иез 13:6–9).

=3=

Должен ли Бог, говорящий через Своих людей (Лук.10:16), соблюдать греховные правила форума, которые препятствуют спасению людей? Нет, конечно! А как в таких случаях действует Бог? Он обманывает лживых (грешных) людей! Написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2Цар.22:26,27).

=4=

Все "христианские" конфессии: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты, лютеране, католики, православные... - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4) - см. здесь! Должен я это говорить (доказывать на основание истины - слова Божьего)? Будет ли это по Писанию? Конечно, да! Потому что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступнические конфессии (фарисеев, саддукеев...) - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на - гонения, ненависть, злословия, угрозы, строгий запрет… - властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий): «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

=5=

В Библии описываются случаи лжи, не сопровождающиеся какой-либо нравственной оценкой:

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:11-13)

0

2

Продолжение темы о лжи

=1=

В Библии присутствуют различные слова и выражения, обозначающие ложь и её различные проявления, например:

• Уклоняющийся ко лжи: "Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи" (Пс.39:5).

• Лживый язык: "Ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым...; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь" (Пс.108:2-4).

• Обманчивые слова: "Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень...", если не будете притеснять людей, проливать невинную кровь, и не пойдете во след иных богов..., — то Я оставлю вас в живых..." (Иер.7:4-7).

• Нарушение завета: "Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего..., и чтобы не делать себе кумиров (идолов), изображающих кого-либо..., ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий..." (Втор.4:23,24).

• Ложная клятва: "Говорят слова пустые, клянутся ложно...; за то явится суд над ними, как ядовитая трава..." (Ос.10:4); "...не клянись вовсе..." (Матф.5:34).

=2=

Подобно тому как существует царство света и истины, принадлежащее Богу и Христу (Пс 21:29; 2Пет.1:11), существует и царство тьмы и лжи, где владычествуют дьявол и подвластные ему бесы:

• Сатана — лжец и отец лжи; ложь - неотъемлемое свойство его сущности (Ин 8:44; Быт 3 гл.).

• Антихрист, творящий "ложные чудеса" (2Фес 2:9), чтобы люди "верили лжи" (2Фес 2:11), "и поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца..." (Откр.13:8).

• Лжехристы (выдающие себя за Христа), "производящие чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24; Мк 13:22).

• Лжеапостолы (2Кор 11:13; Откр 2:2], лжебратья (2Кор 11:26; Гал 2:4) и лжеучителя (2Пет 2:1; 1Тим 4:2), с дьявольской силой стремятся расколоть, сбить с истинного пути и уничтожить Церковь Иисуса Христа, и одновременно организовать лже-общину и построить лже-церковь (Мф 15:19; 26:59-60; 1Кор 15:15; Откр 3:9).

• Лжепророки (Мф 24:11,24; Мк 13:22). Уже в ветхозаветные времена они играли губительную роль, отвлекая народ от Бога и навлекая, тем самым, на Израиль Божью кару (Иер 6:13; Зах 13:2). Новый Завет также предостерегает от подобных искусителей, которые внешне неотличимы от истинных пророков и, к тому же, удостаиваются всеобщей хвалы (Мф 7:15; Лк 6:26; Деян 13:6; 2Пет 2:1; 1Ин 4:1).

• В Откровение лжепророк действует рука об руку с антихристом (Откр 13:11–13; 16:13; 19:20; 20:10), "и дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (антихристу)" (Откр.13:15).

=3=

Потому всем верующим (рождённым свыше - Иоан.3:3), чтобы не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), необходимо:

• Активно изучать Слово Божие (1Тим.4:16).

• Иметь дар различения духов (1Кор 12:10; 1Ин 4:1).

• Наставлять друг друга каждый день, дабы не отступить от Бога живого, обольстившись грехом (Евр.3:12,13).

• Постоянно молиться, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41).

• Бояться Бога, Который может и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ложь — греховная, и «ложь» от Бога (сокрытие правды от лукавых людей)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно