Игорь:
При регистрации на форуме вы нажали кнопочку: «согласен с правилами форума», в которых сказано: "Недопустимо: огульное (касающееся всех, поголовно...) осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане...), католиках, православных". Ваш отказ исполнять своё обещание изобличают вас, как человека весьма далёкого от того, чему учит Господь в Своём Писании: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Библия говорит о различных проявлениях лжи:
=1=
Существует ложь греховная, о которой сказано: «всякая ложь не от истины» (1Иоан.2:21). Как правило, ложь и обман подвергаются Божьему суду, поскольку они прямо запрещаются Его заповедями:
"...не лгите и не обманывайте друг друга" (Лев.19:11).
"…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).
Но также существует — «ложь» от Бога (сокрытие правды от лукавых людей), которая призвана: или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих… Например:
Повивальные бабки лгали фараону, и, таким образом, спасли жизни израильских младенцев, за что были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
«Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путём (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
=2=
Ложь — сознательное искажение истины, призванное ввести кого-либо в заблуждение. Мотивы лжи могут быть самыми разными: бессилие, тщеславие, сребролюбие, хвастовство, себялюбие, стремление к власти... Ложь может выражаться в различных формах: обман, мошенничество, клятвопреступление, лжесвидетельство, извращение Писания, клевета...
Особенно предосудительным считаются действия священника или пророка, из корыстных соображений - извращающих Божье слово, или своевольно говорящих от имени Бога (Иер 6:13; 8:8; 28:15; 29:31; Иез 13:6–9).
=3=
Должен ли Бог, говорящий через Своих людей (Лук.10:16), соблюдать греховные правила форума, которые препятствуют спасению людей? Нет, конечно! А как в таких случаях действует Бог? Он обманывает лживых (грешных) людей! Написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2Цар.22:26,27).
=4=
Все "христианские" конфессии: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты, лютеране, католики, православные... - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4) - см. здесь! Должен я это говорить (доказывать на основание истины - слова Божьего)? Будет ли это по Писанию? Конечно, да! Потому что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступнические конфессии (фарисеев, саддукеев...) - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на - гонения, ненависть, злословия, угрозы, строгий запрет… - властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий): «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).
=5=
В Библии описываются случаи лжи, не сопровождающиеся какой-либо нравственной оценкой:
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:11-13)