Millas (православная "христианка"):
Зачем искать ссоры? Когда никто не отрёкся от Спасителя?!
От какого Спасителя?
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и "спасителей"! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Приведу примеры деятельности Спасителя и "спасителя" (в кавычках с маленькой буквы):
=1=
26 лет назад ко мне (православному "христианину") пришла женщина и рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо: я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени я начал активно познавать Библию (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4), под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
После моего рождения свыше, в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса! Я отрёкся от Спасителя? Нет, конечно! Наоборот, я уверовал в Спасителя, и исполнил всё, что Он повелел:
"Кумиров… (идолов) сожгите огнем..., не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть под проклятие; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26). Кумир — изваяние языческого божества, – идол (икона, статуя, созданная для поклонения).
"Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
"...идолослужителей... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
=2=
Но я отрёкся от православного "спасителя" (другого Иисуса) (2Кор.11:4), который издал церковные законы, извращающие Писание (к погибели) (2Пет.3:16):
Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
(Деян. VII вс. соб.).
=3=
За такие действия (сожжение икон, уничтожение крестика с изображением распятого Иисуса) православная и католическая религия 16 веков зверски убивали людей!
Приведу несколько примеров (см. здесь, здесь и здесь):
В 1605 году, отрёкшийся от православной веры, - был подвергнут пыткам, облит нефтью и сожжён заживо.
В 1738 году казнены две женщины (сожжены в срубе) за то, что во время литургии (вечери) выплюнули вино и хлеб.
В 1569 году три человека были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины.
Наказания в виде сожжения заживо в срубе за богохульство стало обычным при патриархе Иове (1589—1605).
В Смоленске духовенство требовало казнить монаха, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг, вид казни: «пригвоздить к стене и поджечь».
В 1284 г. в сборнике церковных законов: "Если кто будет еретическое писание у себя держать, да будет проклят, а книги те на голове его сжечь".
И это безумие 1,5 миллиарда православных и католиков называют - "христианством"! Фашизму до вышеупомянутого "христианства" — далеко, как до небес! Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола (лжеца, человекоубийцы - Иоан.8:44) — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).